• くろ3884さん
  • くろ3884さん

4 2014-08-31

• 利用者サイズ: トップスM
素敵なドレスと褒められます☆
身長167cm、バストは小さめ、身幅はM、着丈・袖丈はLサイズ体型です。M、ブラックを注文。
30代後半なので、あまりスカート丈の短いものははしたないなーと、少し長めのミモレ丈を探していました。
胸が小さいのでMサイズでピッタリ。皆さんのレビューにもあるように確かに着づらいですが許容範囲内です。
ただ、決して肩幅は広くないなで肩の私でも、袖はフレンチではなくノースリーブになります。もう少し肩幅があってもいいと思います…。
そして、想像以上に透けました。透けないペチコートを買ったので問題なしですが。
総じて良い買い物をしました。が、「水洗い不可、ドライ不可」。どうやってお手入れしよう…

• 小雪1288さん
  • 小雪1288さん

4 2014-09-25

• 利用者サイズ: トップスL
受注番号2205
本日到着しました( ^ω^ )
かなり可愛いです!!
結婚式に着て行こうと思い購入致しました。
刺繍も上品で、お値段の割りにしっかりしています。
フォーマルな場での着用も問題ないと思います。
ただ、私はかなりバストが大き目なので、LかXLで迷い結局Lサイズにしたのですが、やはり胸の所がキツキツになってしまいました(T ^ T)
しかしXLにすると他の所がカパカパになってしまうので、サイズ交換するか迷い中です…( ._.)
ファスナーが付いていますが、他の方のレビューにもあるように、ほとんど意味は無いような気がします( ^ω^ ;)
あのファスナーが上までしっかりあれば星5つでした。

4 2016-01-26

着ると華やか
年末に主人の従兄弟の結婚式、Xmasピアノコンサートがあり購入。白も捨てがたかったのですが、メインは結婚式だったので黒を選びました。ハンガーに掛けた状態だとイマイチですが、実際に来てみると華やかでした。裏地が静電気で張り付いて上がって来てしまうので、エレガートなど静電気対策は必要かもしれません。
どちらも三歳の息子を面倒見ながらの列席だったので、汚れても惜しくない価格のものを選びました。
二の腕が丸見えなので、黒のストールを合わせました。

• 籠陣さん
  • 籠陣さん

4 2015-05-03

結婚式に
私は160センチ52キロでジップタイプのMを購入。上半身は胸も含め細めですが、肩と腕がかなり筋肉質で太いので(よくバレーボールやってたでしょ!と言われる)、モデルさんのように肩口のリブが腕側に降りず、そのまま肩に残りノースリーブ状態でした(笑)他のレビューにあったように52キロ体型だと着るのもだけど脱ぐ方が必死でした。メイクしたまま脱ぐのは、顔も服もべちょべちょになりそうです。が、着た感じはジャストフィットな感じで、シンプルながら個性的で細く見えて良いです。アクセなどに気を配らないと社交ダンスの人に見えなくもないので要注意です。

• piromin001さん
  • piromin001さん

4 2015-02-08

ぽっちゃりでも大丈夫
158センチ 普段トップスMかL ボトムスXL 下半身が太いです。友人の結婚式のために足を隠せるロングを探してました。今回は黒のXLウエストゴムを購入 胸はEカップですがそんなに前には大きくはないので上からスポット着れました。肩周り、二の腕は太めですがそれほど気にならずでもジャケットと合わせるつもりです。上部のレースが少し弱々しいので胸が大きい方や肩幅ががっちり、二の腕がお悩みの方は少し考えたほうがいいデザインかもしれません。158センチの私ですと、丈はふくらはぎが隠れるぐらいで透けていて、黒い裏地は膝まで隠れその下は透けた状態です。足が太いので隠す為にはまた別で長めのペチコートかってもいいかなっと思ってます。白い刺繍がかなりインパクトありますがお呼ばれならこれくらい存在感あってもいいかなっと思います。他の人とちょっと違ったデザインが魅力的で結婚式に着ていくのが楽しみです!上部は少しチープかもしれませんが体型カバー出来ておしゃれでキレイ可愛い!お買い得だと思います!

