5 2024-06-01

タイプ選択:クリアカバー | 色選択:昼白色(5500K) | 個数:1個

9年が目安です。
この頃、点灯しているLEDの数が減ってきて歯抜けの様になって来たので暗くなってきた為、
楽天での買物履歴を見ると約9年5か月前に購入している事が判ったので、再購入。
変更点は「2列だったのが1列」になっていた事。明るさは進歩で変わらずどころかなお明るい。
又、9年を目標に頑張って欲しい。リビング使い(他の寝室はまだ歯抜けにはなっていない)

• yansu3917さん
  • yansu3917さん

5 2024-03-28

良い商品でした。
ありがとうござました。

• 爺_styleさん
  • 爺_styleさん

5 2023-09-27

カバー付なのでクリアタイプを購入しました
グローを外し取付け簡単でした
明るさもアップしました

4 2023-04-22

クリアタイプは直視に注意!
1年半前に他社の同等製品を購入して使用していたが、ある日突然減光してしまい使えなくなったので急遽探してこちらの商品を選んでみた。前の商品は口金部分のほんの一部のみ光らない部分がある以外は全て光っていたのに対して、この商品は口金部分の5cm前後が光らないのでセードを付けてもその部分に若干のムラが出る感じ。クリアタイプなのでセードを付けて使うが、セードを付けてから光らないと面倒なので付ける前に点灯確認したら、ほんの一瞬見ただけでしばらく(30分とか)目に残像が残る輝度は危険なので注意が必要かも。その辺りは商品説明に書いておくと親切ではないかと感じた。

5 2022-08-28

いい感じです。
明るくて一生物です。光の色合いもいいです。

5 2022-12-21

安定商品です。
買って一年目。安定してます動作も、光量も。
2個買うと良いでしょう。LEDはどのメーカーも紫外線がないので、暗く感じます。
発熱は普通て、手で握れる。
電力は月二千円削減てきました。
一年経ちましたが、壊れず安心です!おすすめです!

5 2013-09-07

省エネ&節電
何年も使っている蛍光灯タイプの照明を、蛍光灯の球切れなどで、付きが悪くなるので交換を考えていました。
そして検索したら、蛍光灯タイプのLEDが販売している事を知り購入してみる事にしました。
他のお店より半値位の価格で安かったのでコチラのお店で購入しました。
発送も指定通りで、肝心の付けた感想は…
グロウを外すだけで、後は蛍光灯と同じに交換するだけの簡単作業!
付けたらすぐに点灯するので早く、明るいのでよかったです!!
古い照明がクリアタイプで今風になったのでクリアタイプにしてよかったです!!
ただ…【レビュー投稿について:投稿、2個以上送料無料投稿後変更】
とあるのに送料無料にならなかったのが残念です。。。
もし【同一の商品を2個以上】
なら、ちゃんと同一の商品と書かないとわかりません
[受注番号] 296039-20130903-206476847

• freaky1さん
  • freaky1さん

5 2014-04-15

明るいぜ!!
浴室用に購入。グロー式で点灯するのにイライラするほど時間がかかっていたので、これに替えてスイッチを入れるのと同時にパッと明るくなったのには感動。思わす、明るいぜっと言ってしまった。グローランプを外すだけで簡単に間違いなく取付できるので本当に最高!! このクリアタイプはお世辞抜きで超明るいぜ!!!

4 2013-12-31

思っていたより明るいです。
他の方のレビューを見て
明るさにはあまり期待していませんでしたが
クリアタイプをカバーのある器具に装着した場合は
それほど暗いと感じませんでした。
それより、スイッチを入れると
蛍光灯は、点灯までにタイムラグがありますが
LEDの場合は、瞬時に点灯するところが良いです。
取り付けも簡単ですし今のところ何の不満も感じません。
4灯中の2灯をテストで交換しましたが
後日全てをLEDに変えたいと思っています。

4 2013-07-14

節電に最適です
普通の蛍光灯よりやや暗めの印象ですが、節電対策としては良い商品だと思います。天井の反射が少ないためそう見えるかも知れません。比較的良く使用する所から順に取り替えて行きたいと思ってます。

4 2013-07-09

明るい
消費電力が9Wとの事で多少明るさに不安がありましたが、取り付けてビックリ!
下のほうは前の30Wより明るさを感じました。但し上部のほうは多少暗めですが
特に問題になるほどではありません。

4 2013-06-18

LED丸型蛍光灯30cm型
家の照明をLEDに変える様になり今回は脱衣所、丸型蛍光灯を2個まとめて変えました。カバーが有るので今までと変わらない明るさです。クリアータイプなのでカバーを外せばかなり明るいです。

5 2017-03-08

LED蛍光灯
玄関に取り付けました。点灯も早く、明るくて満足してます。グロー球を外すのを忘れずに!

5 2015-04-06

とにかく明るい
業務用で6ヶ必要なところ初期不良品のことも考えて10ヶ購入。壁のコンセントに直結して点灯テストした結果、全部OKでした。取り付け器具は30年以上の超年季物のため、コードが硬化し過ぎて触ると被覆が割れて剥がれ、危ないので付属のソケットに電源直結。安定器など不要な物が無くなったせいで安定したのか、思った以上に明るくなりました。あとは耐用年数だけです。

4 2014-01-04

省エネ対策
2.5畳程のパソコン部屋でシーリングタイプの蛍光灯器具の交換用に購入、シーリングライト全体の価格も安くなって来ましたが、2500円の価格と1000ルーメンの明るさで購入しました、説明書とうりグローランプ取り外してから取り付け、アクリルカバーを付けてスイッチと同時に点灯、LEDは点灯が瞬時です、明るさも問題ありません、下から見上げよく見ればアクリルカバーを透視てLED一つ一つを確認できますが通常は気になりません。
消費電力10Wと価格から考えるとランプ交換だけで器具全体を変えるより良い省エネが達成できたと満足しています。あとは寿命がどこまでか確認したいと思います。、

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具蛍光灯丸形蛍光灯(FCL)