• chi☆129さん
  • chi☆129さん

4 2023-08-04

カラー選択:ゴールド

1週間レンタルをしてから購入しました!テレビを見ながらでいいのが嬉しいです。テレビ好きの子供も20分見るだけなので嫌がらずしてます。
効果は少し感じる程度なので長く使い続けたいです!

5 2022-10-14

購入してから約1年半、ほぼ毎日使用しています。
視力がD判定→C判定に上がりました。
ゲームもなかなかやめられず、視力が下がっても仕方ない生活習慣で、現状維持でも満足していたので、正直上がったのには驚きました。

• 884kh405さん
  • 884kh405さん

5 2019-12-21

毎日1時間だけだったのに、SWITCHをやり始めたら娘と息子の視力がグングン低下し、学校の検診で息子がCD娘がADの結果を持ち帰りました。Dとは0.2以下です。もう回復は見込めないかと諦めかけたのですがネットで調べてホームワックにたどり着き、ダメ元で購入しました。初めはなかなか回復しなかったのですが、この3ヶ月、SWITCHも我慢し、地道にホームワックを使用していたら、先日、眼科で視力検査してもらったところ、息子は1.0,0.8に、娘は1.5,0.8まで回復していました。SWITCH我慢とホームワック使用で劇的に回復です。合う合わないはあると思いますが、我が家は買って本当に良かったです。
また、先日、ホームワック本体とバッテリーをつなぐケーブルの接触不良で時々動かなくなるという症状がでましたが、保証期間なのでと無償で対応してくれ、修理期間中も代替機をレンタルしてもらえたので、中断することなく毎日、ホームワックでトレーニングすることが出来ました。信頼出来るとても親切なお店です。

5 2017-09-18

あがりました!
7歳の子供に2ヶ月使用で、0.2→0.6、0.4→0.8になりました。これからも続けようと思います。

• maruken02さん
  • maruken02さん

5 2014-11-30

確かに効果ありです
小学1年生の娘が左0.6・右0.1という検診結果を持って帰り、びっくりしてこの商品を購入しました。1か月ほどのトレーニングで左0.6・右0.1から左1.0・右0.3に改善しました。
やはりテレビを見ながらトレーニング出来るので、無理なく続けられています。それに本人も視力が向上して黒板の文字などが見やすくなっていることがモチベーションにつながっているようで、親が言わなくても自分から進んでトレーニングするようになりました。
ホームワックを購入する前に「超音波で眼筋を刺激する」と謳っているタイプの商品を10日間試用したのですが、そちらでは全く効果がなかったため「ホームワック」への期待が大きかったのですが、期待どおり素晴らしい商品だと思います。
私が注文した後で価格が変更(値下げ)になったようなのが、少しだけショックですが、確かに効果があるようですので価格に見あった価値のある商品だと思います。

4 2015-01-31

小学2年生の子供が眼科でこの機械を使って治療していたのですが、眼科が遠く月に1〜2回しかいけず、思い切って購入しました。テレビを見ながらなので、毎日嫌がらずトレーニングしています。約1ヶ月が過ぎましたが、まだまだ効果は分からないので☆4つです。

5 2014-06-07

子供の視力回復のために購入しました。好きなテレビが見れて飽きずにつかっています。

5 2015-01-25

3ヶ月間小4の子供に視力回復マシンを月に数万円支払いレンタルして自宅で使用していましたが、マシンがやたら大きく場所を取るのと、毎月支払う数万円の負担が大きいので、他に良い物はないかと探していたら、ホームワックに出会いました。一度に支払う金額が高かったのですが、レビューで報告すればクオカードももらえるとの事で、レビュー報告させていただきました。使いはじめて10日間ほど経過しました。使いはじめは両眼0.5でしたのが、10日後に0.8まで上がりました。子供も録画した好きなアニメを見れるとあって積極的に喜んでみています♪このまま順調に回復してくれればと思っています。
ご注文日:2015年01月11日
注文番号:295793-20150111-0719304230