4 2015-01-30

• 利用者サイズ: トップスL
モデルさんとは違うけれど・・・
162センチ55キロで黒ファスナーを購入しました。肩まわりや胸まわりが筋肉質の体型ですが、問題なく入りました。脇らへんは若干ゆるかったです。
見た目は可愛いのですが、着丈が長めなのでかなり落ち着いた雰囲気です。高めのハイヒールをおすすめします。
友達に見せたところ、年齢(30位)より10歳老けて見えると言われてしまいました。
モデルさんの様にもう少し細身で明るい髪色の方が似合うのかもしれません。
でも商品はとても良かったと思います。
おまけの指輪はシルバーで小さい真珠風のものがついていました。それはそれで可愛いです。
レビュー番号7236です。
商品は直ぐに到着いたしました。(不在で受取が遅くなってしまったため、レビュー遅くなり申し訳ありません。)

4 2015-02-08

• 利用者サイズ: トップスM
お店の方はとても親切で急いでいるとメールすると一番早い航空便で送ってくださいました。ありがとうございました。商品は写真通り。裏地は膝のあたりで短いので20センチほど付け足してちょうどよかったです。娘のピアノの発表会にも着れそうです。

• あぼ416さん
  • あぼ416さん

4 2015-02-06

• 利用者サイズ: トップスM
安いー!この値段に見えない♪
なかなかデパートへ行っても街を歩いてもこの値段でこんなワンピースは買えないと思います(´∀`)
通販で服を買うのはある程度覚悟してましたが、当方159cm.46kgでサイズもファスナーMサイズでぴったり。
Sと悩みましたがS買ってたらあまりモリモリ食べれないなあと。
結婚式着ていくの楽しみです!
サイズ変更の電話にも快く受けてくださり、良いお買い物ができました。

• ria.3.さん
  • ria.3.さん

4 2015-08-26

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
160センチ痩せ型
サイズはSを購入しました。かわいい!サイズ感はぴったりで丈もちょうどいいです♪しかしサイドファスナーなので脱ぐときかなり大変です^^;
後ろファスナーにしてほしい・・・
あと糸が結構ほつれるので−☆1つ

4 2015-08-24

• 利用者サイズ: トップスM
子供が居ても安心して着れます
胸元をめくってくる娘(1歳)がいるので、胸元がしっかり
隠れている商品を探していました。
丈もロングで品があり素敵です。
これから重宝しそうです。

• 737482691さん
  • 737482691さん

4 2015-05-06

• 利用者サイズ: トップスM
GW中の注文でしたが対応がとても早く結婚式が迫っていたのでとても助かりました(o^^o)お手紙も親切につけて頂いて好感がもてました。
ただ脱ぎ着が少しきついですが…安いので許容範囲です。

4 2015-04-25

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
素敵です
165センチ 普段は11号か13号のあいだです。黒の脇のファスナーを買いました。胸が大きいのと、関節がかたいので、脱ぎ着が大変でしたが、凄く素敵でお値段以上の満足がありました。スカート部分も裏地は短く透け感があり、軽やかで4月から秋くらいまでの結婚式には対応できると思います。

4 2014-12-15

ナイトウェディング用に☆
みなさんのレビューを参考に
157cm、48kgでMサイズを購入しました。
大きめの刺繍が個性的でありつつシンプルなので
30代でも着れそうです☆
ウエストゴムタイプにしたからか?お腹周りと上半身がブカっとする感じだったのでゴムタイプSサイズに交換していただきました。
試着した所ぴったりでした\(^o^)/
袖が思ったより短いので二の腕がガッツリでてしまいますが黒にしたので、スッキリ着痩せして見えます。
チャックならMでもよかったのかな?
ゴムは動きも楽だし正解かな?
交換の際も迅速丁寧で手書きのお手紙まであり
とても気持ちのいい対応でした。

• miyoshixさん
  • miyoshixさん

4 2015-09-04

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ゴムかチャックか悩みましたが。
本日、レターパックで到着しました。
普段トップスL〜LL、ボトムス3Lを着ています。
ウエストの不安がありゴムとチャックを悩みましたが、レセプションパーティーでの着用予定でチャックにしました。
確かに着脱しにくいですが、着られました。
上半身はタイト目な作りだと思いますので、胸の大きい方には窮屈に感じるし、見た目も良くないかも知れません。
自分は胸が大きくないので、スッキリ着痩せして見えました。
脇の開きが大きいので、下着に気をつけなくてはいけないですね。

• BUDO6227さん
  • BUDO6227さん

4 2015-07-20

• 利用者サイズ: トップスM
縦ライン重要だと思います
あれ・・・?一度レビューを書いて送ったんですが、送り方が間違ったんでしょうかね・・・。
ファスナー式の黒を買いました。164cm48kgでMを注文、丁度良かったです。やせ形ですがウエストが太く胸が小さいので、ウエストは丁度良く胸は少し余っている感じがします。まあ、自分のせいですね(笑)。
身長は高めですが、9cmヒールの黒サンダルと合わせて見て、これなら何とか、いけると思いました。ペタンコの靴だとこの服の良さは出ないと思います。
本来はこのモデルさんのように髪型も小さくまとめると縦ラインがスッキリするのでしょうね。アクセサリーもミニマムの方がいいと思います。

関連ジャンル レディースファッションドレス