5 2024-02-27

ハワイ家族8人旅
20年ぶりの海外旅行でスーツケースを利用させてもらいました。旅行日数も提示されてる通りでとても使いやすいかったです。返送もスムーズにできるように着払い伝票も入っていました。自宅保管は邪魔だし、今度はいつ海外旅行できるかわからないのでレンタルがちょうどよかったです。
中も清潔にしてあったので、又、お借りしたいです。今回はありがとうございました。

• kaorin-rinさん
  • kaorin-rinさん

5 2023-10-15

2度目の利用です。前回はサムソナイトで今回は気になっていたリモワのレッドをお借りしました。
とてもキレイな状態で届きました。無料のアダプターもお借りしました。
タイに6日間でしたが半分のスペースはお土産を入れてこられて丁度いい大きさでした。
キャスターもスムーズで扱いが楽でした。T字のハンドルも私は特に使いにくさはなかったです。
来月も利用したいと思っています。

5 2023-08-12

とても使いやすかった!
今回初めて利用しました。3泊5日のハワイ旅行、お土産を含めてもLサイズで夫婦2人分入りました。一応予備で機内持ち込み用自前のキャリーケースも持って行きましたが、こちらは結局行き帰りも空のまま 笑。
憧れのリモアをお手軽な値段で試せて、しかも楽!最高です。長期旅行でなければ、断然購入よりもレンタルが良いですね。

5 2023-10-27

5泊8日の海外旅行に軽くて大活躍でした!返却後の受領連絡等が何もなかったのですが、まあ問題なく返却できたということかなと思っています。

4 2023-04-17

比較的きれいな商品が届き、約1週間の夫婦での海外旅行に充分でした。返送も簡単で、利用頻度の低い者としては全体的にリーズナブルかと思います。

4 2022-10-09

旅行の際にはいつもお世話になっています
3度目の利用です。今回は希望の色が届きました。手軽に借りられ、返却もとても簡単なので便利です。
レンタル終了日はメールには書いてありますが、注文の際に「〇〇日までに配送業者に引き渡し」と明記されるとわかりやすいと思いました。

4 2015-12-06

自分では汚れや傷が気になり買えないので、白のレンタルはありがたかったです。少し傷はあったものの、白だったので許容範囲でした。

5 2019-01-11

6泊8日ヨーロッパ、ライムグリーン利用
6泊8日のヨーロッパ旅行でレンタルしました。
【状態】
特に希望しませんでしたが、少し側面の塗装のはがれがあったくらいできれいでした。
あまりきれいすぎても気を使うのでちょうどよかったです。
勝手に袋詰めで届くと思い込んでいましたがちゃんとダンボール箱に入ってました(笑)。
返却時もこの箱に入れて同封の伝票貼るだけなのでラクです。
【色】
第一希望のライムグリーンが届きました。
ほぼ画面通りの色。
空港の手荷物受け取り所で次々出てくるリモワのスーツケース…(笑)。
目立つ&かぶらないのでこの色で正解でした。変わった色を選べるのもレンタルのいいところですね。
黒や白など定番色の場合はスーツケースベルトをしておいたほうが良いと思います。
【大きさ】
私には十分。お土産入れても余裕でした。
【中のつくり】
シンプル。両側にファスナー付のネットがあるだけでベルト等は付いていません。
自由度が高いです。
【ハンドル】
T字型のため、バッグを引っ掛けたい場合は不向きです。
【キャスター】
ヨーロッパの石畳みの道でも問題ありませんでした。
【返却】
説明書の返却方法の所にヤマトに電話…と書いてありますがクロネコメンバーズになっていればWebで集荷依頼ができます。電話嫌いなので一瞬あせりました(笑)。
私の場合は帰国してすぐ返却しなければいけないギリギリのスケジュールでしたがWeb集荷受付は7日前からのため出発前の申し込みはできず、旅行中にスマホで依頼しました。
お正月でもヤマトさんはちゃんと来てくれました、感謝(笑)。
【その他】
鍵や返却についても詳しい説明書が同封されているので特に困ることはありませんでした。
ただ「着払い伝票を上部に貼ってください」の上部がどこを指すのかわからなかったです。