4 2019-04-16

息子の視力回復を願って購入しました。まだ1週間ほどですが、目がすっきりして疲れ目に良いと言っています。目を当てるレンズがくもりやすいようです。

4 2017-07-17

効果があるといいなあ(使用中)。
「視力はよくなることはありません」と眼科の先生に言われて、この世の中こんなに近視の人が多いのにそれをなんとかしようという眼科の医者はいないんだろうかと腹立たしい気持ちになっていたところ、ネットであれこれ検索して見つけた中で、いろいろ高い機器のある中で、まだ効果がなくても懐の痛み具合がましそうなものを選んで、それでも勇気がいりましたが、買いました。
小2の娘がメガネをかけるように言われたので、これ以上進んでほしくないので、試してみることにしました。自分も近視が強いので、自分用にもいいと思い、二人で試しに使っています。買って2週間ほどですが、テレビを見ながら、飽きずに使えています。娘は面白いと言っています。私も、なんとなく目の凝りがほぐれるような感じがして、いいです。効果があるといいなあ。

• 果樹04さん
  • 果樹04さん

5 2017-06-08

視力回復
二年生になり視力が下がり始め、病院にワックに中々通うのは大変で購入しました。二人に使わせていますが、一人は現状維持ですが、もう一人は、0.3から、今は1.0がでるようになり学校から紙をもらってこなくなりました。毎日1年間くらいやり続け一人の子には効果がありました。もう2年ですが視力は回復したままです。やらないより諦めないでやり続けることが大事です。

• aya_88さん
  • aya_88さん

5 2022-01-25

2020年の12月に購入し、使って一年が経過しました。
現在6年生の娘の視力が、2年生の時に0.6まで下がり、
その後、年々低下し、5年生の時には0.2になっていました。
どうしても眼鏡は回避したいという思いで、ここに辿り着きました。
お試しレンタルをして効果が有りそうでしたので購入し、
毎日20分、ゲームだったり、テレビを見ながら続けました。
3か月後くらいには0.3〜0.4、半年後くらいには0.5〜0.6くらいになったと思います。
1年使い続けて、先日、眼科で0.8〜0.9くらい見えていると言われました。
以前から、星を見たり、遠くを見るようにと言ってきましたが、
既に視力の悪かった娘には、遠くを見るということが実践出来なかったのだと思います。
ホームワックで具体的に遠くを見るトレーニングをすることで
回復したのだろうなと、納得しました。
眼鏡が回避出来て本当に有難いです。これからも使っていこうと思います。

• chatora0624さん
  • chatora0624さん

5 2021-04-02

回復しています。
就学前検診で視力が悪いことに気付き、すぐに眼科に行くと両目とも0.1という結果でした。
購入してから3ヶ月続けて(週に5回程)、両目とも0.4まで回復しました。
現在は購入してから4ヶ月くらいですが、0.7と0.5まで回復しています。
テレビゲームは時間を30分と決めてしています。
ゲームやテレビを厳しく制限していたらもっと良い結果だったのかも?と思うこともありますが、これ以上また悪くならないように続けていこうと思います。
テレビを見ながらなので6歳の子ですが20分なら我慢してできるようです。

• ioioibuibuさん
  • ioioibuibuさん

4 2015-01-30

子供が飛びつきました
ゲームをする機会が増えてきて視力が落ちてきたので購入しました。レンタルで反応が良かったので安心してました。兄弟で取り合ってやってます(笑)
でも本体が少し重たいかな。5歳児は三脚などもうまく使えず、重たーいって言って5分くらいでダウンしてしまうのでー1で。
私も使ってみましたが、使った後目がほぐされたようなマッサージされたような感じがしてよかったです。

4 2021-01-06

これからに期待!
小2の息子に、夏にお試しで一週間してみて少しだけ良くなった気がしたので少し検討して10月に購入しました。11月下旬に届き、毎日できるだけ視るようにして1月上旬に眼科に視力検査に行きました。夏は0.1と0.2だった視力が0.2と0.4という結果でした。悪くはなっていなかったので眼鏡は作らず経過観察になりました。完全に視力が戻るように、というのは本人もプレッシャーなので普段の生活が支障なくできるくらいまでに回復してくれたらいいなと思います。機械だけに頼らずその他でも、あまり小さい画面を見ないこととか目を細めて目に負担をかけないことなど普段も注意していけばいい結果がでるのではないかと思います。安い買い物ではないのでこれが役に立てばと思いますので、また経過をレビューしたいと思います。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズ視力回復トレーニング