• k.ouziさん
  • k.ouziさん

5 2015-06-02

庭のイメージチェンジに
今回、自宅の庭のイメージチェンジにこちらのウッドパネルを採用致しました。
今までは5mmの砂利を敷き詰めただけだった所に、防草シート・5mm砂利・ウッドパネルの順に敷いて行きました。
約130枚程敷いた感想は、敷く地面が砂利などの地形が変形しやすい所にこちらの商品を敷く場合、パネルとパネルをつなぎ合わせて行く時に力を入れはめ合わせて行くと、下に敷いた砂利が変形し繋ぎ合わせたパネルを持ちあげて整地し直したりの繰り返しだったので大変でした。
5mm砂利ではパネル同士のはめ合いの穴に砂利が入ってしまう事も有りなかなかはまらなかったりもしました。
反省点としては5mm砂利ではなく10mm砂利の上に敷く方が良かったかもしれない。
パネル自体の耐久性はまだ分からないが届いた時点では割れ、欠け等もなく、著しい色違いのパネルもなく好印象。
敷いた地形が正方形ではない所だったので1枚を4分割等にし、斜めな部分にはめる事が出来るのでほぼ下地が隠れる施工が出来た。
この点に関してははめ合いが多少固めなところが良かった。
質感は人工木なのでプラスチック感はあるものの、天然木でありがちなささくれ等もなく子供が素足で歩いて遊んでも平気な感じです。
今回の買い物はリーズナブルな価格で満足のいく仕上がりになったので星5です。

• 梨桃柿さん
  • 梨桃柿さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2

2 2020-10-03

一年経ったら黒カビ+後日談
去年の9月に買って一年経ちました。
180枚買ってベランダ三面に敷き詰めましたが、すでに全てのベランダで黒カビだらけです。
結局濡れるところだし、木だし、仕方がないかもしれませんが…
一応マンション8階の最上階で日当たり、水捌けも悪くないはずではあります…残念です。
せめて暗い色にしておけば目立たなくて良かったのかも。
後日、専門家の方に相談したら漂白剤を試してみてと言われたので、家にあったキッチンハイ◯ーをあえて小雨の日に直播きしてみたところ、かなり綺麗になりました。
色抜けすることもあると言われたので端の方に試してみたほうがよいと思いますが、私は色抜けよりカビのほうが気になっていたし、そもそもちょっとヤケになってたのでそのまま直播きしました。
薄めるのとか流すのも面倒に思い、雨の日に原液を掛けるという暴挙に出ましたが、すべてではないけれど真っ黒だったところがかなり薄くなったので満足です。
定期的に薄めた漂白剤を撒くのが良さそうだと思いました。
さらに後日
泡タイプの浴室用カビ取り剤を撒いてみました。広範囲だったのでこっちの方がお金かかりそうだなと思い、酷い部分で実験。落ち方はあんまり変わらないかも…一応浴室用はカビの根まで撃退とのことなのでそこに期待したいです。
雨の日は泡タイプより原液掛ける方がいいです。

4 2015-07-19

配送日指定から大幅に遅れてやっと到着しました。
設置は本当に簡単です。バルコニーに120枚ほどを張りましたが、
1時間掛からずに粗方の設置完了。
パネル間の隙間もぴったりで、見た目にも問題ありません。
ただ、バルコニーの角や端などに合わせてパネルを切断するのは、
想像以上に難儀でした。
HPには鋏で簡単に切れるとありましたが、ニッパーなど良く切れる刃物で
切らないとかなりの力が必要です。
また人工木部分を鋸で切るのにも注意が必要です。
裏にネジ部分があるので、その部分は避けながら切らないといけないので、
バルコニーの寸法通りにいかない場所もありました。
値段以上の品質・機能ではあるので、満足はしています。
追加で注文しようと思います。
難点をあげるとすると、人工木がおがくずのような木のニオイではなく、
肥料(牛糞の堆肥っぽい)のようなニオイがすることです。
普段はいないハエやゴキブリなどの虫が集まってくるようになったのが
ちょっと気になっています。

• r_s_mさん
  • r_s_mさん

4 2016-05-23

選んでよかった!!
新居のベランダと屋上の一部に☆
プラの編み編みにネジでくっ付いているので、取れてるネジも数個ありましたが、ネジを取ってノコギリでカットしたら排水口周りも簡単に作れました!
大きい所もサクサク。
プラの所も人工木も専用のノコギリとニッパー?を購入しました。ハサミやカッターでは作業効率悪いと思います。
箱が…一箱に何枚入ってかな…
大きくて重くて設置は簡単ですが運び上げるのは旦那さんにお願いしないと無理でした。

雨がザーザーならいいのですが少量だと模様の様に残ります。
まだ敷いてから数回なので、最初だけなのかもしれませんが…
商品とは関係ないですが、送料無料なので文句言えないですけど西濃運輸が運んで来るので最悪です。
再配達が面倒なんでしょうが、留守なのに玄関先に放置され不在票に『置かせて頂きます』とメッセージ。
受け取りのサインはどうしたんでしょうか??

