4 2015-09-24

音も思ったより静かです。
エレクトロラックスのコードレス掃除機が壊れたので、こちらを購入しました。シルバーウィークを挟んだので、注文してから 少し届くまでに時間はかかりましたが、特に苦にはならなかったです。
エレクトロラックスと比べると なにより軽い!レビューでヘッドが動くから使いにくい。とありましたが、私は逆に左右に動くヘッドが使いやすかったです!
エレクトロラックスのコードレスは、重量感があった為こちらのコードレス掃除機は、とてもスイスイ動くし軽いので重宝さしそうです。
マイナス1にしたのは、スイッチがスティク部分には付いてないため、つけたり消したりが しにくい点。
スティク部がエレクトロラックスより短いので、身長が高い人には ややかがむ事になる点があったためです。
吸引力 音 軽さはとっても良いです!、

3 2015-03-13

吸引力はある方だと思います。
フローリングなら子供の食べこぼしもLOWで吸えます。
一歳児が寝ている部屋の前で掃除していても起きることはなかったので、音はうるさくはないと思います。
一部屋掃除しおわるころには手が疲れるくらいの重さがあります。女性にはあまりむいてないかもしれません。
高いところの掃除をすると顔に排気があたります。
ヘッドがクネクネ動くのでまっすぐ動かすのにコツがいります。このために腕が疲れやすくなるのもあるかもしれません。
数日使った感想を書いてみました。

• reiches14さん
  • reiches14さん

5 2017-03-18

概ね満足です。
以前は楽天でヴォルツというコードレスクリーナーを使用していましたが、やはり消耗品なので、2年ほどでほとんど動かなくなりました。
今度はきちんとしたやつ買おうかと電気屋さんへ行き、
6万ぐらいするやつを見せてもらいましたが、
結局電池は消耗品らしく、交換できますか?と聞いた所 その時にメーカーが在庫を持っていたら可能だけど、
数年後だからなんとも言えないとの事で、
結局使い捨てになるなら、安いヤツにして2年サイクルで買い換えた方がいいと思い、こちらを購入。
デザイン的には、ヴォルツのほうがスタイリッシュでしたが、
あちらは8時間充電で、稼働が10分程だったので、
やはり3時間充電で30分以上フルで動くこちらの方が、
使い勝手がよかったです。
週末にはコードのある掃除機も引っ張り出してくるので、
あくまでサブとしての使い方ですが、
三階建ての家なので階段や廊下のコンセントの抜き差しをしなくてよく、尚且つリビングで小さい子供が汚したりしたらすぐにかけられるのはとってもストレスフリーです。
片手でスイスイといくほどは走行性はよくありません。
重心が下の割に、上の持ち手がおもちゃみたいに軽いのでグラングランします。
また、自立はしますが、
カチっとはまる所が狭く、
片手でヒョイと出来ない場合も多く、
スイッチも手元にはないので、
いちいちかがまないとON/OFFできません。
値段の割には安っぽい作りで、
音もうるさいですが、
ゴミはきちんと吸ってくれるし、
総合的には買ってよかった1品です。
あとはどれだけ電池が持つかに期待です☆

4 2015-03-30

長時間使用できるので便利。
コードレス掃除機は短い時間しか使用できないイメージでしたがこれは3時間の充電で50分使用できるので非常に便利。吸い込みもまずまずですが、下方に重心があるので横に移動する時に手首に負担がかかります。でも左右に捻ることができるのでうまく利用すれば負担も軽減できます。身長177cmの私にはスティックの長さが少し短いですね。でも値段を考えれば十分満足できる商品です。

4 2017-06-22

コードレスだし、値段も安いのであまり期待してなかったですが、吸引力は抜群でした!7年前から使ってるコードありの掃除機よりも吸いました‼
本体も軽いので、10kgの娘を抱っこしながらでもかけれました。ヘッド部分がくねくねするのでコツは要りそうですが慣れれば大丈夫そうです。こんなに楽に掃除機かけが出来るならもっと早く購入すれば良かったです。

5 2015-09-15

満足です。
この値段でこの機能なら大満足です。
充電時間が短いのに、使用時間が長くとても気に入りました。
かなり重宝してます。

5 2015-07-15

もう一台(ё_ё)
とにかく使い易い軽いしコードレスしかも満タン充電で50分も使用出来ました気に入ったのでもう一台オレンジ色のクリーナー購入しました。

3 2015-02-27

吸引力
充電式と言う事で吸引力は余り期待はしていなかったのですが
実際には結構吸引力があってビックリ
これなら掃除も楽だと思った
LoとHiしかないが、それでもLoで十分ぐらい
ただ安定感が余り無いのが欠点かも

