視力 トレーニング ホームワック 視力トレ...(バランスボディ研究所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-04-16

息子の視力回復を願って購入しました。まだ1週間ほどですが、目がすっきりして疲れ目に良いと言っています。目を当てるレンズがくもりやすいようです。

• maruken02さん
  • maruken02さん

5 2014-11-30

確かに効果ありです
小学1年生の娘が左0.6・右0.1という検診結果を持って帰り、びっくりしてこの商品を購入しました。1か月ほどのトレーニングで左0.6・右0.1から左1.0・右0.3に改善しました。
やはりテレビを見ながらトレーニング出来るので、無理なく続けられています。それに本人も視力が向上して黒板の文字などが見やすくなっていることがモチベーションにつながっているようで、親が言わなくても自分から進んでトレーニングするようになりました。
ホームワックを購入する前に「超音波で眼筋を刺激する」と謳っているタイプの商品を10日間試用したのですが、そちらでは全く効果がなかったため「ホームワック」への期待が大きかったのですが、期待どおり素晴らしい商品だと思います。
私が注文した後で価格が変更(値下げ)になったようなのが、少しだけショックですが、確かに効果があるようですので価格に見あった価値のある商品だと思います。

4 2015-01-31

小学2年生の子供が眼科でこの機械を使って治療していたのですが、眼科が遠く月に1〜2回しかいけず、思い切って購入しました。テレビを見ながらなので、毎日嫌がらずトレーニングしています。約1ヶ月が過ぎましたが、まだまだ効果は分からないので☆4つです。

5 2015-01-25

3ヶ月間小4の子供に視力回復マシンを月に数万円支払いレンタルして自宅で使用していましたが、マシンがやたら大きく場所を取るのと、毎月支払う数万円の負担が大きいので、他に良い物はないかと探していたら、ホームワックに出会いました。一度に支払う金額が高かったのですが、レビューで報告すればクオカードももらえるとの事で、レビュー報告させていただきました。使いはじめて10日間ほど経過しました。使いはじめは両眼0.5でしたのが、10日後に0.8まで上がりました。子供も録画した好きなアニメを見れるとあって積極的に喜んでみています♪このまま順調に回復してくれればと思っています。
ご注文日:2015年01月11日
注文番号:295793-20150111-0719304230

• ioioibuibuさん
  • ioioibuibuさん

4 2015-01-30

子供が飛びつきました
ゲームをする機会が増えてきて視力が落ちてきたので購入しました。レンタルで反応が良かったので安心してました。兄弟で取り合ってやってます(笑)
でも本体が少し重たいかな。5歳児は三脚などもうまく使えず、重たーいって言って5分くらいでダウンしてしまうのでー1で。
私も使ってみましたが、使った後目がほぐされたようなマッサージされたような感じがしてよかったです。

4 2017-07-17

効果があるといいなあ(使用中)。
「視力はよくなることはありません」と眼科の先生に言われて、この世の中こんなに近視の人が多いのにそれをなんとかしようという眼科の医者はいないんだろうかと腹立たしい気持ちになっていたところ、ネットであれこれ検索して見つけた中で、いろいろ高い機器のある中で、まだ効果がなくても懐の痛み具合がましそうなものを選んで、それでも勇気がいりましたが、買いました。
小2の娘がメガネをかけるように言われたので、これ以上進んでほしくないので、試してみることにしました。自分も近視が強いので、自分用にもいいと思い、二人で試しに使っています。買って2週間ほどですが、テレビを見ながら、飽きずに使えています。娘は面白いと言っています。私も、なんとなく目の凝りがほぐれるような感じがして、いいです。効果があるといいなあ。

4 2014-06-29

効果はまだわかりませんが
子供の視力が落ちてきましたので、進行を遅くできたらと思い購入しました。眼科に訓練に行くのは時間的にも不可能と思い少し高かったのですが購入しました。テレビでできるのは良いのですが、それでも子供は少し苦痛のようでなかなか続きませんが、根気よくつづけようと思います。
295793-20140604-0305546203

