led蛍光灯 器具一体型 直管形 高輝度タイプ...(エコLED蛍光灯専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-16
  • 手軽に使えて明るいです。
  • 店舗用の照明に使用しています。以前購入した2100LMのLED蛍光灯より、はっきり明るいと感じます。また、軽いので、付属の金具を使って簡単に、店舗の天井に設置できました。ただ、簡単に設置できる反面、コードを(コネクタで接続して)端から出す方式なので、きちんと電気工事して天井裏に配線を引き込みたい場合は少し面倒かつ見栄えが悪くなりそうです。当方は、電気工事士ではありませんので、プラグにAC ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-15
  • あまり居ない部屋向け
  • 子供部屋で使用しているFCL40(環状タイプ)と入れ替える目的で購入しましたが、あまり発色が良くないです。3波長形蛍光灯に比べると、なんとなくですが黄色味がかってるような感じです。明るさも2300LMは無いと思います。アイリスの直管2000LMタイプと比較したらこちらが暗かったです。明るさはFCL40と同等か少し暗い感じでしょうか。ただ価格が安く器具も要らない為、納戸や物置などでの使用にはもってこいで ・・・(続きを読む

5 2019-08-07

2度めの購入
じゅうぶんな明るさだと思います。また発注するかも。

• トム3053さん
  • トム3053さん

4 2019-09-07

LED器具一体型
期日通り送っていただき、大変満足しています。

4 2019-09-07

この商品はコスパ最高だと思います。電源コードも同時に購入しました。
ちょっとした所にすぐ明りがつけられます。

5 2019-07-23

明るいです。
お値段の割に明るい。接続も簡単。追加注文を検討しております。

5 2018-05-23

良いです。
台所用に購入。流し台の上に設置しました。明るいです。

4 2017-10-26

ええ感じ!
明るくてお値段も含めGOOD!
配線のコードがあと5cm長かったらと感じたので−☆
長いのは簡単に切って短くできるのでざんねんです。

4 2014-09-16

手軽に使えて明るいです。
ただ、簡単に設置できる反面、コードを(コネクタで接続して)端から出す方式なので、きちんと電気工事して天井裏に配線を引き込みたい場合は少し面倒かつ見栄えが悪くなりそうです。当方は、電気工事士ではありませんので、プラグにACコードを半田付けして、それを天井に這わせ、コンセントに接続する方法をとりました。
また、とても簡単に連結できるのは、大変良いのですが、コネクタに使っている配線は0.5sq程度の細さですので、3個以上の連結には許容量の心配があります。
しかし、価格、明るさ、設置の手軽さには大変満足です。

4 2015-12-10

安くて良かった
屋外のウッドデッキに2か所取り付けました。
直列で並べての取り付けなら付属のアタッチメントで何とかなったでしょう。
分離して数か所に取り付ける場合の配線用プラルの類が入っていれば★満点でしたね。
私はハンダで配線しましたが、簡易的にできる付属品が望まれます。

• モー3436さん
  • モー3436さん

4 2014-11-05

価格明るさとも満足
倉庫の照明に購入しました
設置も簡単だったし十分明るいです。

4 2014-10-21

車庫に取り付ける為に購入しました。近郊のホームセンターを巡りましたがここまで安いものに出会わなかったので、助かりました。
明るさも普通に明るく満足です。

4 2014-10-17

期待どおり、軽くて取付簡単でした、今回は新築のガレージ照明として購入しましたが、必要にして十分明るいです!

• ハル公さん
  • ハル公さん

5 2015-06-14

防犯灯に
カーポートの防犯灯として2灯購入しました。
明るすぎるくらいで大変満足です。
むしろ近所迷惑ではと気を遣いましたが、
光の拡散性が低い事が幸いして問題ないようでした。
少ない消費電力で最大の防犯効果が得られ、
導入して良かったです。
一つだけ難点を言えば、
付属のコネクターのリード線が極端に短いのと、
それが一つしか付属しない点ですね。
本当は2灯離して設置したかったのですが、
やむを得ず連結用コネクターで対応しました。

4 2017-08-02

非常に明るいです
重さも非常に軽く取り付けも簡単でした。 明るさも申し分なく、蛍光灯と違ってすぐに明るくなるのが良いですよね。
ただし、固定用の金具が貧弱で強度が心配だったので星一つ減にしました。
他は問題ありませんね。 いい買い物でした。
また、お願いします。

4 2017-01-03

とてもリーズナブルです。90cm水槽に3本設置しています。それでも普通のLEDより安いので助かります。

4 2016-05-29

明るくていいのですが、ラジオにノイズが
便利で明るく、割れる心配もなく、軽い。。。とてもいいのですが、近くに置いたラジオが全然聞こえなくなりました。(T_T) 駐車場でラジオは聞けません。ま、CDとかなら聞けますので、電線に乗るようなノイズではなく、電波を邪魔しているんだろーなーって感じです。これさえなければなー(T_T)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具天井照明キッチンライト・ベースライト