【あす楽対応】【レビュー高評価!】血圧計...(dish(ディッシュ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-09
  • 大きな腕時計として
  • 低血圧を克服するために購入。最初は、正確だと言われている上腕式を探していましたが、これからの季節腕を出すのが面倒⇒だんだん測定しなくなる⇒放置 の図式が見えてきましたので、簡単な手首式を探しました。高価な物は機能が多すぎて、最初は興味本位で使う⇒そのうち面倒になり、やっぱり放置というお決まりのパターンなので、シンプルな測定機能とデザイン重視←これ重要。装着したまま外出しても腕時 ・・・(続きを読む
  • どんchan5454さん
  • 3 2015-04-05
  • 義父の快気祝いに
  • 腕時計式の血圧計がほしいと、言っていたので、こちらのレビューが良かったので、購入しました。プレゼントしてとても喜んでくれたのですが。。実際に計ってみると、信じられない血圧・・上が200以上、下が100以上。かと思えば、上、87で、下 56、とか・・・説明書に書かれたように、何度も続けて計っても、数値がバラバラ。。。いったいどれを信じていいのか?今までの、数値に近いのが出れば『お ・・・(続きを読む
  • やまねりすさん

5 2018-10-02

対応も早いです。お世話になりました。
使いごこち 簡単 収納はショートケーキくらい。
最初 説明書を雑に読んで、起動せず問い合わせをしたら即回答を貰え無事に使えました。並んだ電池入れが、同じ向きに入れるのではなかったんです。

4 2019-06-12

こちらのショップさんで上腕式血圧計を購入しましたが、手首式はよりコンパクトですね。測る時に緊張してしまうので手首式の方が良いかな?って思い購入しました。電池付なので直ぐに使えて良いですね。

• asaたんさん
  • asaたんさん

4 2018-09-11

コンパクトローコスト!
ナースの母親に頼まれて!コスパがいーのと評価がわりとあったため購入しました。小さめで持ち運び便利です。説明書日本語でわかりやすい、設定簡単、文字見やすい、測定値は上腕式と変わらない所が良かった!個人的に電池がどこにあるか分からず←手首の巻きつけるところにあった笑 ケースにしまう時に若干しまいづらいかな…てのが難点で星4つにしました!

5 2019-05-28

血圧が高めなので
去年から血圧が130超えてしまい気になっていました。
届いたらコンパクトでびっくりしました。
測り方も簡単で見やすく手軽に出来ます。
毎日日記を書いていますが、血圧も記入して健康チェックを続けようと思います。

• cabodarocaさん
  • cabodarocaさん

5 2019-05-09

手軽で良いです!
コンパクトで、手軽に計測できて、良いです。

5 2019-05-03

はじめての手首式の購入
使いやすく便利です
だだ一日二回使用で一月で電池切れました
よくわかりませんが

4 2019-05-02

高齢の母が毎日測らないと行けないのに
壊れてしまって 注文したら
すぐに送っていただき 安いのでどうかと
思っていたのですが 測定しやすくて
字もはっきり 見やすく 助かりました

5 2019-04-23

以前購入して良かったので、母へプレゼントです。
高齢の母は、毎日血圧を測ります。操作も簡単で分かりやすいので、気に入ってもらえました。

5 2019-04-16

発送も早くとても良い。値段も安く大変満足しています。

5 2019-03-24

高血圧を指摘され…
病院の妊婦健診で高血圧を指摘され、購入しました。翌日に届き早めに発送してくださり助かりました。簡単に測定でき良かったです!

5 2019-03-10

実家と自宅用に購入。
簡単で毎日使っているようです!!

5 2019-02-22

小型で血圧のチェックに良いです。
本日、無事に商品が届きました。サイズは非常にコンパクトだと思います。
簡単に使ってみましたが計測値にムラがみられ、もう一度説明書を読んで試します。
ある程度、簡易的な要素もあると思いますのでやむ得ないかもしれません。
のちに説明書をよく読んで試したところ、かなりの精度で測れるすぐれものだと思います。
良い製品をお手頃な価格で提供して頂きありがとうございました。

• 03235さん
  • 03235さん

4 2019-02-22

大変気に入りました。
手軽で簡単に血圧を測れるので良かったです

• 隠313さん
  • 隠313さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

5 2019-02-10

計測時間短い
最近心臓の調子が悪いため携帯用に購入。使い始めて一週間経過。手軽に持ち運び出来て、病院等で使用するものと比較し計測時間が短いので、思いの外使い勝手が良い。単4乾電池2個が付属品で付いており、初期設定や使い方も簡単な点が良い。外部での使用はそんなに多くないので、60回使用可能であれば十分だ。また、医療機器の承認が取られており、測定結果が信頼できる。

4 2019-01-28

夫はうまく計れてます、私は妙に緊張して高いです(笑)