2 2023-11-25

柄:タイプA | カラー:ブラウン

いや全然切れないし
ベランダに敷き詰めるため購入。人口と言っても木なので重さはそれなりにありますが強風程度では飛んで行ったりはしなさそうなので逆に重いくらいがいいのかもしれません。ブラウンを購入しましたが木製ではなくタイルみたいに見えます。デザインにもよるとは思いますが。
でここからが本題です。寸法を測るとちょうど2枚半で綺麗に敷き詰められるサイズでした。「簡単に切断」「網部分ならハサミでもカット出来る」と画像に記載されているのでこちらの会社さんを選び、半分にカットすることを想定したデザインをチョイスしました。
が、虚偽広告も甚だしい。一番細い部分ですら普通のハサミはおろか断ち切りバサミですら切れず、ニッパーを使ってやっと切りました。しかしネジ止め用部分の数か所はどうあがいても切れません。ナイフやのこぎりも試しましたが無理です。私が女性で力が弱いからでしょうか?そうは思いません。販売店さん、ハサミで切れるもんならどうぞ切って見せてくれよって感じです。
もしかしたら旧型の作りなら切れたのかもしれません。ですが生産終了してるものの情報を出されても困ります。なんにせよ記載されている内容を元に枚数を計算して購入したわけですから現在進行形で困っています。
とはいえ困っていてもベランダは綺麗にならないと気持ちを切り替えミニサイズの購入を検討しましたが、こちらは1/2ではなく1/4サイズのためかなりの数をそろえなければならず凄い割高に…
今とても気持ちが腐っています。類似商品はいくらでもあるので他社のを買えばよかったです。マジで