掃除機 コードレス コードレス掃除機 サイ...(dish(ディッシュ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-03-18
  • 概ね満足です。
  • 以前は楽天でヴォルツというコードレスクリーナーを使用していましたが、やはり消耗品なので、2年ほどでほとんど動かなくなりました。今度はきちんとしたやつ買おうかと電気屋さんへ行き、6万ぐらいするやつを見せてもらいましたが、結局電池は消耗品らしく、交換できますか?と聞いた所 その時にメーカーが在庫を持っていたら可能だけど、数年後だからなんとも言えないとの事で、結局使い捨てになるなら、安 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-08
  • 手軽に使えるコードレス掃除機が欲しくて、この商品を購入しました。 注文した翌日に届きました。まず、組み立ての一番初めである延長パイプの取り付けが分かりにくく、戸惑ってしまいました。パイプを回すのに力が必要で、私の力では最後までしっかり回せませんでした。本体は軽いと思いますが、取り回しには意外と力が必要で、長く使っていると腕が疲れてきます。スイッチも手元にない為、オン・オフや、ハイ・ローの切り替えも、毎回前かがみになって操作しな ・・・(続きを読む

4 2017-06-22

コードレスだし、値段も安いのであまり期待してなかったですが、吸引力は抜群でした!7年前から使ってるコードありの掃除機よりも吸いました‼
本体も軽いので、10kgの娘を抱っこしながらでもかけれました。ヘッド部分がくねくねするのでコツは要りそうですが慣れれば大丈夫そうです。こんなに楽に掃除機かけが出来るならもっと早く購入すれば良かったです。

5 2017-03-18

概ね満足です。
今度はきちんとしたやつ買おうかと電気屋さんへ行き、
6万ぐらいするやつを見せてもらいましたが、
数年後だからなんとも言えないとの事で、
結局使い捨てになるなら、安いヤツにして2年サイクルで買い換えた方がいいと思い、こちらを購入。
デザイン的には、ヴォルツのほうがスタイリッシュでしたが、
あちらは8時間充電で、稼働が10分程だったので、
やはり3時間充電で30分以上フルで動くこちらの方が、
使い勝手がよかったです。
週末にはコードのある掃除機も引っ張り出してくるので、
あくまでサブとしての使い方ですが、
三階建ての家なので階段や廊下のコンセントの抜き差しをしなくてよく、尚且つリビングで小さい子供が汚したりしたらすぐにかけられるのはとってもストレスフリーです。
片手でスイスイといくほどは走行性はよくありません。
重心が下の割に、上の持ち手がおもちゃみたいに軽いのでグラングランします。
また、自立はしますが、
カチっとはまる所が狭く、
片手でヒョイと出来ない場合も多く、
スイッチも手元にはないので、
いちいちかがまないとON/OFFできません。
値段の割には安っぽい作りで、
音もうるさいですが、
ゴミはきちんと吸ってくれるし、
総合的には買ってよかった1品です。
あとはどれだけ電池が持つかに期待です☆

• gori1641さん
  • gori1641さん

4 2017-09-15

中々良いけど
お値段手頃で充電式、3時間充電で50分近くの連続運転(通常モード)
中々良いけど持ち手が細い為、長時間(20分以上)の掃除では手首が痛くなるのと片手での取りまわしがキツイです。
吸引力は合格ですが、やや運転音が大きい(パワーモード時)

4 2018-01-06

子供の食べこぼし対策
子供の食べこぼし対策に購入。メインの掃除機としては吸引力が物足りないですが、我が家は別の掃除機がメインなので問題なく使えてます!!!!ご飯などの食べこぼしも問題なく吸えます。ハンディクリーナーとして使えるのもいいです!!子供の友達が遊びに来たときにお菓子をカーペットにこぼすので、ヘッドはそのままで机の下においてこまめに吸えるのがほんとに便利です!!!!持ち手の取り外しも上から見て構造を確認してから取り外しをするとそこまで力がなくても大丈夫です。なによりコードレスなのがいいです!小さいお子さまのいる家庭におすすめです!!

• rose7710さん
  • rose7710さん

5 2017-11-23

半年使ってみて
今年の4月から娘が一人暮らしをすることになって、購入しました。
遊びにきた友達が使ってみては、使える時間は長いし、よく吸い込むし自分ちのと全然違う!
とびっくりするらしいです。
コードレス掃除機を使っている子は多いのですが、髪の毛を吸ってくれないのが悩みだそうで。
これは髪の毛もちゃんと吸い取ってくれるのがすごくいいのだそうです。
それを聞いて、自宅用でも購入しようかなと思っております。

5 2017-06-21

思ったより重かったですが、吸引力はいいと思います。
コードレスなのでどこでも持ち運びできて便利です。

5 2017-06-20

満足しています。
音の大きさは気になりますが、この値段なら及第点でしょう。
デザインもいいですし好きな色に満足しています。

4 2017-05-24

自宅用
商品は以外とコンパクトでした。後少し持ち棒が長いと私は使い易いと思います。
吸引力はまあまあ良いレベルだと思います。
使用時間が50分とうたっていますが、まだこの時間まで使用していないので分かりませんが、期待します。
吸引したゴミは簡単には取り出しやすいです。
コードレスなので階段の掃除には助かります。
色(青色)も気に入っています。ありがとうございました。

5 2017-04-12

コスパ、良いと思います!
手軽さと、値段が合っていて、コスパが良いと思います。
音も思ってたより大きくないし、充電時間が短いのに、稼働時間が長くて、使い勝手もいいので、気に入りました。
自立するので、部屋の片隅にさりげなく置いておけるのも良いです。
良い買い物をしました。

4 2017-04-03

コードレスの掃除機を探していましたが、値段も手ごろで連続運転時間が長いので購入。白にしましたが、部屋になじんで置きっ放しでも違和感ありません。吸引力も十分です。2階建て以上の家ではやはりコードレスは必要だと思いました。

4 2017-03-26

軽くて使いやすい
軽くて使いやすい製品です。連続使用がどのくらいかまだ分かりませんが、吸引力等は想像通りでした。30分以上使えれば御の字です。

5 2017-01-31

とっても使いやすいです!
軽いので階段を登る時も楽々です。

5 2017-12-24

とくになし・・・・・・・・・・・・・・・

4 2017-12-02

母へのプレゼント
重い掃除機は使いにくいと言っていたのでこちらを購入。
軽くて使いやすいとのことでした。

• kato5540さん
  • kato5540さん

4 2017-11-12

色々比較検討してこれを買ってよかった
片手で楽々掃除でき、我が家では吸引力LOWパワーで十分で、よくゴミを吸い取ります。ゴミを捨てるのもとても簡単。もう1台実家用に購入しようと思います。