• pekonoaさん
  • pekonoaさん

5 2022-05-28

順目と逆目があって、他のマットとは一線を画すものです。
実際のグリーンに近く、非常によい商品です。

5 2016-05-05

色々試してきてやっと出会えました
パター練習機は、今までいろいろ試してきましたがどうしても最後のカップが上りだったりする事が実践と違い違和感を感じていました。
人工芝もリアリティーが無く、まっすぐ引く練習にはなりますが距離感などはかえっておかしくなりました。
そのなかで、パターマット工房のパット練習システムを見つけましたが今までの経験から購入には随分と躊躇してましたが思い切って購入しました。
幅90センチが欲しいのですが、私部屋ではこのサイズが限界でしたが、芝のリアリティ感含めて文句なしです。
ゴルファーの気持ちをしっかりと理解しているつくりに脱帽です。
恥じないパット数を目指して毎晩練習してます。
【スタンスマットSB 30cm×60cm】が購入後に気づいて、未購入な事が残念です。
私みたいに、購入漏れしない様にご注意ください。(>_<)

4 2015-07-20

素晴らしいパターマット
値段が高いのがネックになって、購入をずっと悩みましたが、やはり素晴らしいパターマットでした。
品質が良く、順目や逆目があり、どの方向からでもきちんとした練習ができます。
穴がありませんが、付属のシートがあれば全く問題ありません。
ずっと敷きっぱなしにしており、部屋の中で行ったり来たりして毎日練習しています。

• MPCさん
  • MPCさん

5 2020-05-25

ショートパットが苦手意識が有ったので、外出自粛中にと思い購入。
注文して翌日に到着!素晴らしい対応です。自宅の廊下に設置して1日50球30CMオーバーをノルマにして練習しています。
やたらと左にそれるな〜?ひっかけてるのか?とやっていましたが、水平器で図るとホントに少しだけ廊下
が傾いている事が判りました!(仕事柄水平器を持っていますが、無い方はコップの水で代用可能)
そんな普段気が付かないほどの傾斜にも見事に反応してくれます。
素晴らしい対応と商品をありがとうございました!

5 2016-07-06

練習あるのみ
ここ最近、ショートパットを外しまくり3パット4パット連発。届いてから1週間、みっちり練習して、まっすぐ打てること、タッチの感覚がすごく良くなりました。
コースに出て、前半は14パッドで、練習効果を実感!
しかし、後半はまた3パッドが出始めて…
まっすぐ打てることだけでなくグリーンのアンジュレーションや、芝目を読むことも大切なことを実感。
マットはフラットだから、家では上達を実感しても、実際のグリーンでは、まだまだ読み切れない部分も多く。
とはいえ、自信を持ってまっすぐ打てる基本は大切なので、練習あるのみです。

5 2020-04-18

標準ベント45cm×3m
今回はスムーズな取引をさせて頂きました。
商品もグリーンの感覚に近い感じがします。良い買い物ができ満足しております。

4 2018-07-11

練習になりました
パット練習器の中で一番良かったです。オススメ

4 2017-09-21

パターイップスがなおるかも
芝の感じはとても良いです。いつもは8.5〜9ft.位のやや早いグリーンで、プレーしているので、タッチの練習にはとても良いです。。
部屋の中に敷いていますが、段差が無いのでカーペット感覚、邪魔になりません。
付属品のホールカップ、スタートの敷物がやや貧弱なので減点しましたが、むしろこの程度が良いかもしれません。真っ直ぐラインに沿ってテークバックし、目標のカップの先の四角の位置まで打つ。これでイップスが治れば良い投資になりますが、大いに期待して練習します。

5 2017-06-11

役に立ちました
1ヶ月前にゴルフを始めた初心者です。
先日購入し、初めてのショートコースに行く前にこれでパター練習をしました。
まっすぐぱっとを使って、とにかくパターをまっすぐ振りぬくことを徹底し、
あとは1mから3mまでの距離感をパターを動かす距離で認識し、メモに書いて
本番に臨みました。
結果、トータルスコアは全然ダメだったのですが、パターだけは18H中の17Hで
2パット以内におさまり、同行メンバーからもパターだけはほめられました。
まっすぐ振ることと、距離感をつかむことには最適な練習道具でした。

5 2017-01-08

パットの苦手な人には画期的な商品です。
自分のパターの芯が、今まで間違っていたことに気が付きました。微妙に勘違いしていました。転がりのいいボールが打てるようになったかも。
打ち方が変わりました。

5 2016-02-08

ご満悦みたいです。
主人に頼まれて購入しました。届いたその日から毎日練習しています(笑)
芝の感じが本物に近いと喜んでおりました。
あまり喜んでいるので、もう1枚購入してもいいかな?と思っているほどです。
リピートするときはまたこちらで購入します。

• MX-5さん
  • MX-5さん

5 2015-11-13

満足しています。
出来る限り長めのマットが欲しかったのですが、設置場所の関係で3m x 45cmを購入。今回は1枚だけの購入でしたが、同サイズの別芝タイプのものを追加で購入して、並べて使用しても良いかと思います。
思った通りの使用感で、順目、逆目を行ったり来たりして使用しています。
まっすぐぱっとを使用しての練習は、まっすぐ打つ矯正に良い練習です。
結果、買って良かったと思う良い商品です。

5 2015-11-13

パター上達の予感♪
本番さながらの練習ができます。
これから、ラウンド前日にイメトレできそうです!

• fwix3605さん
  • fwix3605さん

4 2014-09-21

いつでも練習!
マットが平面で邪魔にならないので6畳和室に敷きっ放しにしています。今までは良くある傾斜のついたタイプを使用していましたが、厚みもありシワになりにくく高級感があります。おまけで頂いたマスターカップを2つ使用することで効率よく練習できるので助かっています。ただ、数日後にセールで少し安くなっていたのは少し残念でした。

4 2014-08-03

これから練習頑張ります
まだ練習を始めたばかりなので、レビューを見て良さそうなこちらを選ばさせていただきました。到着後すぐに広げたら余り丸めた癖も付いてなかったので、来客時は気軽に部屋の隅に丸めて置いておけそうです。
これから練習頑張りたいと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフトレーニング用具練習用ネット・マット