5 2019-08-31

綺麗でした。リモアは軽くて使いやすかったです。夫婦2人分たっぷりはいりました。

4 2016-09-02

また利用したい
レンタルなので白を選びました。空港でも目立つし、やはり軽くてよかったです。
コロの動きやすさはもう一つと思います。
でもきれいな状態で届いたりとサービスも良かったと思います。
また海外旅行の際は利用したいです。

5 2015-07-15

準新品指定はしませんでしたが、新品同様の商品でした。発送予定日の午前中にサイズ変更の依頼をしましたが、快く、迅速に対応していただけました。また、特典の変換プラグも非常に重宝しました。

• skip_skipさん
  • skip_skipさん

5 2019-10-31

バリ島に6日間、旅行へ行くためにレンタルしました。
もうひとつ小さいサイズにしようかなと思ったのですがお土産が増えることも想定してLサイズにしました。
スーツケースをレンタルするのははじめてで『レンタルだから車輪とかもきっと傷だらけだろう』と思っていたのですがメンテナンスがしっかりしてあって想像以上に綺麗なものが届きました。
検品確認のシートも入っていてしっかりチェックされてるのだと好感を持ちました。
変圧器とプラグもレビュー有で無料レンタルということでとてもありがたいサービスだと思います。
なかなか頻繁に使うものでないので使わないときに置いておくとしても場所を取るし、こんなに綺麗な商品が届くなら今後はスーツケースはずっとレンタルでいいかなと思っています。
また旅行に行くときは利用します。

5 2019-08-23

使いやすい!
第一希望のレッドが届きました。
4泊6日のハワイ旅行でしたが、帰りのお土産の事を考えてLサイズにしました。
思っていたよりもお土産が増えたので帰りは満杯になりました。
新品ではなかったのですが、一回くらいの使用度で外も中もとても綺麗でした。
持ち手がT字なので使い勝手に不安がありましたが、大きい為スーツケースを押して使用していたので特に気にならなかったです。
タイヤも重い荷物になってもとても滑らかに動きました。
レッドは派手かなと思っていましたが、よく目立ちすぐにわかりました。
次の機会があればまた同じレッドをレンタルしたいです。

5 2019-07-10

借りて正解
新婚旅行以来の海外旅行でした。主人のスーツケースを借りるつもりでいたのですが、間際になって『キャスターが壊れてるけど、どーする?』と言われました。買うなら、容量が大きくて軽いものが良いけれど、あと何回使うかわからない物に、大金を払うのは…。 またこれから行く旅行にもお金がかかるし、もう時間もないし、置く場所もとるし…。と色々考えた結果、こちらで借りる事に。 新品ではありませんでしたが、キズなど特に無く、第一希望の色の物が届きました。軽くて扱いやすく、借りて正解、私には充分な品でした。
返却方法もわかりやすく、また機会があれば、利用したいと思いました。 ありがとうございました。

• love_pinkさん
  • love_pinkさん

5 2019-06-17

軽くて大容量!
自宅にはSサイズとMサイズのトランクしかなく、使う頻度が低い割に、買ってしまうと収納に困ることから、3泊5日のハワイ旅行に行くために利用しました。
また、以前からリモアのトランクに興味があり、使ってみたかったのもレンタルした理由です。
何より驚いたのはその軽さ。片手で楽々持てる重さ。さらに、容量も大きく、行きは半分は空っぽの状態で出発しました。
帰りはお土産を詰めて、飛行機に預けられる重さ(23キロ)に近くなり、軽いのに大丈夫かな?と心配になりましたが、全く問題なし。
大満足です。
次回もレンタルしたいと思います。
あと、リモアの使い心地の良さもわかったので、Mサイズを購入しようかなと思っています。購入前に試すために使うのもいいかなと思いました。