• miyoshixさん
  • miyoshixさん

4 2015-09-04

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ゴムかチャックか悩みましたが。
本日、レターパックで到着しました。
普段トップスL〜LL、ボトムス3Lを着ています。
ウエストの不安がありゴムとチャックを悩みましたが、レセプションパーティーでの着用予定でチャックにしました。
確かに着脱しにくいですが、着られました。
上半身はタイト目な作りだと思いますので、胸の大きい方には窮屈に感じるし、見た目も良くないかも知れません。
自分は胸が大きくないので、スッキリ着痩せして見えました。
脇の開きが大きいので、下着に気をつけなくてはいけないですね。

• BUDO6227さん
  • BUDO6227さん

4 2015-07-20

• 利用者サイズ: トップスM
縦ライン重要だと思います
あれ・・・?一度レビューを書いて送ったんですが、送り方が間違ったんでしょうかね・・・。
ファスナー式の黒を買いました。164cm48kgでMを注文、丁度良かったです。やせ形ですがウエストが太く胸が小さいので、ウエストは丁度良く胸は少し余っている感じがします。まあ、自分のせいですね(笑)。
身長は高めですが、9cmヒールの黒サンダルと合わせて見て、これなら何とか、いけると思いました。ペタンコの靴だとこの服の良さは出ないと思います。
本来はこのモデルさんのように髪型も小さくまとめると縦ラインがスッキリするのでしょうね。アクセサリーもミニマムの方がいいと思います。

4 2015-07-10

• 利用者サイズ: トップスM
とても素敵です。
秋に結婚式に出席するため購入しました。
普段トップスはMですが、胸があるのでスリムデザインの服はLを着てるので今回もLを購入しました。
今日届いたので早速広げてみてみたら、本当に綺麗なワンピースです。年齢問わず着ることができるワンピースだとおもいます。
また、梱包も丁寧でした。以前通販でワンピースを購入したことがあるのですが、その時はたたみシワとかどんな保管をしたらこんなシワができるのか?と思うようなことがありましたが、こちらの商品は全くそんなことがありませんでした。本当に満足です。
サイズ表を参考に採寸して注文したのですが、もしかするとサイズ交換してもらうかもしれないので、その時は宜しくお願いします。

4 2015-05-21

• 利用者サイズ: トップスL
良い♡
今日届きました!!レビューを何回も見て同じぐらいの身長、体重のレビューを参考にしてクロのゴムタイプの短めXLサイズを注文しました。普段はLサイズです。
ゴムなのでとても着やすく、ゴムから下がふんわりすぎるかなっと心配でしたが大丈夫です!裏地は膝すぐ上で丈は膝とくるぶしの間で求めていたものでした♡
胸は余裕があります。首のところが真っ直ぐなので、あたしは少し気になります。刺繍は安っぽくなくいい感じです。袖は短く、痩せていたらカッコよく着こなせるんだろうな〜って感じです。膝も隠れふくらはぎも隠せるので少しでも痩せて見えるように選びました!!
サイズが書いてないので、どのサイズにするか選ぶのに時間がかかった為★4つにさせて頂きます。
参考:身長156cm体重64kg筋肉質タイプ。バストDカップです。友達の結婚式に着ていきます!!

4 2015-04-18

• 利用者サイズ: トップスS
シワひとつなく、とても綺麗な状態で届きました。158cm、42kg、バスト小さめ、普段はSです。ゴムだとゆとりがありそうだったので、黒ファスナーSにしました。ほつれなどもなく、縫製はしっかりしていました。想像とレビュー通り、背の低い私にはほぼマキシ丈です。また求めていた身幅のフィット感はやはり出ませんでした。着脱はしにくいですが、思っていたより楽にできます。あれ以上小さくすると着脱が困難なのかも知れませんが、袖ぐりが大きいのが気になりました。刺繍は途切れるけど、後ろファスナーだったらいいのになと思いました。

• evita2009さん
  • evita2009さん

4 2015-01-24

受注番号1221 フォーマルワンピース
白、ファスナーのワンピースサイズS購入 体型的にモデルさんのようには綺麗に着こなせませんが、身長157センチ 体重48.5キロ でSサイズがジャストフイットでした。刺繍も綺麗でなかなかおしゃれです。シルエットとしましては、バストが小さめな上に腰回りにお肉が付いているのでスカート部分が残念です。バストの大きい方は脱ぎ着に手前がかかるのでワンサイズ上をお勧めいたします。あとファスナーが上がりにくいので誰か助けて!!という感じになります。でもなかなか無い感じで気に入りました。黒のワンピースも欲しいかも・・・・ お勧めいたします。

4 2015-01-21

素敵です
受注番号 9319
親友の結婚式に出席するのですが現在妊娠中でお腹が大きくなってきたので、妊婦でも着れるワンピースを探していました。お値段もお手頃で、大胆な刺繍が気に入り購入。
肩幅が狭く普段はSサイズなんですが、今回は妊婦なのでMサイズゴムウエストを注文。しかし上半身もゆったりとしたシルエットになり、すこしボテっとしてしまったのでSで大丈夫そうでした。
でも実物も素敵で可愛いデザインだしシワにもなりにくそうで満足しています!一緒に届けてもらった指輪もよかったです。
ドレス探しに気を揉んでいたのでこれでやっと安心できました。

