1 2019-01-19

欠陥バッテリー
調子の良かったのは最初だけ。
たまに使う程度で、みるみる稼働時間が低下し、購入から1年も経たず付属品2個とも全く使えなくなりました。
調べてみるとこのバッテリーはトラブルが続発している様ですね。
こんな粗悪品をマキタが販売しているのが驚きです。
他の商品を買われる事をお勧めします。

4 2019-12-07

念願のmakita!
今まで、DIY店オリジナルモデルを使っていましたが、故障をきっかけについに念願のmakitaを購入しました。バッテリー(リチウムイオン)パックも2個標準が嬉しいです。これからの工作作業が楽しみです。

4 2022-12-15

非常に使いやすいです。充電も確実にできて助かってます。

1 2022-10-25

保証外
購入後1ヶ月でつかえなくなりました。
問い合わせした所保証外と言われました。
3年使っても壊れない物ばかりでしたのでやはりネットで購入するのはリスクがあると大変勉強になりました。

• oga3369さん
  • oga3369さん

5 2021-12-08

さすがマキタ!!高儀のインパクトを使っていましたが、状態が悪くなったのでこちらに乗り換えました。14.4Vと最初は心配しましたが、2×4など素人のDIYでは十分なパワーです。

4 2020-01-14

扱いはけっこう難しいよ(笑)
見よう見まねで自宅の素人工事。
ネジを打ち込むのに、あると便利だというので購入。
けっこうパワフルだと思うのですが、それでも固い部材にネジを打ち込もうとすると
うまくネジが回らず、(ドライバー先端だけが回って)ネジ山をナメてしまいます。
少し体重をかけて押しつけながらやるといいかと思って試すと、
ふらついた拍子にドライバーが外れ、壁に穴(というかへこみ)をつけてしまいました(爆)。
扱いにはかなりの慣れが必要なようです。

5 2022-09-28

マキタ
リョービと迷いましたがマキタにしといて良かった。

• akibo.oさん
  • akibo.oさん

4 2022-05-22

値段も安く使いやすい お勧めです。
makitaのインパクトドライバーは一通り使った事有りますが 職人以外が普通にDIYに使うには十分だと思います。
安いし軽いしmakitaだし コスパ良し

3 2022-03-11

互換性ないから チョット面倒だけど便利
とても便利だけど、旧 14.4vバッテリーなので、互換性が無くて充電器も別なので結構かさばる

2 2022-03-02

品物自体は、良いが
バッテリーの相互性が無いのが困るかな
安いので仕方ないけど

5 2022-01-30

今まで使っていたインパクトドライバーの充電電池が劣化したので取り寄せましたが、やはりマキタの製品です。使い勝手が良く気に入っています。

• matcha9762さん
  • matcha9762さん

5 2022-01-29

インパクトドライバーを使うこと自体初めてで最初は緊張しましたが、本棚の組み立てに使用して問題なく完成しました。大きさも重さも丁度良いと感じました。今まで手動で粘っていましたがその時間や労力を考えるともっと早く買えば良かったです。

5 2022-01-23

買って良かった
トルクもあり力強く、軽くて大変良い商品を見つけることが出来ました。
しかもリーズナブル
バッテリー二つあるのもありがたい。

4 2022-01-03

初めてのインパクトドライバーです。バッテリーも2個ついて、この価格しかも安心のマキタ製 大きさも程よく重さもDIYに使うくらいなら良い感じです。前から欲しかったので、価格に飛び付いて購入しましたが、問題なく使えているので良い買い物が出来たと満足しています。

5 2021-11-21

インパクトドライバー初めて購入、DIYには非常に役に立っており使いやすいです。(15年前に購入の電動ドライバーはBOSCHを使用これも使い分けて今だに使用中)以前から工具類はマキタに凝っており掃除機、グラインダー、チェーンソー、空気入れを使用。充電池が非常に優秀なためインパクトもマキタにしました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体穴あけ・締付工具インパクトドライバー