ledベースライト LED蛍光灯 20W形 直管58cm...(エコLED蛍光灯専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-08-07
  • 直管20形4灯式のシーリングライトで以前に1本切れたので、その1本だけがLEDでした。今回また1本切れたので、すべてLEDに変更することにしました。昼白色の購入ですが、自然光に近く爽やかに室内を照らしてくれます。明るさも問題ありません。まだ点灯していた蛍光灯はもったいないのですが、交換して正解と思わせてくれました。他にも人感センサー付き電球型や丸形蛍光灯タイプのLEDも使用しているおりますが、どれも切れたことがないので今回も期待しています。 ・・・(続きを読む
  • big-dogさん
  • 3 2019-11-12
  • 安定器無効化が必須です
  • 自宅の2カ所の蛍光灯をLED化するため、1+3本を購入しました。1カ所は管を交換するだけで無事にLED化に成功しました。構造上、管の一部が線状に発光しないようになっていますが、発光しない部分を天井側に向けるようにセットすると大丈夫です。もう1カ所が大失敗で、3本のLED管をセットしたところ、チカチカ点滅してディスコのようになってしまいました。どうやら照明の裏側に安定器がいたようです。かなり ・・・(続きを読む
  • 幻〜illusion〜さん

5 2020-01-14

キッチン昔ながらの蛍光灯を交換
グローランプを使わなくなったので反応が早くすぐに点きます。
明るさも十分で蛍光灯とかわり無いうえに省エネは嬉しいです。
必ずグローランプをはずしてから暗い部分(ライン)があるのでそちらが上にくるようにとりつけます。
万が一グローランプを付けられないようにテープで蓋をしておきました。

• fujito-mさん
  • fujito-mさん

5 2019-12-19

流し元灯の電球交換
流し元灯の蛍光灯のつきが悪くなってきたので、LEDに入れ替えしました。
明るくなりました。

• Night_skyさん
  • Night_skyさん

5 2020-07-28

余っていた照明器具に合いそうなサイズを購入。ちょっと暗いと感じるところにつけました。ちらつきもなく、明るく、すごくいいです。

• G37coupeさん
  • G37coupeさん

5 2020-06-11

キッチンの照明を交換しました。作業は簡単で、スイッチを入れると直ぐ点灯するので、家内も大喜びです。

• hiddeさん
  • hiddeさん

5 2020-04-16

台所用の器具の取り換えに購入しました。簡単に替えることができ助かりました。

5 2020-04-11

コスパ最高
洗面所の直管グロー式のランプ、グローともに経年劣化(つきが遅い、ちらつく)のためLEDに交換。
この値段で購入できるのなら、もっと早く購入すれば良かったと思っています。
交換は、グローランプを外し、元のランプと交換するだけです。
点灯まで時間は、グローの時、約1〜2秒程度でしたが、LEDは、即点灯します。
20Wですが、十分な明るさです。お勧めです。

• JG1514020さん
  • JG1514020さん

4 2020-03-14

簡単でした
コストパフォーマンスが高い商品で、光量も満足です。

5 2020-03-05

取り付けも簡単にでき蛍光灯よりとても明るいです。

5 2020-02-06

商品届きました。さっそく取り付けました。明るくて費用も抑えられ寿命もながいからたすかりました。

5 2019-11-24

簡単に取り替え
洗面所の鏡の上部分で使用しました。
前は電球色だったので、白っぽい色にまだ慣れませんが、明るさに満足だし、付け替えもグロー球を外して、蛍光管の取り替えと同じなので簡単でした。
裏側?にあたる部分が黒い影になるので、裏側が表に出てしまって、あれ?なんか黒い…と一瞬戸惑いましたが、すぐに半回転して付け直したらちゃんと表向きになり、無事に点きました。

4 2019-09-25

台所に使用
はじめ電極の処のカバーが判らずそのまま取り付けようとしてしまいました。
グローが無い分、速く点灯し明るさも申し分ないです。

• mihiaceさん
  • mihiaceさん

4 2019-08-26

今のところ問題なく使用出来ています。問題はどれ位もつかですね。

• てつ2071さん
  • てつ2071さん

4 2020-07-11

取り付け簡単バッチリですけど、若干グリーンに見えます。またリピートしますよ

5 2020-07-07

配送の早さ、梱包、とても満足です。
商品も、パッと点灯し言うことなしです。あとは耐久性があることを祈ります。

• fengxin415さん
  • fengxin415さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

5 2020-06-08

早速、蛍光灯と交換して使っています。3灯用の照明器具に2灯をいれて使い始めましたが照度は蛍光管3灯より明るいようです。エコ×(3/2)の効果を味わっています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具蛍光灯LED蛍光灯