4 2014-12-18

よかったです
受注番号0130
いつもはMサイズですが、ウエストゴムにしたのでぶかっとならないようSサイズにしました!157センチ44キロですが、Sサイズで良かったです。でも、これ以上は太れないです(笑)ウエストゴムなのでお腹周りは余裕があるので大丈夫なのですが上半身は太れないです。
着た感じもスタイルよく見えるし、スカートの長さも大人っぽい感じで満足です(^^)ただ、買う時にウエスト、ファスナーとゴムの違いが分かる写真があればいいのになと思ったのとレビューを書いたら指輪プレゼントより値引きの方が魅力的なので-1にしました。配送も早かったです。

4 2014-10-06

• 利用者サイズ: トップスM
友人の結婚式用に購入しました。刺繍の感じと流行りのミモレ丈に惹かれ、30代の結婚式にピッタリかなと、値段がとても安く心配はあったのですがレビューの評価が良かったので信じて(笑)買ってみました。166センチ51キロで普段はMサイズなのですが服によってはLも着るので相当悩みましたが、Mサイズでちょうど良かったです。確かに着脱はかぶりなので大変ですが着てしまえばジャストフィットで着られるので普段着ているサイズと同じ感じなのかなと思っています。ただ、やはりサイドのチャックが上まで開いてくれれば全く問題ないのにな~とは思いました。あと、プレゼントの指輪は皆さんがもらったのと違うのかな!?ターコイズのようなイボイボが付いてて雑貨やさんにありそうな…サイズもとても大きい…頂いてて申し訳ないですが。でもこの金額では買えないドレスだと思うのでとても満足です。ありがとうございました♪

• hokuto.sさん
  • hokuto.sさん

4 2014-09-06

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
お出掛け用にと前々から気になってはいましたが、値段が安すぎるので質感はどうかなぁ?と思い悩みましたが、レビューの御意見やサイズを参考に思い切って購入!
試着した感想ですが164cm 58kgでXLサイズを購入。
バレーボールのアタッカーで鍛えた体で一番心配の肩幅…通常Lサイズなのですが、ワンサイズ上げての購入でした。
どなたかのレビューにあった『サイドファスナー』への不服…ワンサイズ上げたにも関わらずビッチビチで腕を通すに七転八倒しました。
七転八倒の理由は脇ぐりは縫い付けてあり、脇ぐりの少し下~ウエスト部までのファスナー付け…全く意味なさなかったのです。
着用上の機能性縫製としては改善が必要かと思われます。
スカート部分は一般的なシフォンなので、高級感は感じませんが、刺繍部分と全体像のクォリティでは安いと思います。
発送は迅速でした。ありがとうございます。

4 2014-09-04

• 利用者サイズ: トップスS
とてもオシャレなドレスです。
黒色Sサイズを、今月 結婚式の二次会があるので注文しました。デザインがとても気に入り注文したのですが、お写真通りとてもオシャレで日本では、中々 見つからないデザインだと思います。生地も、この生地だとシワにならない、軽い、季節関係なく冬は、何か、羽織れば着れるドレスですね!細身・着痩せ効果もありました!難点が、着る時は、横にジッパーが付いてるのですぐ着れましたが、脱ぐ時が、とても難しい。あと、刺繍の糸?かなり落ちます。何回か着たり、はたけば問題ないでしょう。生地の匂いも気になりました。結婚式の二次会までハンガーにかけて匂い取りです。笑。なので、星4つ★★★★☆。白色も欲しくなりました。他にもこんな素敵なオシャレなドレスの販売を、期待しております。丁寧なお手紙、指輪までありがとうございました。9218より

4 2016-03-17

きれいです
159cm,47kg。
肩幅広め、ウエスト・ヒップが細めのため、普段はS・Mで非常に迷います。
既製スーツなどは7号を着用。今回はMを購入。
やはりウエストをはじめ全体的に緩く、サイズ感としてセミフォーマルで着るには少し抵抗ありのため、パーティでの着用はやめました。
しかしデザインとしてはセミフォーマル着用できる物だと思います。
レース・シースルー部分も思っていたよりしっかりしています。
春夏の普段着として、羽織ものと併せて活躍しそうです。

4 2015-12-11

• 利用者サイズ: トップスS
想像通りの素敵な商品でした。
着脱しにくいとのレビューが多かったですが私は少し大きめだったので特に問題なかったです。
レビューを見てMサイズにしたのですが普段通りのSサイズで良かったです。(身長167cm、体重49kg)
交換していただこうと思ったのですが費用もかかるのでドレスとして着るのはやめて、重ねたり羽織ったりアレンジして普段着にしました。
お値段が安かったのでサイズは失敗しましたが着れないことはないので満足しています。

4 2015-12-03

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
157.43キロ
普段xsです。Sサイズ丈も幅もちょうど良かったです。トップはフォーマルで上品な感じで、スカートはシースルーなのでフォーマルとカジュアルの間です。パーティ用に買いましたが、リゾート行ったときにも使えそうでかわいいで満足です!。やはり脱ぐ時に気をつけても若干ビリっとチャックが裂けてしまいました。☆マイナス1個です。

4 2015-10-29

素敵なドレス
昨日、届きました。166センチ65キロでxxLを頼みました。脱ぎ着がしづらいとのレビューが多かったので心配でしたが、そんな事はまったくなく、チャックも含め、全てがスルリでした。只一つ難点は胸が大きいため、その分生地が取られて前だけウエストの位地が高くなってしまいます。こういうデザインでは仕方ないのですが。オマケのプレゼントもとても素敵な真珠のピアスでした。ありがとうございました。0594244137

関連ジャンル レディースファッションドレス