• はま413さん
  • はま413さん

5 2024-03-30

カラー:ブラック

取り付けも説明書をよく見たら出来ました。
壁掛け カッコいいです。

5 2023-08-13

新居で使いたかったため問い合わせると早く発送して下さりたすかりました。ありがとうございました!!
いい感じです!

4 2023-07-10

新築のおうちに工務店の方に取り付けてもらいました。安定していて、テレビ周りがスッキリしました。

5 2014-12-14

スッキリ壁掛け
AQUOS 52インチ(約20kg)用に購入。
100cm幅x25mm厚の板を45cm間隔の12mmコンパネ裏の柱木に計9本のM5木ネジで固定して、その板に壁掛け金具を固定。 金具の固定ネジは付属ネジだと長すぎなのでM5x25mmの木ネジ使用です。
テレビ背面とAV機器設置場所背面のコンパネに40mm径の穴も開けて、配線関係は全部壁内配線にしたので、かなりスッキリです。
自由アームのお陰で壁掛けしてからもテレビ裏面のコネクタ接続も何も不自由無く、画面向きを調整できること以上に便利です。
アームやヒンジの剛性も十分です。 モニターのチルト調整は、6このナットを緩めてと有りましたが、最外側左右それぞれ1個は緩めない方が無難です、締め付けるためにはアームの分解と復元が必要になります。
総合的に、ある程度DIYできるスキルと道具が揃っている人にはリーズナブルな価格に対してとてもしっかりした剛性と機構のモニターアームなので満足度高いと思います。

4 2015-01-24

安定感があります。
地震体側もかねて壁掛けにすることを決意。
リフォーム中のため、工事の設備担当の方にこれとアーム一本を柱に取り付けるタイプとどちらがいいか相談したところ絶対こちらと言われたためこちらを選択。
設置も工事の方に実施いただきましたが、補強済みの壁だったため問題なく希望通りのところに設置できました。
二本で支えているため安定感があります。

5 2022-02-07

早い!
注文してからとても早い発送と到着でした!簡単に取り付け出来そうだったので、早速取り付けました!

4 2020-08-21

良い品です。
モノは重いんですけど、壁側に2x4の柱を立ててビスで固定すれば、しっかりとTVを支えてくれます。
TVを見る位置から角度と壁からの距離を変えられるので、便利です。
改良型で素材の軽いのが出ていますから、次回は軽い方を選んでみたいと思います。

• takumayaさん
  • takumayaさん

4 2020-06-17

良心的な価格です。
購入したテレビを壁掛けにしたかったので、購入しました。
色々な角度に調節が出来るものを探していたところ、こちらのショップさんが良心的な価格でした。

5 2016-08-19

よかった
お値段のわりにはしっかりとした商品でした。
剛性感もあり心配ありません。
49インチに使用。

4 2015-11-25

簡単に設置
簡単に設置出来ました。少々重いのと動かすのに力が必要です。
同梱して頂いた、壁センサーは折角ですがビミョウです。

5 2015-07-08

角度調節ができるので
角度調節できるものと思ってこれを購入しました。
壁の強度が不安でしたが、大丈夫でした。
付けてからの微調整ができるのが便利ですね。
配送も早かったです。

5 2015-04-30

いい感じ
商品届きました。まだ設置はしていませんが作りはしっかりしていて、値段のわりには良い気がします。シルバーの見た目もスタイリッシュでかっこいいです(^ ^)

5 2015-01-06

とても満足
以前購入した物より、コンパクトです。
金物じたい、重いのと、本体とTVをつなぐステイが、貧弱なのが気になりますが、全体的には、しっかりとした造りです。取り付けて見ると、不安要素より安心感があります。

1 2017-03-29

あまり品質が良くない
まず、塗装が剥がれてる箇所があった。可動箇所でもないところが剥離する塗装技術って、かなりレベルが低いとしか思えない。
次に、ボコボコに傷ついた上から塗装されている。つまり運送過程ではなく製造過程で傷ついたものを検品せずに塗装したものと思われる。
取り付け日までに確認していたら絶対返品したのですが、取り付けに作業員を呼んでいたので(見えない箇所でもあるので)、そのまま取り付けました。
外した純正品(Panasonic)を見ていると、質の違いは明らかですね。

2 2017-01-20

プラズマテレビがお辞儀してしまいます。
42型のプラズマテレビを設置しましたが、どうしても前のめりになってしまいます。
見られるのでいいのですが、傾くはずでない高さでつけているので違和感があります。