4 2015-11-05

コンパクト!!
コードレスは はじめてで
まだ 使い慣れていないため
ゴミ捨て等
てこずりますが
操作も 簡単で
ゴミ捨ても 簡単です。
重さは 思ったよりは
どっしり感あり
ですが 軽いし
素早く 使用できて
助かります!
オレンジ購入ですが
カラフルで 可愛い~
ゴミの 吸い取りは
予想以上に 良かったです。
ただ 音が 今まで使用してた
コンセントタイプの
掃除機より うるさいです。
充電も 簡単にできるし
邪魔に ならない所が
イーですね!
大事に 使いまーす。
受注番号297188-20151026-0609812128

4 2015-09-02

コードレスがここまで便利だとは!!
ちょっとだけ重量感がありますが、そこまで気になる重さではありません。
吸引力は問題なし。ガンガン吸えます。

ゴミの処理も非常に楽です。
サイクロン掃除機特有のカップ式になってるので
すぐにゴミを捨てられます。
フィルター部分を取り外してからになるのでちょっと手が汚れるかも。

一番の良いところは吸い込み部分が可動式になっていることでしょうか。
手首を捻るだけで行きたいところにいけます。
取り回しが非常に楽。時間の短縮に繋がるなと感心しました。

ちょっと億劫になってた掃除が苦にならなくなりました。

その点、二つだけ残念な箇所がありました。

一点目、コードレス掃除機って垂直に立たせてるのが多いと思いますが
非常に立たせづらいです。
カチッと音が鳴ればわかりやすいのですが・・・無音。
立ったかな?と思って離してみれば勢いよく倒れそうになる。
慣れればなんてことはないのでしょうが
こういったところにも工夫が欲しかったです。

二点目、ハンドル部分が棒状で握りづらい。
他の掃除機みたいに取っ手をつければよかったのになぜ棒状にしたのか。
ちょっと残念。吸い込み部分が可動式だから、やり易くするために棒状にしたので
しょうがイマイチ。
もう少しの工夫が欲しかったです。

購入のタイミングの問題ではありますが、
翌週から値引きされたのがちょっとショックでした・・・(T_T)

• katsu4412さん
  • katsu4412さん

5 2015-04-19

2階用に購入。コードレスは他にも有名メーカーのダイ○ンも持っていますが、主に1階で使用。2階用にこれを購入してみましたが、すばらしい!吸引力もダイ○ンにも引けをとらないくらいの吸引力で、必要十分でした。充電してからの使用時間もこちらが優れていますし、価格も雲泥の差。耐久性はわかりませんが、購入してよかったです。

• gori1641さん
  • gori1641さん

4 2017-09-15

中々良いけど
お値段手頃で充電式、3時間充電で50分近くの連続運転(通常モード)
中々良いけど持ち手が細い為、長時間(20分以上)の掃除では手首が痛くなるのと片手での取りまわしがキツイです。
吸引力は合格ですが、やや運転音が大きい(パワーモード時)

1 2016-02-14

吸引力なさ過ぎてお話になりません…米つぶすら吸ってくれず、ホコリや髪の毛も吸い込みローラーに絡まるばかり。モーター内蔵ブラシと書いてあるので、てっきりローラーが回転するのかと思ったら、回転する訳ではありません。却って吸い込みの邪魔になっている様に見えます。中のフィルターも毎日使う度に掃除が必要です。見た目の良さだけで選んだのは間違いでした。とても高い買い物になってしまい残念です。。

5 2015-12-12

良いです
今まで使っていた掃除機が古すぎて壊れかけを使っていましたが、邪魔にならない縦型のものを検討中に見つけて注文しました。
個人的には紙パック式じゃないとごみが直に見えて嫌だな〜と思ってましたが、見えた方がやりたくない掃除もやろうという気持ちになる気がしました。
音が大きいと他の方も書いていましたが、全然許容範囲かと思います。私は気になりませんでした。
私は身長が168センチくらいあるのですが、操作中も楽な姿勢で使えました。
「値段」と「製造国」と、「充電」とかを加味すると長く使えないような風にも思いましたが、この値段ならOKです。高くても壊れる時は壊れますから・・・

3 2015-12-08

手軽に使えるコードレス掃除機が欲しくて、この商品を購入しました。 注文した翌日に届きました。
まず、組み立ての一番初めである延長パイプの取り付けが分かりにくく、戸惑ってしまいました。パイプを回すのに力が必要で、私の力では最後までしっかり回せませんでした。
本体は軽いと思いますが、取り回しには意外と力が必要で、長く使っていると腕が疲れてきます。スイッチも手元にない為、オン・オフや、ハイ・ローの切り替えも、毎回前かがみになって操作しないといけません。
吸引力は、フローリングに関しては問題ないですが、カーペットの上のゴミは吸い込むものの、毛足に入ってしまったゴミは取れませんでした。
自立するので、リビングの隅に立てて置いて充電しています。キャニスター型掃除機を出し入れする面倒を考えれば、気になった時にすぐに掃除できるので便利です。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機