パット練習システムSB-45cm×3m パターマ...(パターマット工房 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• river1227さん
  • river1227さん

5 2017-03-23

初心者にもわかりやすいいです
まず、すぐ発送していただき翌日に届いたのが嬉しかったです。
次に同じ高知県にこのような良い業者さんがあることを知りませんでした。
私はまだゴルフを始めて3ヶ月足らずの初心者ですが、スコアアップの為にはパターが重要だと聞き、練習マットを探していました。
そんな中、よく見るカップ手前に角度の上がった練習マットに疑問を抱いていました。コースのカップはあのように上がっていないので…。
まだコースに出て試してはいないのですが、マットの芝が順目と逆目両方使えること、手触りが良いこと、クセがついていなくてすぐ使えるところに日本製の良さ、作り手の思いやりがくみ取れました。
これから練習をして、ゴルフが楽しめるようになりたいです。
この度はありがとうございました(*^_^*)

• 735manpyさん
  • 735manpyさん

5 2017-02-20

とてもいい感じです
商品説明通り、本物のベント芝に近いと思います!!
順目・逆目もはっきり感じられます。
まっすぐパットもかなり練習になります!
元々、まっすぐ打ち出せていない私には絶品ですね。
開けたてでやると癖で少し曲がったり、もっこりする場所がありますが、
時間がたてば直ると書いてありました。
商品が届いたときは箱がものすごく軽くてびっくりしましたが、物はとてもいいです!!
裏の滑り止めもガッチリくいつきますよ!!
配送の早いのですぐ練習できますよ!!

• mmtiaさん
  • mmtiaさん

4 2017-07-30

いい感じ
なかなか真っ直ぐ打てないので
家でコツコツ練習します

5 2017-06-11

役に立ちました
1ヶ月前にゴルフを始めた初心者です。
先日購入し、初めてのショートコースに行く前にこれでパター練習をしました。
まっすぐぱっとを使って、とにかくパターをまっすぐ振りぬくことを徹底し、
あとは1mから3mまでの距離感をパターを動かす距離で認識し、メモに書いて
本番に臨みました。
結果、トータルスコアは全然ダメだったのですが、パターだけは18H中の17Hで
2パット以内におさまり、同行メンバーからもパターだけはほめられました。
まっすぐ振ることと、距離感をつかむことには最適な練習道具でした。

• fm66さん
  • fm66さん

4 2017-02-14

初めてのパター練習道具購入
長くゴルフしているがうまくならない為初めて購入、やって見るとパターの距離感が分かりやすくなった、後は実際のグリーンは平たんで無いので実践あるのみ
と思うが、グリーン2パット以内目標にしています。後アプローチがうまく行かないので又お世話になると思いますがよろしく。

5 2017-01-04

なかなか便利で良いです
場所と時間があまりなく、使用歴は少ないですがパットのタッチを色々試せて、役に立ってます。

5 2016-10-07

とにかく。
パターを、真っ直ぐに打ちたく、購入しました。
順目、逆目があり、メリハリついた練習ができて、効果がありそうです。
短い時間しか、打てませんが、まめにやってみたいと思います。
品物事態も、丁寧に作ってあり満足してます。

5 2017-08-16

マンションでも使えます。
当方マンション住まいのため、音が気になりましたが特に問題なし。安心して練習に打ち込めそうです。マットの質も◎

4 2017-07-18

子供と一緒に楽しみながら使っています。芝の感覚もよく、いい感じです。

5 2017-06-17

大満足
使い勝手が良くいい練習になります。毎日少しずつ練習してパットの精度をあげていきたいです。

4 2017-06-05

いい練習になります。
とても良いです。家が傾いているので、どうしても曲がりますが…。

5 2017-06-02

上等
軽くてしなやかで丸めてもシワにならず
方向性もまっすぐ打てる付属品が気に入りました。

5 2017-05-14

満足です
自宅での練習用に購入しました。フローリングの上に敷いて使いましたが、マット上ではとても静かで、下の階の方にも迷惑にはならないのではないかと思っています。しっかり練習して本番に生かしたいです。

4 2017-04-27

大変満足しています。
パターマットを初めて購入しましたが、球の転がりや止まりもよかった。これから使い込んで色々試していきたいと思います。
商品はいいですが、送料が少しきになりました。

5 2017-04-23

パット練習システム、パターマット練習
部屋で練習するには、ちょうど良かったです。私はまだ初心者なのでパット練習器具が役立ちました。主人は、別売りのリングで練習してました。ラウンドでも、以前よりパットの回数が減りました。