1,980円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2024-01-21

明るい円形蛍光灯です。
普通の円形蛍光灯を使っていました。部屋には大きなLED蛍光灯が有りますが、部屋の隅までは明るくありません。普通5灯の蛍光灯のうち2灯を使っています。このLED蛍光灯に替えたら、1灯でも可なり明るくなりました。購入前はこのLED蛍光灯は使えるか心配でしたが、購入して満足しています。

5 2024-03-24

ワンルームのキッチン天井の照明を以前と同じ昼白色に取り替えました。今まで照らされていなかった場所まで照らされるようになって全体的にかなり明るくなりました。チラつきが無くなったのが凄く良かったです。

• sigma0201さん
  • sigma0201さん

5 2022-07-03

32W管相当に感じます
二世帯住宅、二階DKの丸灯30Wx4本のシャンデリア型? 照明の蛍光管を代替。
器具は結婚当初に妻と二人で気に入って選んだモノで、二人とも思い入れがあり新婚当時のアパートから自宅新築時に移設して器具自体は丸27年。
6月下旬からのいきなりの酷暑で、それまで2灯で使用していた※ものを妻が「2灯でも暑い!」と線外して1灯にしてしまった…が、さすがに30W蛍光管1本じゃあ10畳DKではわびしいよ妻…。
※プルスイッチで4→2→豆球→消灯になる。省エネも考え昨夏からずっと2灯のままだった。
昨夏からLED化して4灯に戻す事を考えていたがこの機会にやってしまおうと。
幸い点灯管4本外すだけでチラツキなく点灯し助かった。もしかするとチラツキ発生して安定器バイパス工作必要かな? と危惧していたので。
4本とも交換したが試しに1灯だけ点けたところ、2年弱使った今までの蛍光管よりかなり明るい。体感32W管相当くらい。これなら2灯点けなくてもいいや。
天井は光の回り込みが無くなったのでハッキリ暗くなった。これは1階のペンダントを全部LED器具に交換したのであらかじめ分かっていた事。
直視すると昼白色と言いながら緑成分多めに感じるが食卓上の演色は悪くなった感じはしない。天井見上げなければ問題なし。
良い買物でした!
※添付写真、右側LEDにボーッと映り込んでいるのは外された蛍光管の亡霊…ではなく(笑)スマホのレンズ反射です。点いているのは左の1灯のみ。
LED自体の明るさは目視より気持ち暗め。
逆に目視より天井反射かなり多めに映ってます。目視ではこんなに明るくありません。だいぶ勝手に補正されてますな。
本来はこの状態に金縁付の乳白色の下側カバーが付きますが、効率重視で4年前の転勤戻り時点から外したままです。

4 2022-12-13

もう少し早く到着するかと思いましたが、少し日にちが掛かりました。
実家の玄関の照明用だったので、高齢の両親では難しく、取り付けに行きましたが簡単に取り付けられました。
もうちょっと明るい物が良かったかな?
高齢者の意見です(苦笑)

• @るぅさん
  • @るぅさん

5 2022-12-18

節電効果に期待です。
取り付けは普通の蛍光灯と同じで簡単でした。
直ぐに点灯するのが良いですね。節電できるし。
玄関外のポーチ用でしたが、LEDは虫が寄らないとか。期待です。
インバータ用のケーブルも入ってました。ウチはグローだったのでちょっともったいなかったかな。

5 2021-03-07

室内が大変明るくなりました
素早い対応で無事到着しました。シーリングライトに交換かLEDへの交換か迷いましたがシャンデリア風の照明を廃棄するのは勿体なく交換にしました。本当にLEDは凄く軽くビックリしました。

4 2020-05-19

口金部がちゃんと回転するのでつけやすいです。
他店で購入したものを使用してましたが、こちらのほうが品質が良いです。明るさも良いです。敷いて言えば、カバーがある照明器具なのでクリアーがあったら良かったです。

4 2020-02-04

取り付け簡単、明るくて電力半分
グローランプを外して、取り付けるだけ。簡単に取り付け出来るし、電力半分でこれまで以上の明るさ。星1つ減らしたのは、購入したledは下側だけ照らすタイプで、我が家の上から少しぶら下がった照明器具では、天井が以前より暗くなったため。情報が記載されていたのに気づかなかったのか、情報がなかったのか分かりません。

5 2019-12-16

丸型LED
明るく経済的で取り付けが簡単だったので、家の蛍光灯をLEDに交換計画中の第二段で購入しました

5 2022-01-14

現状では不具合なし
親の古い家のグロー球式の玄関灯がスイッチ入れて点灯するまで数秒かかるので本体ごとの交換を考えましたが親が変化を望まないのでこの商品にしてみました。
ポン付けLEDは不具合多いみたいだけど私の場合は全く問題なく、スイッチ入れてコンマ数秒で点灯するようになり、明るさも問題ありません。

• hiro_kidさん
  • hiro_kidさん

5 2021-12-13

10か月使った感想
普通の吊るすタイプのものに節電できるLEDのこちらを付けて使っています。
10か月たった今でも普通に使えています。

• TAKA1941さん
  • TAKA1941さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 27

5 2021-06-07

注文後すぐに発送していただきたすかりました。ありがとうございます、
すぐ取り付けました(2灯式でしたがとても明るすぎるので)一個は予備にするつもりです。( led 蛍光灯 丸型蛍光灯 30W形 高輝度1500LM )

• furu0215さん
  • furu0215さん

5 2021-05-23

この度は、迅速な対応有難うございました。
何の問題もなく取付出来ました。
また、機会がございましたら、宜しくお願い致します。

5 2021-04-21

とても明るく、簡単に取り付けれました。
おすすめです。

• matsuba2260さん
  • matsuba2260さん

5 2021-02-28

点滅せずに直ぐに点灯する
丸型蛍光灯から付け替えるために購入。
点灯管を外して付け替えるだけで使用出来、交換作業は非常に簡単であった。
明るさも必要十分程度にはあり(明るい!とはならない程度)使用目的が廊下の電灯用だったため満足している。
他の商品に比べて安く、機能的にも不満はない。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具蛍光灯丸形LEDランプ