商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-29
  • DIYが捗りそうです
  • プロの方が使っていたものと似ていたので購入してみましたが、使い易くて大活躍しています。以前はホームセンターで買ったセンサー式を使っていましたが断然こちらの商品がお勧めです。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-09-10
  • お試しで購入
  • 自宅トイレに介護用手すりを取り付けるのに、石膏ボードの裏梁を探す為に購入しました。石膏ボードの壁が思いのほか硬く、針を曲げてしまいました。替え針が添付されていたので廃棄しませんでしたが、結局は、壁をコンコン叩いて梁が見つけられ、手すりはしっかりと取り付ける事がてきました。石膏ボードの厚さがある場合は、アンカーの方が良いです。 ・・・(続きを読む
  • Pぱぱさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 35

5 2023-05-29

下地が無いことの確認のために!
本品購入動機は、ピン止め飾り棚を設置したい石膏ボード壁にピン差ししたところ入らず、そこには下地があったため、不本意な別の場所に設置。
これからも、飾り棚を設置する可能性があるので、下地探しのためではなく、設置したい壁に下地が無いことの確認のため、本品を購入した次第です。
さっそく使ってみましたが、下地の有り無しが簡単に分かったので、これから重宝しそうです。
−−−−−
■用途(商品説明より)
テレビを壁掛けする際に、壁の裏にある下地を探す道具
■仕様(商品説明より)
・製品寸法 … 189x28x22mm
・製品質量 … 28g
・使用範囲 … 最大35mmまでマグネットは壁面13mm
・素材・材質 … 本体:ABS樹脂、針:ステンレス
・付属品 … 替え針2本付き(本体に内蔵)
−−−−−
◆AFP情報 … ジャンル:花・ガーデン・DIY、料率:4%

4 2023-05-09

届くのも早かったです。使いやすくよかったです。

5 2024-02-27

石膏ボードで下地を確認できました。厚さも12mmと分かり、下地センサー79151と併用で下地材の芯も分かりました。

• KI-KYOUさん
  • KI-KYOUさん

5 2023-10-12

こういうのは初めて使うのですが、穴あけでも良い場所、磁石の反応するところなど、簡単でわかりやすかったです。

4 2023-09-18

壁に釘など打つ時表示が分かりやすいです。今まで知人にお借りしていましたが今回購入してみました。

5 2023-09-08

他のマルチセンサーで柱の位置を確認した後、釘の位置を確かめる為に使ってます。便利です。

5 2023-08-11

良かった!
とても使いやすいです。買って良かったと思います!

5 2023-07-29

DIYが捗りそうです

5 2023-07-21

大変便利!
注文後早い到着で早速使用しましたが大変使いやすく便利です。これからも重宝して使用させて頂きます。

5 2023-07-04

DIYの必需品
新築に引越しのため購入しました。
コンパクトで大活躍してくれそうです!

5 2023-06-09

仕事での便利グッズとして購入しました
至れり尽くせりな機能満載で重宝しています
ありがとうございました

5 2023-01-06

使い方が簡単で、金属が入っているところも物凄く分かりやすくて、重宝しそうです。

5 2022-06-08

刺した穴も小さくて目立ちません。買って良かったです。

5 2022-12-22

とっても便利!!買ってよかった!!
下地探知機と併用して使いました。
何度も壁に針を刺す訳にはいかないので、ある程度下地探知機で目星をつけてピーッピーッと探知したところでこちらの商品使って最終確認をしていきました。見事に柱がないところは針が貫通し、柱のあるところではピタッと針が止まりました。
驚いたのがまさかの開けよう思っていたところに、ピタッと磁石がくっつきました。おそらく釘があったのだと思います。もしも探知機のみだったら、その釘を見逃して穴を開けていたと思います。
こちらの商品を購入してよかったぁと思った瞬間でした。とてもよく考えられた商品です。
ずっと使えるものなので、最初に購入しておいたら今後もたくさん活躍してくれそうです。

5 2022-08-03

まだ使用していませんが、商品自体はしっかりした作りで問題なさそうです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具計測工具壁裏探知器