送料無料 led蛍光灯 丸型 30w形+32形セット...(エコLED蛍光灯専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-08-05
  • ちょっとチンケな感じ
  • 当然ですが、蛍光菅と違ってプラスチック丸出しの物です。設置の際に触り心地がチンケで大丈夫なのか不安になりました。ま、ガラスの蛍光管と比較するのが間違いですが。取り付けも簡単で、光量も蛍光管と大差ありません。少し青く感じましたが、個人的な感想です。光らせておくとプラスチックは見えないので問題なしです。和風のシーリングライトを使い続けたい母に丁度良い商品でした。 ・・・(続きを読む
  • 歌う凡さん
  • 3 2019-07-17
  • 端午の節句999
  • 自宅の電球をLED化へと思い購入しました。購入に当たっては、既存のシーリングを活用することにしましたがソケットが固定式だったので、色々な店舗を見て、口金が回転式で低価格でしたので当店舗に決めました。30wは口金が回転しスムーズに取り付け取り付けできましたが、32wは口金が回転せず取り付けできませんでした。店舗へメールで問い合わせしたところ、固いが回転するとの回答でしたので再度チャレンジ ・・・(続きを読む
  • 端午の節句999さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,153

5 2020-02-19

工事不要で
グロー球を外すだけで工事要らずが良いですね。

• mf31さん
  • mf31さん

4 2019-12-01

取り付け簡単!
30,32形をセットで購入.グロー管を外すだけで簡単に取り換え完了.
明るさは,前の発熱蛍光管とあまり変わらないが,実用上まったく問題なし.
あとは,寿命がいかほどかが不確定要素だが,何より簡単取り付けが素晴らしい.

4 2020-05-21

何ら問題なく使える
旧型器具に簡単にセットできるLEDランプはないものかと探していたところ、当該ランプが見つかった。他メーカーのものより安価なので、心配していたが何ら問題なく、しっかりした製品だった。旧型器具は、他にもあるので、従来型の蛍光灯ランプが切れたら、更に取り替えるつもりだ。ただ、専用の製品よりやや暗いのが若干気になるが、仕方がないことなのか。

• cocoa1636さん
  • cocoa1636さん

5 2020-07-14

グローを外して今までの蛍光灯と取り替えるだけで使えました。
LEDはパッとつくのが良いですね。
明るさもこれまでと変わりなく、天井方面が暗くなるかと思っていたけど、そんなこともなく普通な感じ。

5 2020-05-15

LED丸型蛍光管
思っていたより、少し暗い気がしたが、大変助かりました。

5 2020-03-25

グロー式は簡単に交換できます
グロー式のものは簡単に交換できました。明るさも良いです
インバータ式のものに交換を検討しましたが、基板対応であり、変更工事が大変です。無理かな!

5 2019-11-27

LED蛍光灯
グローを外して付けるだけ取り付けが簡単で明るく経済的です。

• uchann1954さん
  • uchann1954さん

4 2019-11-16

簡単交換
商品到着後、開封してすぐに交換しました。グロー式なので簡単交換。すぐランプがつきました。

• mihiaceさん
  • mihiaceさん

4 2019-09-10

明るさ、大きさ問題ないです。配線工事用のジョイントが付属でついていますが、横向きに使用するしかないですね。

5 2020-06-23

スイッチオンですぐ点く
グローランプも必要ないし、スイッチオンですぐ点く!蛍光灯のあのイライラがなくなりました。

4 2020-06-02

簡単に取り付けられ特に問題なし。少し暗く感じる。

5 2020-05-27

明るい!
早くに商品が届きました、取り付けると思った以上に明るいのに驚いています、良い買い物が出来たと喜んでいます。

4 2020-05-21

LED化する工事、工作作業は不要な安定器、グローユニットを撤去して完全に直結するのも簡単だが付属の蛍光管コネクタのコードが細過ぎて、元々のコード(硬化している)と接続するときに若干、手間取るのが難点。コネクタコードを太めにして頂きたい。

5 2020-04-30

値段も安いです
店頭では グロー対応が 打ってないので すごく 助かります

• 99991978さん
  • 99991978さん

4 2020-03-10

取り付け簡単
従来の蛍光灯を外して何の加工もなく取り付けができたので取り付けはほんの数分でした。後は、長寿命であればいいのですが

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具蛍光灯蛍光灯セット