5 2015-09-10

綺麗!安全!速い
ブラウンBを購入しました。淡い色だと汚れが目立つかなと選びましたが、予想より濃いブラウンで綺麗です。
横にダーッ!と並べる予定でしたが、子供のリクエストで縦、横、縦、横…と並べたところ、見た目が更に良くなり大満足。女性ですが、マンションで段差が少ないので何とか箱ごと移動させ、作業に取りかかりました。みるみる綺麗なベランダになり、子供も大喜びで寝そべっていました。類似品がたくさんありますが、こちらの商品は手袋なしでも大丈夫です。パチン!パチン!と膝で抑えながら、サクサク作業が進みました。品質管理がかなり良いと思います。半分にしたい時はおりゃあ!と裏、表と体重をかけて折り曲げたら、割れました。ハサミでジョイント部分をきるより、楽で早いです。こんなに綺麗になるんなら、もっと早く購入して、敷けば良かった!オススメです。

5 2015-12-17

いいと思います
我が家は広めの庭で土台は土、その上に防草シートを敷いてから設置しました。108枚と81枚購入。(20枚程足りませんでした)まず色でナチュラルとブラウンで迷いましたがナチュラルでは広域だとボヤけるかなと思い、ブラウンに。レビューに赤茶っぽいとありましたがその通りでした。そして人工パネルはやはりプラスチック感はあります。しかし、本物の木のウッドパネルだと腐ったりお手入れが面倒だし、維持費もかさむのでこちらにしました。差し引いてもこちらでよかったと思っています。同じ様な方にアドバイス、家の庭は長方形ですが微妙に直角でなかった為にどちらかの辺に隙間が生じてしまいます。パネルの造りがしっかりしているのでこれは引っ張ったりしてもどうしようもありません笑 そして土はならしてなるべく平らにしたつもりがやはり素人ではわからず、結果パネルを敷いてみてボコボコと気が付きます。広域の土のお庭は素人だと大変ですががんばってください!

4 2015-08-17

雰囲気が変わりました
パネル部分がしっかりしているので、購入してよかったです。設置は簡単でしたが、パネルの下にちょっとした段差があるとその部分が浮くため、縦横の格子状に置こうとしたパネルが全て横向きに揃えてという置きかたしかできず、少し残念でした。でも、プラスチックのグレーのパネルを置いていた時より、木の色でガラッと雰囲気が変わり、窓からの見える感じがとてもよくなりました。あとは、日差しや水濡れの耐久性に期待します。木製ですが、夏の日差しで、プラスチックのパネルとほぼ同じくらい熱くなり、素足では歩けず…設置とその点で、☆をひとつマイナスしました。総合的には、思っていた以上にしっかりしたパネルがお得に手に入り、満足です。

4 2014-09-17

Bタイプ ダークブラウン216枚一挙購入!
家のリフォームに合わせ、バルコニーに敷き詰めました!
枚数が多いので商品を見てからのほうが良いのか悩みましたが、レビューの評価も良かったので思い切って一気に購入しましたが、商品自体はとても良いものだと思います。
ベランダに敷き詰めたら高級感があり、素敵です。
設置もジョイント式なので簡単ですし、水はけや、耐熱にも優れているように思います。
素足の感触もすべらず、気持ちが良いです。
ただ、水の跡が紋々と残るのが少し残念なので-1です。
ダークブラウンの濃い色だからかもしれませんが。
あとは、耐久性に期待します。

5 2015-04-27

合計で300枚近く注文してバルコニーをリフォームしました。
届いて早速取り掛かったのですが、2階へ運ぶ作業が大変だっただけで、施工自体は本当に並べてはめ込むだけで簡単にできました。端まできっちり寸法を合わせるためにパネルをカットするのには、花ばさみ(直径1cmの枝まで対応の800円くらいのもの)が一番やりやすかったです。
商品は表面にキズのあるものが2枚ありましたが軽微なものなので、許容範囲と思います。気になったら紙やすりで磨いて解消できる程度です。
施工後は、これまでは生かされていなかった広いバルコニーが、子供も大人も裸足で第二のリビングのようにしてくつろぐ空間になり、注文して本当によかったと思います。
最初に別で見積もりを取った時の1/3の価格で素敵なバルコニーにリフォームできたので大満足です。

