【レンタル】スーツケース レンタル 送料無...(アールワイレンタル楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-23
  • 文句なし!
  • 受注番号:296738-20 140608-032 6873218ハワイの3泊5日で利用しました。買い物をたんまりする予定だったので大きいトラベルケースを買おうか悩んでいました。けど大きいサイズのトラベルケースを利用して行く旅行なんて年に1回、もしくは2年に1回だし買っても普段邪魔になるしなぁと考えていたときにレンタルという手があった!とひらめいて検索...良さそうだったので思いきって注文してみましたがこれが大 ・・・(続きを読む
  • ゆかきっちゃんさん
  • 3 2015-09-27
  • 初RIMOWA
  • ハワイ5日間に行く為、前から購入を迷っていたRIMOWAをお試しで借りました。デラックスの方を借りたと思ってたらサルサだった事に今気づきました(ーー;)どちらも色は2色しかないので完全に思い込みからのポチ間違いしちゃいました(^^;まぁ、どちらもファスナータイプだし,艶有りか無しか,仕切板が1枚か2枚かの違いだったのであまり不満は感じませんでした。中を開くとオゾン脱臭の匂いが少ししました ・・・(続きを読む
  • deji2angel0109さん

5 2019-07-18

軽くて、動きもなめらか
2度目の利用です。今回も指定した日の時間内に到着。色は第1希望でした。
使用感はありました(1回目の時よりあったかも)が、
使用をためらってしまうようなものではありません。
ピカピカの新品より、自然な感じで人目につきにくいかなと思いました。
RIMOWA SALSAは少し柔らかいので、硬いスーツケースに慣れていると
やや不安を覚えるかもしれませんが、その分、軽量です。
タイヤの動きもスムーズで、私にはとても使いやすいスーツケースでした。
レビューを書くことで変圧器とプラグも貸して頂けますが、
2回レンタルしたうちで変圧器は実は一度も使っていません。
プラグは重宝しました。
また次回の旅行でも利用することは確定です!

5 2019-07-17

全てがスムーズでした
5泊6日の家族旅行用に2台(大学生と高校生用)レンタルしました。発送は予定通り、返却はダンボールに入れて電話するだけなので、スムーズに処理できました。スーツケース自体は若干の使用感はあるものの、清潔度は問題ありませんでした。夏場の旅行なので、往きは片側のみ、帰りは空いている片側にお土産を入れて、丁度よいサイズでした。もちろん、ホイールもスムーズでした。

5 2019-07-11

レスポンス早く安心
第1希望の色で届きました。外側に若干傷がありましたが、内側は清潔で良かったです。申込以降の対応も迅速で、安心感がありました。
商品は軽くて使いやすかったです。頻繁にこのサイズを使う予定はないので、使用時にレンタルできるのは、しまう場所に困らないし便利です。また機会がありましたら利用したいと思います。

• oyu100さん
  • oyu100さん

5 2019-05-29

リモワ サルサ ブルー
予定通り商品が届きました。スーツケース自体は元々ファスナーがやや閉まりにくいところはあるようですが、きれいでしたし何の問題もなく使わせて頂きました。レンタルなので大きいスーツケースでも家の中でずっと置く必要もなく、手入れもいらないので便利です。返品も伝票が付いているので自分の名前を書いて、集荷依頼すれば良いだけで楽でした。どうもありがとうございます。

• NoriHさん
  • NoriHさん

5 2019-05-22

いつも利用してます
リピートです。
自家用で大きめのリモワを一台使っているのですが、もう一台買っても置き場所に困ると思い前回の利用がとてもスムーズに対応いただいたので再度利用してみました。
一度電話で対応いただきましたが、とても親切丁寧にご対応いただき、返却も梱包して集荷をかけるだけで簡単に済むし、使用した現品も綺麗で清潔でした。
今後も是非とも使用したいと思います!!

5 2019-04-28

レンタルは便利ですね
指定日に届きました。
色は第3希望でした。外側の傷はやや気になりましたが、レンタルであることを考えると
綺麗なほうなのかと思います。
内側はとてもきれいで、嫌なにおいなどもありません。
変圧器などもお借りできるのでとても助かります。
返送時の伝票も同封されていて、梱包材も送って頂いたものを流用なので
とても便利です。

5 2018-11-05

憧れのリモア様降臨
自分で購入するには高価だし、置く場所も嵩張るので、今回初めてレンタルしました。
指定日時に第一希望のブルーが到着して、一安心。
使用感はありましたが、寧ろ旅慣れている感じがしてイイかも⁈って感じでした(笑)
レビューを書いて変圧器もレンタルできて、最高デス(^-^)
ロックの暗証番号説明、返却方法も丁寧に案内されています。
是非又利用したいです!

• 月桃611さん
  • 月桃611さん

5 2018-08-26

助かりました
5泊7日の海外旅行に、手持ちのスーツケースにプラスするため利用しました。
第3希望の色が届き、新品指定にしなかったので使用感も否めませんでしたが、さすがはリモワ。大容量なのに軽くて操作性抜群。ちょっと無理かな?と思っていたテニスラケットも入りました。
大きなスーツケースを複数保管するのは大変なので、レンタルは便利ですね。問合せにも即座にご対応いただき、大変助かりました。また利用したいと思います!

5 2019-08-15

とてもいいです!
海外へ行くときはこちらでレンタルと決めています。匂いなどもなく割と綺麗なバッグが届くことが多いです。変圧器の貸出も助かります。

4 2019-07-30

2回目
前回も良かったので二度目の利用です。今回は変圧器を貸していただけて助かりました。
申し込むのが遅かったので希望のカラーではなかったですが、色違いを持っているため使い勝手は慣れてますし機能も文句なし、返却もラク、ですので、旅行で二つ目のスーツケースが必要な時は利用したいと思ってます!

4 2019-07-16

初めてレンタルしました
3泊5日のハワイ旅行でレンタルしました。
スーツケースはとても使いやすく、気に入りました。
返却も楽で有難いです。
変圧器も助かりました。
また旅行の際は利用したいです。

5 2019-07-06

やはりリモワ
軽さは十分認識していましたが、タイヤもかなりスムーズで、収容も良く、バッチリでした。
返却も簡単ですし、また、海外旅行の際は、お世話になります。

5 2019-07-02

リピーターです
2年前に続き、修学旅行のためにレンタルしました。
購入するには高価なブランドだし、今後いつ?何回使うかわからないし、保管スペースもないので、使ってます。
きちんとメンテナンスされてますし、変換プラグも借りれるのでいいこといっぱいです。
今度は短期留学で1ヶ月レンタルします

5 2019-06-30

リモワが使ってみたくて、初めてをレンタルしました。
届いたリモワはとても綺麗で嬉しかったです。
リモワはこれまで使ってきた安価のスーツケースと比べると、キャスターの動きが本当に軽くて感動!
購入も考えていましたが、レンタルで充分かな。
レンタルの際は、またこちらでお世話になりたいです。

• pon850さん
  • pon850さん

5 2019-06-12

とても使いやすかったです
海外出張のため初めてレンタルしました。
とても綺麗で使いやすかったです。