【レンタル】スーツケース レンタル 送料無...(アールワイレンタル楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-01-11
  • 6泊8日ヨーロッパ、ライムグリーン利用
  • 6泊8日のヨーロッパ旅行でレンタルしました。【状態】特に希望しませんでしたが、少し側面の塗装のはがれがあったくらいできれいでした。 あまりきれいすぎても気を使うのでちょうどよかったです。勝手に袋詰めで届くと思い込んでいましたがちゃんとダンボール箱に入ってました(笑)。返却時もこの箱に入れて同封の伝票貼るだけなのでラクです。【色】第一希望のライムグリーンが届きました。ほぼ画面通りの ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-04
  • 商品の設計思想そのものに問題は・・・?
  • 使用回数に制限をかけない発注を行いましたが、大変きれいな個体が到着しました。見た目はきれいでもこすってみるとホコリまみれの商品を発送するレンタル業者さんが多い中、手入れが大変行き届いているようです。到着時に商品の引き手がカラム1本で構成されていることから(多くは2本でU字型の構造ですが、本製品は1本でT字型です。)、お洒落ながら随分と華奢に見える構造だなぁと所感を持ったのですが、こ ・・・(続きを読む

5 2019-07-10

借りて正解
新婚旅行以来の海外旅行でした。主人のスーツケースを借りるつもりでいたのですが、間際になって『キャスターが壊れてるけど、どーする?』と言われました。買うなら、容量が大きくて軽いものが良いけれど、あと何回使うかわからない物に、大金を払うのは…。 またこれから行く旅行にもお金がかかるし、もう時間もないし、置く場所もとるし…。と色々考えた結果、こちらで借りる事に。 新品ではありませんでしたが、キズなど特に無く、第一希望の色の物が届きました。軽くて扱いやすく、借りて正解、私には充分な品でした。
返却方法もわかりやすく、また機会があれば、利用したいと思いました。 ありがとうございました。

• love_pinkさん
  • love_pinkさん

5 2019-06-17

軽くて大容量!
自宅にはSサイズとMサイズのトランクしかなく、使う頻度が低い割に、買ってしまうと収納に困ることから、3泊5日のハワイ旅行に行くために利用しました。
また、以前からリモアのトランクに興味があり、使ってみたかったのもレンタルした理由です。
何より驚いたのはその軽さ。片手で楽々持てる重さ。さらに、容量も大きく、行きは半分は空っぽの状態で出発しました。
帰りはお土産を詰めて、飛行機に預けられる重さ(23キロ)に近くなり、軽いのに大丈夫かな?と心配になりましたが、全く問題なし。
大満足です。
次回もレンタルしたいと思います。
あと、リモアの使い心地の良さもわかったので、Mサイズを購入しようかなと思っています。購入前に試すために使うのもいいかなと思いました。

5 2019-01-11

6泊8日ヨーロッパ、ライムグリーン利用
6泊8日のヨーロッパ旅行でレンタルしました。
【状態】
あまりきれいすぎても気を使うのでちょうどよかったです。
返却時もこの箱に入れて同封の伝票貼るだけなのでラクです。
【色】
第一希望のライムグリーンが届きました。
ほぼ画面通りの色。
空港の手荷物受け取り所で次々出てくるリモワのスーツケース…(笑)。
目立つ&かぶらないのでこの色で正解でした。変わった色を選べるのもレンタルのいいところですね。
黒や白など定番色の場合はスーツケースベルトをしておいたほうが良いと思います。
【大きさ】
私には十分。お土産入れても余裕でした。
【中のつくり】
シンプル。両側にファスナー付のネットがあるだけでベルト等は付いていません。
自由度が高いです。
【ハンドル】
T字型のため、バッグを引っ掛けたい場合は不向きです。
【キャスター】
ヨーロッパの石畳みの道でも問題ありませんでした。
【返却】
説明書の返却方法の所にヤマトに電話…と書いてありますがクロネコメンバーズになっていればWebで集荷依頼ができます。電話嫌いなので一瞬あせりました(笑)。
私の場合は帰国してすぐ返却しなければいけないギリギリのスケジュールでしたがWeb集荷受付は7日前からのため出発前の申し込みはできず、旅行中にスマホで依頼しました。
お正月でもヤマトさんはちゃんと来てくれました、感謝(笑)。
【その他】
鍵や返却についても詳しい説明書が同封されているので特に困ることはありませんでした。
ただ「着払い伝票を上部に貼ってください」の上部がどこを指すのかわからなかったです。

5 2018-10-29

ありがとうございました!
第一希望の赤が届きました。多少のキズはありましたが、においもなくキレイな状態のものをお借りできました。
行きの飛行機で、車輪が一つ破損してしまい、現地航空会社に破損の申し出をしましたが、言葉の壁もあり、自分のスーツケースだったら補償の対応までしてもらうのが大変だったと思います。
その点、こちらのスーツケースは保険に加入されているので、現地からメールで事情を説明したところ、そのままの返却で大丈夫とすぐに連絡をいただけて、助かりました。
帰国後、破損証明書を同梱して返却させていただきました。
本当にありがとうございました!

