2,480円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2022-12-24

とても明るく消費電力も少ないし環境に少しでも貢献できるのでよかったです。

4 2022-06-25

リピートと購入です。コスパの良い商品だと思います。取付けの関係で直結配線をして使用しました。

5 2018-07-17

毎日頑張っています
置換目的で30W形丸形や20W直管形をいくつか購入してきましたが、そのいずれも置換前からの役割を果たし続け、今も裏切られることなく使えています。
もう実績としては十分です。
だから、迷うことなく32W形丸型も置換しました。

LEDなのに光に指向性があるため、灯体を直視すると眩しいものです。部屋の明るさは置換前の蛍光灯と同レベル。
ただし裏側にはLEDがないため、間接照明も求められる機器には不向きです。

昼白色と言うにはやや青っぽく見えなくもありませんが、昼光色よりは明らかに昼白色に近い色合いです。
しかも以前は固体によって光の色にばらつきが見られましたが、今回は既に取り付けてあった30W形LEDと同じ色合いの光でした。
青白さはあまりないため、電球ほどではないにせよ優しい色の光です。

後はLEDなので、通電したら即座に点灯します。蛍光灯は安定して点灯するまでの過渡時間に多くの電力を消費してしまいますが、LEDに過渡時間はほぼなし。
光にチラツキもありません

当たり前かもしれませんが、グロースターターは取り外してから使用してください。
それから、本製品はグロースタータ仕様の機器向けです。インバータ使用の機器には使えません。
32W形は使っている箇所が少ないため、あまり売れる大きさではないように思えます。

5 2013-11-08

2個目です
前回30形を買って明るさや点灯状態が気に入ったので、今回は別の部屋の32形を買いました。6畳の部屋に10畳くらいの電灯を使ってもったいないと感じてたので、今回32形1個の明るさにしようと思って買いました。問題ない明るさです。取り付けも説明通りでちゃんと付きました。前回の使用から省エネ効果があると感じています。

5 2019-12-16

丸型LED
明るく経済的で取り付けが簡単だったので、家の蛍光灯をLEDに交換計画中の第二段で購入しました。

4 2019-08-27

隙間があります
気になる点がカバー上下の境目に隙間
がありました。32Wと40W二種類買
いましたが32Wのみ隙間がありました
上下カバーで硬さが違うので隙間が
出来易いのかもしれませんが、埃によ
る汚れや輝度の低下に関わるので是非
改善して頂きたいと思います。
接着材で止めるかシール材を入れて
クッションにて隙間を吸収するのか
、はたまたカバーの硬さを同じくする
のか…方法は色々あるハズです
中華製なので雑 なのは当たり前ではな
く、もっと努力するべきと思いますが?
如何ですか?
長く使った思い入れのある蛍光灯を使い
続けられるようにお願いした次第です。

5 2019-04-30

簡単に取り付け出来大助かりです。以前の照明より明るいです。

5 2017-09-27

十分な明るさ
丸型は暗いイメージがありましたが、蛍光灯とほぼ同等の明るさがあり問題なく使用できます。
蛍光灯特有のスイッチを入れたときのチカチカもなく、すぐに明るくなるのも助かります。
これから順に切り替えしていきたいです。

• Rail_Starさん
  • Rail_Starさん

4 2015-05-16

LED蛍光管
実家の蛍光灯をLED化するために購入。
取り付けはこれからですが、耐久性は向上しそうです。

5 2013-09-05

設置簡単!
以前にも購入して問題なく、快適に使用している為、追加購入しました。グローを外してプラグを差込み簡単に設置できます。丸型LED蛍光灯を取り扱う店舗は少ないですが、その中でもレビューなどを熟読して高評価のこちらに決めて良かったと前回同様感じています。
296039-20130902-0543230305

• hikajiijiさん
  • hikajiijiさん

5 2013-08-15

今日 届き、早速 通常蛍光灯と交換しました。取り付けもグロー球を外して、通常蛍光灯と同じようにセットするだけで、LED照明に早変わりです。点灯も速く、明るさは通常蛍光灯より明るく熱もなく 本体ごとLEDのものに交換を予定していましたが、これだと安価な通常蛍光灯の照明を買って、蛍光灯を交換したほうがかなり安価に済みます。大満足です。

• hrm-tkhsさん
  • hrm-tkhsさん

5 2013-08-15

明るく安価で省エネ
この価格で明るさも他と比べて明るかったので購入。
とりあえずお試しに30W型/32W型/40W型を購入しました。
取り付けた感じでも明るく十分でした。
まだ何ヶ所か丸型蛍光灯がある為に、近々リピートしたいと思います。
※丸型の形状の為か、直管の場合は背面にアルミの放熱板があるのですが、この製品は背面も樹脂で放熱用のスリットがあるだけでした。
他の製品を見た事が無いのでわかりませんが、家庭用に使用する分では24時間点灯は無いと思うので大丈夫かと思います。

5 2019-09-11

口金回転式がいい
迅速な対応ですぐに届きました
口金回転式の為、取り付けが簡単でした。

• take6671さん
  • take6671さん

5 2018-01-26

安い早い問題なし
早い安い問題ありません。
ありがとうございます。

5 2017-02-19

以前は32Wと40Wの2灯つけていたのが1灯で済むようになり電気代の節約にもなりそうです。