• asako9809さん
  • asako9809さん

5 2023-05-12

多少の傷はありますが当たり前の事なので、全く問題ありません。8日間の海外旅行ですが思っていた以上に大きかったので1つ小さいサイズでも足りたかもしれません。大は小を兼ねるので問題無しです。

5 2014-07-01

商品もショップも大満足
近くのレンタルショップ利用予定でしたが、送料無料・変換プラグレンタル無料あり・商品レベルなど、断然こちらのショップがいい!リモワの小さなサイズ使っており、商品の良さはわかっているので、迷わずこちらで注文しました。また次回もお願いしたいです♪ありがとうございました

4 2016-04-29

あまり旅行しない人には良いサービス
2週間程度の海外旅行へ夫婦で行く際に利用。公私ともに海外旅行をします。通常1週間くらいで、現地のホテルでクリーニングを利用するので荷物は少なく自宅のRIMOWA 2台で十分ですが、今回はお土産の持ち帰りが多く予測されていたのでレンタルを使ってみました。
大きな段ボールで梱包され、使用説明書や返却時の伝票など入っていました。商品のきれいさは求めていなかったので送られてきたもので十分でした。
ただ、返却の際の手続きが面倒くさく、箱に戻すことや、商品到着後に返却のピックアップを自分で宅配業者へ手配することがマイナスです。
2年前に3週間ブラジルへ行くため、ノンブランドのスーツケースを別の会社からレンタル依頼したことがありましたが、楽天経由で申し込み時に返却手続きもできました。

5 2018-09-17

軽くて大容量!
初めてレンタルスーツケースを使いました。
これまでも旅行はたくさんしてきましたが、すでに廃棄済みの安物のスーツケースを使って旅行していました。
今回は海のリゾートとバンコクで計9日旅行。
リゾートと都会での組み合わせだったので荷物が増えましたが、充分容量があったのでしっかり梱包出来ました。
LCCを使ったので、20キロオーバーは厳格にみられると思い、少しでも大容量で軽量のスーツケースを、、と思って借りましたが正解でした。
また、リモワのスーツケースだとどこに持って行っても恥ずかしくなく、しかもレンタルなんて傍目ではわからないのでとても良いです。
地味なネイビーのスーツケースだったので、他の荷物に紛れないように、黄色のバンダナをつけてサインにしていました。このおかげですぐに荷物を見つけられたので、おススメです。
あと、配送もスムーズで何不自由なく受け取りと発送ができました。
狭い家だとLLサイズのスーツケースは存在感がありすぎちゃうので、レンタルがいいなーと実感しました。
次回もぜひお世話になりたいなと思います。

5 2016-05-22

海外旅行に最適です
1週間程度(8日間)の海外出張のため、LLサイズをレンタルしました。収納能力が大きいだけでなく、内部のカバーによって、中に入ったものをしっかりと保持してくれたので、中で動くことや開けた際に飛び出すことがありませんでした。移動に際してもホイールがしっかり機能していて、スムーズでがたつきもなく、非常に取り扱い易かったです。初めてチャック式のスーツケースを使用しました。初めは詰め過ぎた場合に裂けないか心配していましたが、利用してみて、この部分でスーツケースへの衝撃をうまく吸収していることに気づきました。チャック部分は多少柔軟性もあり、開閉も全く問題なく行うことができました。また、機会があれば利用したいと思います。

4 2016-03-19

10日間のアメリカ旅行に使用しました。とても満足しています。
星を一つ減らしたのは
新品オプションを頼まなかったとはいえ、かなりの傷だらけ
中の仕切りネットにもダメージあり
第一希望の赤ではなく、第二希望の黒だった
からです。
車輪、ハンドル、など主要な部分は全く問題なく、快適でした。
特に軽いのはとても良かったです。
行きは全体の半分強程度の荷物
帰りはほぼ満杯でしたが、航空会社の重量制限にも全く引っかからず安心して旅を続けることができました。
変圧器も助かりました。
スーツケースに入っていた説明書もわかりやすく、返送も簡単でした。

