• くろ3884さん
  • くろ3884さん

4 2014-08-31

• 利用者サイズ: トップスM
素敵なドレスと褒められます☆
身長167cm、バストは小さめ、身幅はM、着丈・袖丈はLサイズ体型です。M、ブラックを注文。
30代後半なので、あまりスカート丈の短いものははしたないなーと、少し長めのミモレ丈を探していました。
胸が小さいのでMサイズでピッタリ。皆さんのレビューにもあるように確かに着づらいですが許容範囲内です。
ただ、決して肩幅は広くないなで肩の私でも、袖はフレンチではなくノースリーブになります。もう少し肩幅があってもいいと思います…。
そして、想像以上に透けました。透けないペチコートを買ったので問題なしですが。
総じて良い買い物をしました。が、「水洗い不可、ドライ不可」。どうやってお手入れしよう…

4 2014-08-29

届きました。
火曜日に注文して金曜日に届きました。
身長153cmの為、Sサイズを購入しました。
試着してみた所サイズはちょうどよかったのですが、少しでも太ったらきつくなりそうです>_<
また、丈が長めの為ヒールの高い靴を履かないとバランスが悪くなりそうです。
このワンピースを着る時は、ヘア&メイクをバッチリ決めて綺麗に着こなしたいと思ってます。
(1341)

4 2014-12-09

商品番号9234
結婚式出席のため、購入しました。
身長162cm 体重43kg 少し痩せ気味です。
元々ガッチリ体型だったため、服を買うときはサイズ感が未だに掴めていませんが、タイトなシルエットが好きなため、Sサイズクロファスナータイプを購入しました。
到着し、さっそく事前に購入していた7cmヒールと合わせてみました。
腕、ウエストはピッタリ。好みのタイト感です。
丈は脛の下の方(くるぶしより若干上辺り)まで。
刺繍部分は写真で見るよりパール感が強いため、もう少しパール感抑えめな方が個人的には好みですが、結婚式というお祝いの席なので、今回はこれもアリ!
あとは合わせる靴によってセンス良くも悪くもなります。
わたしが事前に購入していた7cmヒールは黒のオープントゥです。
冬でも履けるかな??という考えもあり選んだため、黒×黒感が印象的になってしまいました。
逆に裸足の方がオシャレに感じました・・・
写真でモデルさんが履いている靴のようなのがベストなような気がします。
でも商品自体は大満足です。
5000円で個性的だけどオシャレな素敵ワンピースを購入できたと思うとラッキーです。
また、購入から商品到着までの迅速な対応、手書きのお手紙もうれしく思いました。

• 小雪1288さん
  • 小雪1288さん

4 2014-09-25

受注番号2205
本日到着しました( ^ω^ )
かなり可愛いです!!
結婚式に着て行こうと思い購入致しました。
刺繍も上品で、お値段の割りにしっかりしています。
フォーマルな場での着用も問題ないと思います。
ただ、私はかなりバストが大き目なので、LかXLで迷い結局Lサイズにしたのですが、やはり胸の所がキツキツになってしまいました(T ^ T)
しかしXLにすると他の所がカパカパになってしまうので、サイズ交換するか迷い中です…( ._.)
ファスナーが付いていますが、他の方のレビューにもあるように、ほとんど意味は無いような気がします( ^ω^ ;)
あのファスナーが上までしっかりあれば星5つでした。

4 2014-09-20

• 利用者サイズ: トップスM
モデルさんのように着こなせれば…
結婚式用に購入しました。
しっかりした生地です。
社交ダンスの衣装とか、おばさまに見えないように工夫して着たいと思います。
指輪のプレゼントではなく、割引の方が嬉しいです。

4 2015-02-21

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
結婚式二次会用に
ウエストゴムの黒を購入しました。
最初はファスナータイプで注文したのですが、着れるか不安になったので、電話でゴムタイプに変更してもらいました。
発送前だったのでスムーズに対応して頂きました。電話口での対応も親切かつ親しみやすく、よかったです。
肝心の商品ですが、164cmで標準体重+15キロな太目の体型ですが、XXLでぴったりでした(これ以上太ると危ういですが)
着辛い感はありますが、下からスポッと着れます。ゴムだと安っぽく見えるかな、と思いましたが、着た感じではそういうこともなく素敵です。
スカートの長さがファスナータイプより少し短いようですが、私は特に気になりませんでした。
二の腕はまるっと出てしまうので、何か羽織る必要がありそうです。