5 2014-06-08

期待を込めて
今朝、到着!
早速、小学校一年生の子供に使わせましたが、普通にテレビが観れるので、ずっと使えそうと言ってます。
ただ、小学校一年生なので、少し、重いようですが、付属の棒?で、支え、両手で持つと安定感があるようです。

• 果樹04さん
  • 果樹04さん

5 2017-06-08

視力回復
二年生になり視力が下がり始め、病院にワックに中々通うのは大変で購入しました。二人に使わせていますが、一人は現状維持ですが、もう一人は、0.3から、今は1.0がでるようになり学校から紙をもらってこなくなりました。毎日1年間くらいやり続け一人の子には効果がありました。もう2年ですが視力は回復したままです。やらないより諦めないでやり続けることが大事です。

5 2017-09-18

あがりました!
7歳の子供に2ヶ月使用で、0.2→0.6、0.4→0.8になりました。これからも続けようと思います。

• PLZEN777さん
  • PLZEN777さん

4 2017-05-31

今後に期待です!
子供の頃、近視トレーニングをしていたなかで問題だったのは飽きる事でした。
今回自分の子供にと思い色々と考えた結果、こちらのホームワックを選択しました。
今後に期待しています!

4 2017-08-14

本体は効果アリ!付属品、改良求む。
レンタルし、娘の視力が0.1から0.4まで回復したので購入しました。我が家の小さめテレビでは、距離を取るとよく見えないようで、ホームワックがあった方がハッキリ見えると、毎日喜んで使用しています。本体は効果を感じ、感謝しています。が、娘が三脚(新品は不具合なし)を使用した時、バランスを崩し、コードがついている方に傾いて倒れ、娘の左目瞼、唇とぶつかって、口の中が切れて流血し、大騒ぎに…。大した怪我ではありませんでしたが、小さな子は、予想外の動きをするので、もっと安定感のある台が必要と思いました。レンタル時から使用していたティッシュ箱(厚みのあるタイプ)を縦置きにして置くと、安定して楽に使えますが、固定されていないので、絶対安全とは言い難く。本体はいいものなので、是非改良して頂きたい点です。

5 2015-06-14

子どもの視力低下
去年、今年と小学校の視力検査で引っかかりました。眼科では、「黒板が見えなくなったらまた来てください。眼鏡を検討しましょう。」と言われ、何かできないものかと探して、こちらをみつけました。購入前に1週間レンタルができるのがよかったです。
毎日、自分で準備をして、時間も自分ではかり、やっています。まだ2週間なので、視力は回復はしていませんが、低下をせず、現状維持できています。今、教室の一番後ろから黒板が見えるそうなので、このまま維持し続けることができれば、眼鏡にならなくてすみます。
親子ともに負担の少ない方法なので、買ってよかったです。

4 2015-10-07

よかったです。視力が戻りそうな気がします
眼科で薬を処方してもらい様子を見ましょう、との事でしたが、どんどん近視が進むといけないと思い、いろいろ調べた結果、眼科の機械と同じ効果があると知り、少し高額ですが、購入しました。
昨日早速 娘がためし、今日の朝、カレンダーを見て、見え方を確認したら、(右0.6 左1,0)右目が見えやすくなったと喜んでいました。
嘘のような本当の話でビックリしております。
がんばって使いたいと思います。

4 2015-05-20

先月学校の検診で引っかかり、以来週1回のペースで眼科へ通いワックをしていましたが待ち時間も長く、負担に感じて挫折しそうになっていたところにこちらの商品を見つけて購入しました。
眼科通いも一か月程度ですので視力の変化はあまり無く、ワック自体の効果もまだわかりません。
今回商品が届いたばかりですが、とりあえず子どもは眼科のワックと同じ見え方だーと言ってました。
まずは通院の苦痛から解放された嬉しさと期待を込めて星四つで。
根気よく続けてみて後日また再評価したいと思います。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズ視力回復トレーニング