5 2019-08-16

機会があれば!
ぜひ、また利用したいです。
使用感はありましたが、とてもきれいな色のスーツケースが届きました。
キャリーバーの部分が棒1本なので、使いにくそうな不安もありましたが
杞憂に終わりました。
本体は軽くて、タイヤの滑りもよく、
空の状態のものを家族で引いて、全員が「おお〜〜!」と感動するという(笑)
返送の手配も、スムーズにできてよかったです。

4 2019-08-04

良かったです
希望色を期待する人には向いてません。
私の場合、田舎のヤン車みたいな紫色のが届きました。
私は特にこだわりもないので、まあこんなもんだろと思ってました。
また、電源変換アダプタもアメリカなら不要です。
用意しておいた方が良いのはスーツケースバンドでしょう。
スーツケースの強度を高めますし、荷物受け取りの時に目印になって助かります。

5 2019-07-01

4泊6日 ハワイ旅行で使用しました。
このサイズは普段使わず、買ったとしても置き場所に困るのでレンタルしました。発送から返却までとてもスムーズでした。モノも良かったです。また機会があれば利用したいと思います。

5 2019-05-29

ダンボールの箱にしっかり入れられて、想像以上にきれいな状態で希望通り色違いで届けられました。
返却時用の伝票も、一緒に用意されていて、とても良いです。
たまたま今回息子夫婦も1サイズ上の同シリーズを借りたので、空港での引き取り時に探しやすくてとても重宝して助かりました。
是非次の機会にも、利用したいと思っています。

5 2019-04-26

10日間・Lサイズをレンタルしましたが、春のヨーロッパでお土産をたくさん買っても余裕のあるサイズでした。
レンタル〜返却までの流れも単純でわかりやすく使いやすいように思いました。
ただ配送メールが指定日前日まで届かず若干不安を覚えました。配送タイミングもあるでしょうが他の楽天店舗は2日前までには配送メールが届くことが多いので、せめていつ頃メールがわかるかわかると助かります。
商品自体は綺麗で大満足です!!

4 2018-12-25

リモア軽くて快適でした。
ハワイ6日間の旅行で使用しました。クチコミをみて想像していたよりは使用されたものでしたが、希望通りの色を届けて頂きました。変圧器ですが、ものすごく重たいものでした。アップルのお膝元の米国ハワイでしたので基本日本の物でOKのため、持って行きませんでした。
買うと帰国後にキズや保管場所に悩みますが、レンタルはそういう事を気にしなくて良く、快適です。次も利用しようと思います!
帰国時はロックせずベルトで縛りました。開けられることなくすみました。

4 2018-12-22

長めの旅行に行く際に、本体の軽さでサルサエアーを利用しています。今回も綺麗なケースでした。一方、今回は荷物が少なめだったからか、行きはTSAロックが片方だけぱかっと取れてしまうことがありました。帰りは荷物が多くなったので問題なかったようです。それ以外は手配のスピーディさも含めて満足です。ありがとうございました。

4 2018-10-09

綺麗でした❗
ハワイ旅行のため借りました。荷物受け取りにわかりやすい赤で第一希望を出しましたが、きれいな赤が到着しました。Lsizeも大きさも軽さも大変気に入りました。また海外旅行に行くと出てきたとき、汚れたりと本当にショックを受けるけどそれも心配いらないし、わかりやすい赤で本当に良かったです。
この大きさを家で保管することを考えると借りた方が絶対にお得です。

4 2019-08-21

レンタルは初めてだったので、不安も少しありました。届いたスーツケースは、使用感はもちろんありますが、内部は清潔でキャスター部分もスムーズに動いてとても使いやすそうです。 使用はこれからですが、届いた商品を見る限りは、とても満足しています。

4 2019-07-22

旅行期間に応じてスーツケースの大きさを変えたいので、いつも利用させて頂いています。
今回もとても清潔なスーツケースが届きました。またお世話になると思います。

5 2019-07-03

ハワイ旅行用にレンタル。商品は小傷等はありますが、綺麗な状態で問題なく使用出来、大変満足しています。また借りたいと思います。