5 2023-12-29

出張に利用
1週間の海外出張に利用しました。少し使用感のある物が届きましたが、キャスターなどの状態もよく、メンテナンスがされている印象を受けました。使用感あっても希望色が届いたので全く問題なし。返品用の伝票も入っていて配達から使用後の集荷から発送まで非常に気持ちよく使用できました。同行する同僚から「リモワ持ってるんだ。いいね!」と言われてレンタルとは言えず笑。断捨離でスーツケース類は処分してしまったのですが、このようにレンタルできることは大変ありがたいです。また利用させて頂きます。ありがとうございました。

• miruku-77さん
  • miruku-77さん

4 2022-12-04

4泊5日の海外旅行用にレンタルしました。
外側は多少の傷がありますけど、中はとても綺麗にクリーニングしてありとても良かったです。
行きは半分荷物、帰りはお土産でパンパンに、重くて!扱いが雑になったけど…レンタルなので気兼ねなく使えました!
また海外に行く予定なので、またレンタルするつもりです♪

4 2020-02-29

6泊7日の出張で初めて利用しました。
外側は多少の傷があり、内側は前使用されていた方の
粉?砂利?が残っていたので、服などダイレクトに
入れることはできませんでしたが、スーツ自体は
RIMOWA Electronic Tag搭載品で購入前に
試してみたいと思っていた種類だったので、レンタル
出来て良かったです。
また、長期の予定が有れば検討したいと思います。

5 2019-12-02

大変満足しました。
第一希望のスーツケースが希望の時間帯に届いてとても利用しやすかったです。
商品の状態も良く、説明などもわかりやすく安心して利用できました。

5 2018-01-19

レンタルははじめてでしたが、また利用したいと思えるくらいわかりやすく安心しました。

• mimio0329さん
  • mimio0329さん

4 2014-01-06

スーツケースはレンタルが一番
ロンドン旅行にスーツケースの購入を考えましたが、熟慮の上、今回はレンタルを利用しました。結果、大正解。次回はトパーズをレンタルしようと思っています。

5 2019-07-18

軽くて、動きもなめらか
2度目の利用です。今回も指定した日の時間内に到着。色は第1希望でした。
使用感はありました(1回目の時よりあったかも)が、
使用をためらってしまうようなものではありません。
ピカピカの新品より、自然な感じで人目につきにくいかなと思いました。
RIMOWA SALSAは少し柔らかいので、硬いスーツケースに慣れていると
やや不安を覚えるかもしれませんが、その分、軽量です。
タイヤの動きもスムーズで、私にはとても使いやすいスーツケースでした。
レビューを書くことで変圧器とプラグも貸して頂けますが、
2回レンタルしたうちで変圧器は実は一度も使っていません。
プラグは重宝しました。
また次回の旅行でも利用することは確定です!

• b094991さん
  • b094991さん

5 2017-11-19

手軽で便利
ハワイへのハネムーン用に利用しました。
5泊7日、後撮り用のスーツ、ドレスを持って行くことを考慮してこのサイズを2つお願いしました。
初めての利用でしたが、利用ガイド等も入っていたので不安なく使用できました!
なにより憧れのリモワを使いたくて、、、
でも購入するにはお高いし、このサイズをあまり使うこともないし、という思いからレンタルに踏み切りましたが、大正解!!!
レンタル品ということで、状態の当たり外れは覚悟していましたが、状態も良く主人も私も大満足!やっぱりリモワはいいですね〜☆
ぜひ今後も機会があれば利用させてもらいたいです(^^)

4 2016-01-26

また利用したいです!
希望通りの赤が届きとっても嬉しかったです☆ミこちらのサイズは普段なかなか使う機会がなく、購入するほどではなかった為、手軽にレンタルすることができて、とても助かりました。RIMOWAの使い勝手の良さも分かり、もう少し小さいサイズをいつか購入したいなぁと思いました。赤すご〜く可愛かったです♪スーツケースはとてもキレイな物でしたが、一緒にレンタルしたTSAロック付きのベルトは汚れが結構目立っていました。また、ベルトの長さの調節がしにくかったです。ベルトの柄も選ぶことができたら、もっと良いのになぁと思いました。ハワイ5泊7日用にレンタルしましたが、大きさバッチリでした♪また、機会がありましたら、ぜひ利用したいと思います!変圧器は結局使いませんでした〜

5 2015-09-26

大変満足です
使用頻度の低いスーツケース。以前高価なものを購入しましたが、経年劣化でハンドルが壊れ、修理代が3万円以上するようで、一人暮らしには場所をとるだけで邪魔なだけだしレンタルでいいのないかなあと思っていたところ、あこがれのリモアを低価格でレンタル出来ると発見しこの度初めて利用しました。
とても綺麗なスーツケースが届き、申し訳ないなあと思いました。
さすがリモア、往きは片側のみしか荷物を入れなかったのに重心がぶれて動かしにくいこともないですし、帰りに重量が多くなっても大変スムーズに動かせました。
取り扱い説明書も大変わかりやすくまた利用したいと思います。

5 2014-06-07

海外旅行に♪
2泊程度のキャリーならもってました。
しかし、滅多に行かない海外のために、大きいキャリー購入するか思案してたました。
このショップを見つけて正解でした。
正直、同じ位の値段で安いやつなら買えちゃいます。
タイヤの動きも軽く、音も小さい気がします。
7日間の旅程で、お土産買っても余裕でした。
傷もさほどなく、新品過ぎても気を使うので丁度使ってる感で良かった。
返却は、着払いのラベルも用意されてて入ってきた箱にまた戻しました。
受取日〜集荷日がレンタル期間みたいでした。
(集荷があまり遅いと、翌日扱いになるので、延長になるようでした)
楽しい旅のお供でした。次回もまた借りたいです☆

4 2014-02-08

ハワイ旅行のためにレンタルしました。購入を考えているリモワデラックスをレンタルしたかったのですが少し高価だったのでサルサで!4泊6日の旅行で出発日の2日前の到着→帰国日の夕刻には宅急便で返却とせわしなかったですが非常に助かりました!でも、あと1日余裕があればよりよかったかな。あと湿布臭?がしたので到着後、スーツケースを全開にしてベランダでしばらく干しました。
とはいえ、63Lと82Lで迷っていたので82Lを試すことができてよかったです。結果、私が購入するなら82Lだとわかりました。ありがとうございます。

5 2020-01-26

ハワイ3泊5日旅行のためレンタルしました!
大きいかなとも思いましたが、半分すべてにお土産をいれることができLにして正解でした。
ファスナーがずれていたのか少し閉めにくい感じがありましたが、何よりも軽やかでスムーズに動く感じがとても良かったです!
この大きさは滅多に使うことがないのでまた機会があればレンタルしたいです!
ちなみに変換プラグはなしでも大丈夫でした。

5 2019-11-13

初めてのレンタル
第1希望のカラーが届きました。
初めてのレンタルスーツケースでどんなもんかとドキドキしていましたが、商品は多少外側に小傷があるものの、中はとても綺麗で変な匂いもありません。スーツケースのロックの使用方法や返送方法を書いた用紙が添付されており、安心して使用出来そうです。変電プラグも使わせていただきます。

• TakoMさん
  • TakoMさん

4 2019-09-03

3泊5日のロンドン旅行に使いました。見た目はかなりの使用感がありましたが内側は綺麗でにおいもありませんでした。行きはガラガラ、帰りは箱入りチョコや缶入り紅茶をたっぷり入れる事が出来ました。スムーズに転がり楽チン。
ファスナーがやや扱いづらいですが、概ね満足です。変圧器プラグも助かりました。