ledシーリングライト LEDシーリングライト ...(エコLED蛍光灯専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-07-14
  • 簡単な組み立てが必要です
  • 20形18W×4本の古い蛍光灯シーリングライトと交換しました。LEDと蛍光灯のシーリングライトを比べると、色温度が少し違う(このLEDは色温度かなり高い)ので感覚的な話に成りますが、LEDの方が若干明るい感じがします。ただ蛍光灯その物は何年も使って来た古い物(たぶん10年近く)なので、これ4本全てを新品に換えていたら蛍光灯の方が明るかったかな?と思います。まあ蛍光灯の定期的な交換や消費電力などを考え ・・・(続きを読む
  • 3 2020-01-11
  • 思ったより小さかったが明るさ充分
  • 電気配線が不安だったのでワンタッチ取り付けの物にしましたが、中央の取り付け部分で支え、強度不足のため、端の方がたわんで下がってしまってます。少し残念です。 ・・・(続きを読む

5 2019-09-28

発送が早くとても良かったです。キッチンにつけましたが、明るさも十分でした。

4 2020-07-14

簡単な組み立てが必要です
LEDと蛍光灯のシーリングライトを比べると、色温度が少し違う(このLEDは色温度かなり高い)ので感覚的な話に成りますが、LEDの方が若干明るい感じがします。ただ蛍光灯その物は何年も使って来た古い物(たぶん10年近く)なので、これ4本全てを新品に換えていたら蛍光灯の方が明るかったかな?と思います。まあ蛍光灯の定期的な交換や消費電力などを考えると、このLEDシーリングライトは十分満足の行く物でした。ちょっと心配なのは耐久性ですね。4〜5年は持って欲しいです。
※このLEDシーリングライトを使用するには組み立てが必要です。箱出し状態では使えません。まずシーリングライト本体と引掛シーリングソケットの取り付け、それと本体とソケットの配線を繋げる作業が必要です。この作業その物は比較的簡単なのですが、ただ一癖あって、本体にソケットを取り付ける位置の目安に成る様な物が1つもなく、しかも本体の真ん中でも端っこでもソケットが取り付けられてしまうのと、配線が中途半端に長くて本体中央にソケットを取り付け、そのまま配線を繋げると配線がダラんと垂れ下がってしまいます。本体を箱から出したら、本体とソケットブラケットの真ん中に印を付けて、それを目安にソケットの取り付けをした方が良いです。で本体にソケットを取り付けたら、それに合わせて本体から出てる配線をカットして、先端を皮剥きをしてソケット側の配線と繋げたら作業終了です。たぶん作業時間は5〜10分だと思います。手を切らない様に注意してください。

5 2020-01-23

キッチンの手暗がりが解消
今までキッチンには単一の明かりだけでしたので、全体に明かりが行き届かず、手暗がりとなるケースが多かった。なんとかキッチン全体を照らせるものをと探しておりましたが、たまたま見つけたこの照明、長さが120センチとキッチン全体をカバーできるだけの照明力をもっていると判断して購入しました。取り付けは簡単で、スイッチを入れたところ真昼の明るさがキッチン全体を照らしてくれました。料理の際の手暗がりを解消して、清潔なキッチンを演出してくれています。欲を言えば明るさの調整ができるとよかったかなと(カミさんの弁)。

5 2019-09-29

☆10個付けたいぐらいです!大満足!!!
注文番号:296039-20190920-00558713
凄いコスパ。
え?もう終わり?ぐらい簡単に付けれて、明るい!!!
万が一、災害になっても、この蛍光灯に当たっても、死にません。wそれぐらい軽い。
家で一番明るい場所になりました。
他のすべてのLEDが参りましたとなりました。
今後もこの価格でたくさんの家庭を明るく幸せにして欲しいと思います。
マザーバックを買ったらペラペラが届き、凹んでいたのに、めちゃくちゃいい買い物が出来て、機嫌も良くなりました。(≧▽≦)
ほんと明るいの一言に尽きます!!!
良い物をお安くありがとうございました。

• saashiiさん
  • saashiiさん

5 2019-08-21

レビューされている方の通り、梱包状態は軽く薄く箱もちゃっちく、あ、ダメかなと思いました。
が、問題なく点灯ししかもなかなかの明るさ。
スリムな感じでキッチンには形明るさ丁度良い。
はめ込みがキツイと記入されている方もおられますが男の私は全く問題なく簡単に取り付け出来ました。
この値段は納得満足です。

5 2020-07-15

前回1つ購入して良かったので
3個リピート購入
薄くて明るいので良い感じです。

• super_bigさん
  • super_bigさん

5 2020-07-04

発注から納品まで迅速。今回、同商品2回目の購入ですが、商品に満足しております。

• leon-2tomさん
  • leon-2tomさん

5 2020-06-20

使用中のキッチン用蛍光灯壊れ電気屋に行き新しいものを購入しようとしましたが\10,000の商品の在庫が無く\20,000の商品を購入しようか迷いました。帰宅してネットで購入した結果\5,000以下で購入できたため同じショップでドライブレコーダーを3台購入しました。合計で\16,000以下で済みました。
明るさも以前の蛍光灯式よりも明るく満足です。

4 2020-06-16

無事に届きました。
早い対応、有り難うございました。
本日早速、取り付け確認しました所、照明も点灯確認できましたが残念なところがありました。
配送時に傷が付いたのか擦り傷がありました。使用上差し支えはありませんのでこのまま使いますが、星ひとつ少ない評価です。

4 2020-05-27

取り付けは、中学生でもかんたんに取り付け可能でした。
しかし、耐久性が少し心配です

4 2020-05-12

凄く華奢で説明書も簡易的ですが明かりと価格的に満足してます!

5 2020-03-18

コスパ良し
書庫に使用。軽くて明るく、この価格で引っかけシーリングに使用できるものはなかなかありません。

5 2020-02-28

薄い
本体が非常に薄くて届いた箱の薄さに驚きました。
試しに取り付けたところ、取り付け金具のプラスチックの部分が割れてしまいお店に相談させて頂いたら、すぐに代替品を送って頂けました。
取り付けたら明るすぎるほど明るいです。
真ん中の金具で止めているだけなので、長期間使用すると両端が曲がってこないか心配ですが、
今の時点では非常に満足です。
そして迅速な対応ありがとうございました。

5 2020-01-30

蛍光管の比ではない明るさ
40wの蛍光灯を外し、コネクタを取り付け、こちらのLed に交換しました。
同じ40wですが、明るさが全然違います。キッチンに取り付けたのですが、母ちゃん大喜びです。
天井と隙間が開くので、バランスを取らないと傾いてしまいます。そこだけ取り付け時に注意したほうが良いです。

5 2019-12-24

明るいです❗
取り付けカンタンでしかもスリムなデザイン、明るいキッチンになりました。価格共に大満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具天井照明キッチンライト・ベースライト