4 2016-01-26

着ると華やか
年末に主人の従兄弟の結婚式、Xmasピアノコンサートがあり購入。白も捨てがたかったのですが、メインは結婚式だったので黒を選びました。ハンガーに掛けた状態だとイマイチですが、実際に来てみると華やかでした。裏地が静電気で張り付いて上がって来てしまうので、エレガートなど静電気対策は必要かもしれません。
どちらも三歳の息子を面倒見ながらの列席だったので、汚れても惜しくない価格のものを選びました。
二の腕が丸見えなので、黒のストールを合わせました。

4 2015-03-28

• 利用者サイズ: トップスM
今日、届きました。
167センチちょいぽちゃでM購入しました。
ちょっと大きかったです。1枚では薄いので下に着ないと下着が透けてしまいます。けど、デザインが可愛いので購入して良かったです。

4 2015-01-18

お値段以上
お値段以上にしっかりした作りです。いつもはSサイズですがレビューを参考にMサイズにしましたが少し大きかったのでベルトで調節しようと思います。163センチD65ならSサイズで大丈夫だと思います。ご参考まで。受注番号7206

4 2015-05-08

• 利用者サイズ: トップスM
普段着用のサイズで大丈夫です!
普段ネットで買い物をしないのですが、膝負傷の為結婚式パーティ用に購入しました。
私は身長164センチ、体重54キロ、トップスサイズはМ(たまにL)、ボトムスサイズはL、バストはBカップです。
レビューを見てみると、「普段より大きいサイズを」という方が多いように感じましたが、ロングスカートの為あまりぶかぶかになるのもなと思いMサイズを購入しました。
私はMで正解でした。着用した感じは下記です。
1.袖
皆がおそらく1番気になるこの部分、モデルさんのようには到底なりませんが、すこーし腕が隠れるくらいの(式にでてもNGではないくらいの)長さがありました。私の腕はむちむちという表現が適当なくらいですが、耐えられる感じで収まったのでよかったです。(着用日はストールを掛けたり掛けなかったりでした)
2.おなか周り
サイドのファスナーについてもレビューがありましたが、ファスナーは上がりやすく脱ぎ着し易かったです。おなかは出ていないので、私は苦戦しませんでした。
3.胸の飾り
届くまではお値段が手頃だったので胸の飾りが安っぽいかなと思っていましたが、
実物を見てみるとゴージャス!と思いました。懸念していたおば様感もなかったです。
ただこの飾りゴージャスな反面ボリュームがあり、Bカップの胸がCカップのように見えます。腕が細い方はメリハリがあっていいですが、中途半端にむちむちした腕の私は上半身がボリュームのある人のようになりました。
全体的にかっこいいいスタイルなので、それでも十分!
ですがおそらくレビューを見る限り、飾りを刺繍に変えた方が似合う方が多そうと個人的に思いました。
4.生地や長さ
結婚式に買うには手頃だったので生地が心配でしたが、結婚式・パーティー・二次会どれも出席可能だと思いました。
長さについて私はパーティーに参加だったので気にしませんでしたが、ロング丈は式ではマナー的にタブーというのを見たことがあります。ただ中のインナーが膝丈で透け感があるので、ヒールをしっかり履けばどれも自信を持って出席できると思います!