• MuRa66さん
  • MuRa66さん

5 2018-12-11

庭のイメージチェンジ
一枚角が割れているものがありましたが、あまり気にならなかったのと返品するのも手間なのでそのまま使用しました。
物は思っていたとおり丈夫です。整地がきれいにできなかった為、ボコボコしてますが、
人間が乗る分には割れたりしなさそうです。
屋根の下に敷いたため耐久性も問題なさそうですが、
こればっかりは時間が経たないとわかりません。コツさえつかめば簡単に敷けます。
半分で使用したい場合、弱いはさみではプラスチック部分をカットできなかったので、
のこぎりを使用し隙間に沿って切りました。ただ切った面はジョイントがないので
少し工夫する必要があります。
以前は108枚セットだったのが現在は100枚セットに変わってます。

• star1444さん
  • star1444さん

4 2018-11-10

安いけれど十分。
ホームセンターやニトリやイケアでも見ましたが、一番安かったので届くまで心配でしたが良いものでした。
ホームセンターなどで一枚400円ほどで売っているものと同じようなものですが、なにより家まで送料無料で運んでもらえて一枚260円ほどだったので満足です。
タイプBのブラウンを買いましたが、すべて同じ向きで並べてとりあえず140枚購入。
良かったので別のテラス用に後日追加しました。
はめるのもパチパチと簡単で力もいらず、3歳と6歳の子供が二人で競って並べてくれました。
端の一列を切らないと敷き詰められなかったので、のこぎり(アマゾンで1000円ほどのもの)で切りましたが、そこまで力もいらず切断出来ました。(当方アラフォーの女性です)
色で迷ったので、メール便の送料はかかりましたが、サンプルを取り寄せてよかったです。
ブラウンはよくあるプランターの色で、雨で濡れると少し赤みが強くなりますが、良い色でした。
あとは何年もつかだけです。

5 2023-06-14

タイプBのダークブラウンを購入しました。
ルーフバルコニー用に、まずは100枚購入。
特に不良品はなく、綺麗な状態で届きました。(くず?はついているので段ボールから出す際に箱の上でブラシで払い落としながら取り出すのをお勧めします)
端は少し足りていませんが、壁際から少し空けて敷いても気になりません。切る手間を省きたい方はこれでもいいんじゃないでしょうか。
色味は落ち着いてとてもいい感じです。
写真だと日差しの具合でうまく伝えれませんが、ホースリール(takagi)と同じ色味だったので、ご参考までに。
実際敷き詰めてみると、雰囲気がガラッと変わりますね。早速100枚追加で購入させていただきました。全面埋まるのが楽しみです♪

5 2016-09-14

新築の二階のベランダに敷くために買いました。全面に敷き詰めたので170枚くらいになりましたが値段がホームセンターなどに売ってある物の半額くらいだったので安くすみました。主人と二人で敷きましたが思ったより簡単に敷けて綺麗にできました。天然木と迷いましたが数年後に取り替えることはお金も労力も大変と言うことで人工木にしました。とても綺麗でちょっと水しぶきが掛かるくらいだとしみになることもありますが雨などでむらなく濡れると綺麗に消えます。サンプルを取り寄せることができたので失敗無く選ぶことができました。憧れのウッドデッキにできて満足です。

• 〜clio〜さん
  • 〜clio〜さん

4 2016-10-23

コツを掴めば
他でも同じような商品がありましたが、配送が融通が利いたのと、早く欲しかったので、とても助かりました。
パネルも軽くて丈夫で良いです。
ただ、私1人だったら、施工を途中で諦めていたかもしれません。コツがわかるまではジョイント部分がハマらずに、泣きそうでした。
コツは、ジョイント部分を決めてから、足で踏みながら外に向けて順番に体重をかけてはめていく事です。
そうすると、面白いくらい簡単に施工出来ます。
あと、ちゃんとオス&メスの順番を考え最初を設置しないと、やり直しになるので、気をつけたほうが良いと思います。

1 2019-06-22

発送後の日時指定できません
楽天の商品ページ内の説明にそのような記載は一切ないのに、"発送しました"の確認メール内に発送後の日時指定はできません、との記載がありました。
仕事をしておりますもんで、平日は夜、土曜日も午後しか受け取りができず日曜なら待ってればいいか‥と諦め、不在票を入れてあった配達業者に日曜の再配達をお願いしたところ、日曜日の発送はやってません、との返答。ではせめて何時頃に来れるか知らせてほしいと伝えたところルート配送なのでわかりません、との返答。
困っていたところ、商品の会社に相談して折り返します、との返答があったので待っていたら配送業者ではなく商品の会社から電話とメールが。
再配達について、
1.再配達して玄関の前に置く(盗難等の責任は負いません)
2.商品保管の配送業者まで自分で引き取りに行く(私は300枚以上注文したので車に積めません)
3.再配達の日にち(日曜日は不可)を決め、商品が届くまでひたすら自宅待機
のどれかですと案内されました。随分不親切じゃありませんか??
商品はまだ届いてませんが、事前の説明もなくこういった対応はとても不愉快です。
配達業者を変えるか、事前に商品ページ内で案内すべきと思いますが。
皆さんも気をつけてください。