2 2023-11-10

足裏が痛くなりもう履けません
本革の靴がこの値段で買えて、柔らかく履き心地もよく最高だと思っていましたが、履いて歩いているうちに踵側の足の裏が痛くなりました。
靴のクッションがあまり無く、底のゴム部分が硬めなためだと思います。
この靴を履いてなくても歩くと踵側の足裏が痛むようになりました。
ようやく、靴のせいだと気づき、靴を履く事を止め、1ヶ月くらい経つと痛みはかなり軽減されめした。
クッションさえもっとよければリピートしたいくらいなのに残念です。

2 2023-05-24

足が大きく幅広甲高なので、いつも靴を買うのに苦労します。試し履きが出来ないためネットだと捨てる事も多いです。こちらの靴は少し大きく、外踝の下に当たるので痛くてだめでした。商品は悪くないと思いますが、私には合わなかった。残念です

2023-05-25
サイズの件残念でございます。
大きいということですので中敷きを入れていただいて、
踝に当たる部分は揉んで柔らかくしていただければ改善するかと思います。

2 2023-04-16

履き心地は良し
黒と白を1足ずつ購入。
この間、出張の時に黒を履いて行きました。
かなり歩きましたが足も痛くならず、楽でした。
ただ靴を脱いだ時にストッキングが黒い色に染まってました。
そこが残念でした。

2023-04-21
THE ZABBY をご利用いただきましてありがとうございます。

色落ちの件申し訳ございません。

商品ページにも記載をしております通り、
色移りをする可能性があるため濃い色の靴下やタイツを着用するようにお願いしております。

一枚革を使用しているため汗で蒸れると色落ちしてしまうことがございます。

2 2023-04-12

耐久性はあまりない
とても履き心地が良く、気に入って毎日のように履いていたせいか、底部分との繋ぎ目からパックリと破けてしまいました。耐久性はあまりないようです。

2023-04-12
参考までにお伝えいたします。

靴は消耗品ですので毎日履かれると悪くなります。

特にこの価格の靴ですのでその点はご理解いただけますでしょうか。

また購入いただいたのは2年近く前となりますので、
耐用寿命を迎えたのかと思います。

2 2022-10-07

何度もリピートしていて初めてですが…
この商品自体についてはすごく気に入っており、過去に何足もリピートで購入しています。
ただ、今回購入後(9月14日商品着)しばらく袋に入れたままで置いてあったものを、昨日(10月6日)出掛ける前に出して履いて外出したところ、30分後に左足の左側の縫い目のところが裂けていることに気づきました。
到着後すぐにきちんと検品しなかった自分も悪いのですが…
さすがに初めて履いた直後に縫い目から裂けるというのは…何足もリピートしてきた中で初めての経験ですがとても残念でした。

2 2022-09-06

非常に残念
デザインも良く履き心地も満点ですがなぜか2ヶ月くらい経つと片方の甲だけがボロボロと裂けてきました。少しずつ増えてきて、騙し騙し履いてきましたが全体がボロボロになり、履くのがストレスになりました。もう片方全くはキレイなままです。普段買い物に行くぐらいの使用でした。気に入っていたので残念です。

2 2022-04-11

以前カーキを購入して良かったので、今度は色違いでネービーを購入しました。
色も履き心地良くて気に入ったのですが、1日履いて帰宅したら2回共ストッキングがネービー色になっていました。色落ちしない染料で皮を染めて下さい‼️

2 2021-06-09

耐久性はない
(使用後のレビュー)
よく履いていたせいかと思いますが、割とすぐに破けました。耐久性はあまりないようです。
(使用前のレビュー)
ネットで靴を買うのは何かと心配になりますが、レビューを信じて買って良かったです。
迷った挙句、思い切って2足買いましたが、大満足の買い物となりました。
普段の靴と同じサイズでピッタリでした。

2 2021-05-08

色移りにガッカリ。。。
前回ホワイトを買ってとても良かったので、今回ブラックを買いました。
ホワイトのスニーカーソックスを履いていたのですが、帰ってきて靴を脱いでびっくり。ソックスが真っ黒でした。。。
買うなら色移りしないホワイトをおすすめします。

2 2021-04-09

ダークブラウンを購入。
普段LLなので24.5にしましたがピッタリでした。
30分ほど素足で歩いてみましたがどこも痛くなることもなく安心しました。
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
1年半経過、ヘビロテしていないのに
靴底が左は前から、右は後ろから剥がれ、
今日でサヨナラです。

• nao4さん
  • nao4さん

2 2021-03-28

当たりが悪かったのか…
上靴代わりに職場で毎日履いていて、ネイビー→ブラウン→今回の黒で3足目です。
通常は一年弱で履きつぶし買い替えとなるのですが、今回は当たりが悪かったのか、
なぜか3か月も履いていない内に、底と本体がはがれ、3センチほどの穴が開いてしまったので
見た目的にも、埃っぽい着用場所的にも、使用不能に…
糊が甘かったのかもしれません。
黒と超定番の色だけに製造数が多く粗雑になっちゃったのかな…
革でなじみもよく、蒸れなくて、履きやすい品だけに残念です。
リベンジしようと思います。

2 2020-08-16

靴底
靴底の窪み部分が深く、階段の縁に何度か引っかかり転倒する恐れを感じました。こちらの製品を履いて歩き方にクセが出来てしまったせいか腰痛が悪化したようにも感じました。

2 2020-07-16

いつものサイズできつめのぴったり?薄〜いフットカバーしか履けない感じ。
革が伸びる事を期待。デザインは好きです。
運が悪かったのか、片方の目立つ所にシワがわりと広めについているのと
どうみても左右の幅が違いました。
レビューで評判がいいので多分外れに当たってしまったのだと思います。

2 2019-11-15

普段25.0cmで25.0cmを購入。やや大きかったです。24.5cmで良かったかもしれません。厚めの靴下をはき、中敷きを入れて使うことにしました。
ですが使い始めて1日。早くも糸がほつれました…。靴としては安いかもしれないけれど、悲しいです。悔しいので、ボンドでとめるなどして、もうしばらくは使おうと思います。

2019-11-25
THE ZABBY 楽天市場店をご利用頂きまして有難うございます。

商品の件申し訳ございませんでした。
どの位置の糸がほどけてきましたでしょうか。

サイズに関しましては柔らかく横幅も伸びがよいので、ジャストサイズでないと大きくなってしまうことはあるかと思います。

宜しくお願いします。

2 2019-05-19

ステッチが残念
ネイビーとレッドを買いました。
同じ品物ですが、レッドのほうがキツく感じます。ですが、許容範囲内。ヘビロテになりそうです。
問題はネイビーのステッチ。前方部分のステッチがズレていて、糸の間隔もこの部分だけ違いました。ネイビーに白い糸なので目立つ感じで、これは人前では履けそうにありません。履きやすそうなのにとても残念です。

関連ジャンル レディース靴ローファー