総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

• 1件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2014-02-11

大玉 ルチル+レッドルチル ブレスレット♪
商品画像より届いたブレスレットは,ナチュラルカラーをしていて落ち着いた色合いをしておりました。金針はブラジルの上質なタイチンルチルほどの金色の輝き方ではありませんが,びっしりと入っていて金針の入り方は均等過ぎずの自然な入り方をしています。玉によっては自然な小さなクラックも入っていますし,天然石らしさがありました。ルチルの水晶部分の透明度は,やや低めかと思います。なので,この点に関しては,こだわりのあるルチル愛好家の方の好みによってはNGな部分かもしれません。粒玉の形状ですがワイヤー通し穴付近が凹んでいる,玉が2個ほど混ざっておりました(この凹みか,このお買い得価格になっているポイントなのかなぁと,個人的に感じたところです)全体的には,天然石らしさのある一品かと思います。True Stoneさんは,産地記載の商品=正真正銘そのままの産地の商品。産地未記載の商品=某アジア国産の商品であろうと,解りやすい石の産地表記になっていますので,パワーストーンにあまり詳しくない方でも安心して購入が出来るかと思います。良い石を少しでも安く提供出来るようにスタッフさんたちが奮闘しているSHOPさんですのでオススメです(^^) 今回購入のブレスは腕周りサイズが少し小さめだったので,自宅在庫のタイチンルチルの粒玉でサイズ調整しようと思い,そのまま注文したところ,オマケで,ひと粒,玉を追加で1cm弱ほどまではサイズ変更可能の旨の連絡をいただきビックリ!遠慮なく,ひと粒追加をお願い致しまして,届いた商品は見事にサイズがピッタリ。オマケでルチルのさざれ石もいただきました♪ブレスのケースも巾着袋タイプではなく,ジュエリータイプのしっかりとしたベロア調のハードケースが付いていて,おり,かなりお買い得アリで,大玉ルチル+レッドルチルブレスを購入出来て大満足でいます(^^) とある長くお世話になって来ていた完全天然石を最大のウリにして来たSHOPさんが,以前は山吹色のシトリンも完全天然石と断言!して販売して来ていたのに,ここに来て取り扱うシトリンは,淡い黄色のレモンクォーツにシフトチェンジをして,シトリンの熱処理に関して,地熱だけではなく人工的に熱処理をする事も問題なし的な180度今まで言って来た事と違う曖昧な表現に変えて来た事に大不信感を感じていたところでしたので, 今は安心感のあるTrue Stoneさんにて,また近々お世話になろうと思っています(^^)