5 2015-03-14

家族3人での5泊7日のハワイ旅行に、所有しているMサイズのスーツケースの他にもう一つ大きいスーツケースが必要で利用しました。
準新品指定をしませんでしたが、とても綺麗な商品が届いてビックリしました。
LLサイズですが、大きさの割に軽くて扱いやすくて助かりました。
やはりRIMOWAはデザインも良く機能的ですね。RIMOWAの良さを知る事ができた点も良かったです。
変換プラグの貸し出しも利用しましたが、ハワイでは出番はありませんでした。
今回初めてスーツケースのレンタルを利用しましたが、次回もまた利用したいです。

5 2019-11-09

きれいな商品
初めてスーツケースのレンタルをしましたが、とてもきれいな商品が届き驚きました。これなら購入するよりも、毎回新しい型のスーツケースをレンタルする方が便利だしコスパもいいと思いました。ちょうど台風が来た時だったので、予定日に届くか心配しましたが、予定通り届いてホッとしました。たいへんな中ありがとうございました。

4 2019-09-28

キャスターが・・。
帰りの便でスーツケースを受け取ったら、キャスターの1つが壊れていて、航空会社に言ったら、ホイール自体から外れているので、元々のネジが緩んでしたのでは?と言われました。タイヤがもげて取れてしまうのがほとんどで、ホイール自体から外れているのは点検があまかったせいでしょうか。
毎回レンタルをしているのですが、初めての出来事でした。

4 2019-07-17

軽い
昨年もレンタルし、良かったのでリピです。レンタルなので、多少傷等ありますが状態もよいです。リモワの軽量スーツケースがこのお値段ですので助かります。

• Kou0930さん
  • Kou0930さん

5 2019-06-13

リモワ借りてみた。
LLサイズのスーツケース、一年に何回も使わないし、収納にも困るのでレンタルしてみました。外側には多少キズがありましたが、中はとても綺麗でした。
時間通りにきちんと届き、安心しました。
以前から使ってみたかったリモワのスーツケースを試すことが出来、次回スーツケース購入時の参考にもなりました。
また、利用したいです。

5 2017-10-22

ちゃんと指定した日付に届きました。
スーツケース自体は少し傷がついていましたが、許容範囲内。
中は少し何かの粉が入っていました。薬か洗濯洗剤でしょうか?
最初、ファスナーがカギ穴に入らず焦りましたが、少し上の蓋を持ち上げれば入っることがわかりました。一瞬不良品?と焦りましたが、1週間ちゃんと機能しました。
[受注番号]296738-20170906-00004802

5 2017-05-08

満足です
イタリア8日間の旅でしたので、余裕をみて2週間のレンタルをお願いしました。多少の傷は気にしないたちなので5回以内使用を希望しないと致しました。色は希望通りの黒、中はチャックで2層に分かれており、正直チャックが壊れないか心配しましたがなんら問題ありませんでした。
1週間分の必需品を入れた時点で約13キロ、帰りはどうなるのか心配しましたが、航空会社の範囲内でしっかり収まりました。
また利用したいと思います。

4 2017-04-17

容量は充分
イタリア9日間の旅行のために、14日間プランでサルサ2台、エアー2台をレンタル。サルサは準新品指定を希望しましたが、そうでないものでしたが、外観もそれほど古さをかんじませんし、内側にイヤなにおいが残っているということも無く、安心して使うことが出来ました。春の旅行なので容量は十分でしたが、段差で持ち上げる必要があると、60代後半の女性には少し重くなってしまうのではと思います。その点でエアーの方が良かったなとも思います。しかし、石畳でも快適に転がすことが出来ました。

4 2017-04-16

石畳でもOK
イタリア9日間の旅行のために、14日間プランでレンタル。準新品指定を希望しましたが、そうでないものでしたが、外観もそれほどフルさをかんじませんし、内側にイヤなにおいが残っているということも無く、安心して使うことが出来ました。春の旅行なので容量は十分でしたが、段差で持ち上げる必要があると、60代後半の女性には少し重くなってしまうのではと思います。しかし、石畳でも快適に転がすことが出来ました。
また、返却もスムーズの行うことが出来ました。