• 籠陣さん
  • 籠陣さん

4 2015-05-03

結婚式に
私は160センチ52キロでジップタイプのMを購入。上半身は胸も含め細めですが、肩と腕がかなり筋肉質で太いので(よくバレーボールやってたでしょ!と言われる)、モデルさんのように肩口のリブが腕側に降りず、そのまま肩に残りノースリーブ状態でした(笑)他のレビューにあったように52キロ体型だと着るのもだけど脱ぐ方が必死でした。メイクしたまま脱ぐのは、顔も服もべちょべちょになりそうです。が、着た感じはジャストフィットな感じで、シンプルながら個性的で細く見えて良いです。アクセなどに気を配らないと社交ダンスの人に見えなくもないので要注意です。

4 2015-08-29

白ゴム Mクロファスナー M
受注番号304
白のゴム Mサイズと クロのファスナー Mサイズを購入しました。
164cm、55キロ、産後で両二の腕パンパン、締まりのない体型になっています。
最近買う服は主にLサイズを購入していましたが、今回は一か八かでMサイズ購入。
白のゴムMサイズはファスナーに比べ着脱はしやすいですが、やはりゴム…締まりのない身体には締まりなく見えてしかも白なので膨張して見えます。スカートの長さは膝下10cmくらいです。
クロファスナーMサイズは入らないだろうと思いながら着てみましたが、頭と両腕同時に通したらスルリと入りました!身体に綺麗にフィットし黒なのでさらにタイトに見えます。スカートの長さは膝下20cmくらいです。
どちらも腕はキツめで肩幅も広いせいでパンパンですが、動かすにはさほど支障はなさそうです。
これからの季節はちょうど腕が隠せるので、上に何か羽織って普段使いにしたいと思っています。

4 2015-03-09

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
良かったです
160cm,60kg、普段11号〜13号着用、37才です。友人の結婚式用に黒ファスナータイプ、XLを購入しました。
上半身と下半身でサイズが2サイズ変わってしまう場合もあるのでサイズ選びには迷いましたがファスナータイプにしたのでXLにしました。結果一番心配だったお尻回りも横に張ることなくキレイなラインのまま上半身もちょうど良かったです。長さはくるぶしより10cm上くらいで、階段などでもヒールがスカートの裾に引っ掛かってしまうことはなさそうです。ふくらはぎの太いところはちゃんと隠せます。残念ながら、生地はお値段なりです。また裏地はないものと考えた方がいいです。また脇が結構空いているので動くと下着が見えてしまいます。それでも縫製はしっかりしていて綺麗ですし、インナーの購入金額をプラスしても総じて良い買い物ができたと思います。
ビスチェタイプのインナーを買って着用させて頂きます。

• piromin001さん
  • piromin001さん

4 2015-02-08

ぽっちゃりでも大丈夫
158センチ 普段トップスMかL ボトムスXL 下半身が太いです。友人の結婚式のために足を隠せるロングを探してました。今回は黒のXLウエストゴムを購入 胸はEカップですがそんなに前には大きくはないので上からスポット着れました。肩周り、二の腕は太めですがそれほど気にならずでもジャケットと合わせるつもりです。上部のレースが少し弱々しいので胸が大きい方や肩幅ががっちり、二の腕がお悩みの方は少し考えたほうがいいデザインかもしれません。158センチの私ですと、丈はふくらはぎが隠れるぐらいで透けていて、黒い裏地は膝まで隠れその下は透けた状態です。足が太いので隠す為にはまた別で長めのペチコートかってもいいかなっと思ってます。白い刺繍がかなりインパクトありますがお呼ばれならこれくらい存在感あってもいいかなっと思います。他の人とちょっと違ったデザインが魅力的で結婚式に着ていくのが楽しみです!上部は少しチープかもしれませんが体型カバー出来ておしゃれでキレイ可愛い!お買い得だと思います!

4 2015-01-30

• 利用者サイズ: トップスL
モデルさんとは違うけれど・・・
162センチ55キロで黒ファスナーを購入しました。肩まわりや胸まわりが筋肉質の体型ですが、問題なく入りました。脇らへんは若干ゆるかったです。
見た目は可愛いのですが、着丈が長めなのでかなり落ち着いた雰囲気です。高めのハイヒールをおすすめします。
友達に見せたところ、年齢(30位)より10歳老けて見えると言われてしまいました。
モデルさんの様にもう少し細身で明るい髪色の方が似合うのかもしれません。
でも商品はとても良かったと思います。
おまけの指輪はシルバーで小さい真珠風のものがついていました。それはそれで可愛いです。
レビュー番号7236です。
商品は直ぐに到着いたしました。(不在で受取が遅くなってしまったため、レビュー遅くなり申し訳ありません。)

関連ジャンル レディースファッションドレス