商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-09-22
  • 音に過敏なので、寝る時は耳栓をするのですが、当然アラームで起きられず。スマホの振動で、イライラしながら起きていました。我が家の寝室には朝日が入らず、暗くなりがちなので、せめて光があればと思い購入してみました。ワイヤーバスケットを利用してベッドに固定。乾電池ではなく、常時コンセントに繋げて使用しています。最初、明るくなるまでの時間を10分にして、明るさは最大にしていましたが、全く起きられず。急に明るくなりすぎるのかなと思い、明るく ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-23
  • 少しの振動で文字が光るのでみたい時はいいんですが夜中は眩しく感じます。音がもっと激しく、スヌーズもたくさん欲しいので、我が家では目覚ましとしてではなく置き時計にします。デザインはスッキリしていてサイズもコンパクトなのでベットサイドにはちょうど良いです。 ・・・(続きを読む

5 2023-09-22

カラー:グレー

スマホの振動で、イライラしながら起きていました。
ワイヤーバスケットを利用してベッドに固定。
乾電池ではなく、常時コンセントに繋げて使用しています。
急に明るくなりすぎるのかなと思い、明るくなるまでの時間を30分にして、明るさは最大のままにしてみたところ、起きることができました!
しかも、最近は明るさは最大の少し手前8や9の辺りで自然と目が覚めるようになりました。
本当に光だけで起きることができるんだと、驚きました。
あとは、どれだけ使えるか…
期待も込めて星5つにしました。

4 2023-09-13

明るい
子供が朝起きれないので部屋の環境や朝日が入るようになど色いろ工夫しましたが、9月になると日の入りも遅くて部屋が暗いので少しでも朝日を浴びる環境を作りたいと思い、補助的な感じで購入しました。明るさは十分で、私は起きれる明るさです。音、振動なし、光のみのセットにしました。これから数日様子見して再レビューしたいと思います。
セットには単4電池が3本必要です。
購入されたら届くまでに準備しときましょう。
また充電式ではありません。USBケーブルを差し込んで使用します。電池を入れずに使用も出来ますが、入れなければUSBケーブルを抜いたとたんに全てがリセットされるため電池を入れての使用をオススメします。

5 2023-08-31

カラー:ホワイト

普段寝る時は防犯のため窓のシャッターを閉めて寝 るので、 朝日の代わりにこの目覚ましを使い光を浴 びて、体を起こせるようになったらシャッターを開 けるようにしてみました。 なんとなく細胞が目を覚 ましやすくなった気がします。

説明書きがある通りコンセントに常時差しておかないと調光など設定した通りの効果が得られない時があるので、電池も入れますが基本的に「コンセントに差して使う時計」と考えておいた方がよいです。時々うっかりコンセントを外して寝てしまうので寝る前に気をつけるようにしています。

• WILD-BOBUさん
  • WILD-BOBUさん

5 2024-01-30

カラー:ホワイト

起立性調節障害の治療の為に購入しました。1ヶ月使用してみて効果あり。漢方も飲んでいるのでどちらの効果とは断定できませんが、音よりは光の方が頭に響かないようです。

5 2024-03-28

カラー:ホワイト

これから1人暮らしの娘に買いました。なかなか可愛いと言って使ってくれてます。起きれるかは微妙なようですが

4 2023-06-16

朝の闘い
朝起きるのが苦手な小学一年生息子に購入しました。光が眩しくて起きるかな、と思ったのですが布団を被られてしまいダメでした。ですが、振動と大きなアラーム音で目覚める事が増えてきました。隣の部屋で寝ている私もはの目覚ましで起きています。
また2パターン時刻を設定できるので「起きる用」と「これ以上寝たら遅刻する用」に分けて使用してます。

5 2024-04-19

カラー:グレー

朝が苦手なのと、寝室には朝日が入りにくいため、購入。
数日使ってみて光と音で起きれている感じがします。継続して使っていこうと思います。

• Ghibndokiさん
  • Ghibndokiさん

5 2024-04-04

カラー:ホワイト

使い勝手とても良くて気に入っています。
お店の対応も丁寧で素敵でした。
良い品物をありがとうございました。

5 2023-12-19

カラー:ピンク

ピンクの色味が可愛くて買いました!
振動、アラーム、光と好きなタイプで起床することができ、自分の起きる方法を試すことができ良かったです。

5 2023-09-28

しっかり起きれました
思ったより振動が大きくて、なかなか起きられない息子がちゃんと起きれました。

• ka月さん
  • ka月さん

4 2023-09-07

カラー:ホワイト

コンパクトだけれど、光量は充分あります。
色々と設定が選べてとてもいい商品だと思います。耐久性と時計の誤差についてはまだ分からないので、期待して使用したいと思います。
設定はすぐ出来たのですが、説明書の内容が文の書き方なのか、凝縮し過ぎなのか、一読では分かりづらいと感じました。

5 2023-03-21

最初、時計部分の光が割と強くて、夜寝るときに「眩しいな…」と思っていたら、横のボタンで調整できました笑 全消しも出来るので、今は時計は消して使っています。

5 2023-04-07

テレビでみて購入しました。
平日は夫婦で起床時間が違うため、早く起きる旦那は振動で起きています。休日は一緒に起きるため、光×音でスッキリ起きられます。目覚ましの設定も二つ設定出来るので、平日と休日で分けて使うことが出来てお気に入りです。

5 2023-03-30

• 商品を使う人:親戚へ
投稿する直前にテレビに出てたので写真とりました笑 姪っ子が春から大学生になって一人暮らしするのでプレゼントしました。寝る部屋が暗いらしく、目覚ましの光がかなり強くていい感じに起きられるそうです!喜んでくれて良かったです。自分用にも買おうか検討中です。

5 2023-03-10

音の目覚ましだけだと何回もスヌーズにして結局7、8回目のスヌーズで起きているほど朝が弱い体質ですが、光と音を組み合わせて起きると不思議と2回目のスヌーズくらいでスッキリ目覚めます!
半信半疑でしたが、効果はあると思いました。
扱い方が分からないと書かれているレビューもありますが、商品ページに書いてあったり動画もあったので問題ありませんでした!
同梱の説明書にもQRコードが付いていて読み取れば詳細な説明書が出てきます。