パット練習システムSB-45cm×3m パターマ...(パターマット工房 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• river1227さん
  • river1227さん

5 2017-03-23

初心者にもわかりやすいいです
まず、すぐ発送していただき翌日に届いたのが嬉しかったです。
次に同じ高知県にこのような良い業者さんがあることを知りませんでした。
私はまだゴルフを始めて3ヶ月足らずの初心者ですが、スコアアップの為にはパターが重要だと聞き、練習マットを探していました。
そんな中、よく見るカップ手前に角度の上がった練習マットに疑問を抱いていました。コースのカップはあのように上がっていないので…。
まだコースに出て試してはいないのですが、マットの芝が順目と逆目両方使えること、手触りが良いこと、クセがついていなくてすぐ使えるところに日本製の良さ、作り手の思いやりがくみ取れました。
これから練習をして、ゴルフが楽しめるようになりたいです。
この度はありがとうございました(*^_^*)

• 735manpyさん
  • 735manpyさん

5 2017-02-20

とてもいい感じです
商品説明通り、本物のベント芝に近いと思います!!
順目・逆目もはっきり感じられます。
まっすぐパットもかなり練習になります!
元々、まっすぐ打ち出せていない私には絶品ですね。
開けたてでやると癖で少し曲がったり、もっこりする場所がありますが、
時間がたてば直ると書いてありました。
商品が届いたときは箱がものすごく軽くてびっくりしましたが、物はとてもいいです!!
裏の滑り止めもガッチリくいつきますよ!!
配送の早いのですぐ練習できますよ!!

• IN0111さん
  • IN0111さん

4 2017-11-16

満足。
芝生の感覚も良く、フローリングに引いて使ってますが裏面がゴムで滑らないのでずれないです。 自動でボールが戻る商品とか、坂になって穴あきのカップがある商品も検討しましたが、フラットなので間隔がつかみやすいのでこっちでよかったです。あとは結構早い芝にも感じるので実践での差異がどうかな?というので実践後用で☆1つ減らしました。

4 2017-09-21

パターイップスがなおるかも
芝の感じはとても良いです。いつもは8.5〜9ft.位のやや早いグリーンで、プレーしているので、タッチの練習にはとても良いです。。
部屋の中に敷いていますが、段差が無いのでカーペット感覚、邪魔になりません。
付属品のホールカップ、スタートの敷物がやや貧弱なので減点しましたが、むしろこの程度が良いかもしれません。真っ直ぐラインに沿ってテークバックし、目標のカップの先の四角の位置まで打つ。これでイップスが治れば良い投資になりますが、大いに期待して練習します。

5 2017-09-11

パター練習マット
とにかくパターが下手で、よく「パットでスコアを落している」と言われておりましたので今回購入することにしました。
廊下に設置し、とにかく真っすぐ打てるように練習しています。マットは純目と逆目があり距離感を掴む練習に最適かと思います。
このマットで練習した後一度プレーしましたが、練習の甲斐があったかどうかわかりませんが、ロングパットが数回決まり、スコアもまとまりました。
まぐれかなぁーとも思いましたが、次プレーして良ければこのマットのお陰だと確信できると思います。

5 2017-09-06

転がり最高
早速試してみました。転がり感最高、これで3パットの悪夢は解消されるのでは!!

• mmtiaさん
  • mmtiaさん

4 2017-07-30

いい感じ
なかなか真っ直ぐ打てないので
家でコツコツ練習します

5 2017-06-11

役に立ちました
1ヶ月前にゴルフを始めた初心者です。
先日購入し、初めてのショートコースに行く前にこれでパター練習をしました。
まっすぐぱっとを使って、とにかくパターをまっすぐ振りぬくことを徹底し、
あとは1mから3mまでの距離感をパターを動かす距離で認識し、メモに書いて
本番に臨みました。
結果、トータルスコアは全然ダメだったのですが、パターだけは18H中の17Hで
2パット以内におさまり、同行メンバーからもパターだけはほめられました。
まっすぐ振ることと、距離感をつかむことには最適な練習道具でした。

• fm66さん
  • fm66さん

4 2017-02-14

初めてのパター練習道具購入
長くゴルフしているがうまくならない為初めて購入、やって見るとパターの距離感が分かりやすくなった、後は実際のグリーンは平たんで無いので実践あるのみ
と思うが、グリーン2パット以内目標にしています。後アプローチがうまく行かないので又お世話になると思いますがよろしく。

5 2017-01-04

なかなか便利で良いです
場所と時間があまりなく、使用歴は少ないですがパットのタッチを色々試せて、役に立ってます。

5 2017-11-20

パターをまっすぐ引いて打つ練習したいと思いセット購入しました。
マットも良い感じです。まっすぐパットもとてもいい練習になります。

5 2017-10-19

良かったです。
日頃お世話になっている方へお礼としてプレゼントしました。
1週間ほど練習してラウンドしたらパットの距離感がすごく良くなっていたそうで、すごく喜ばれました。

• 珍竹輪さん
  • 珍竹輪さん

5 2017-10-16

いい感じです
今まで人工芝の練習マットでしたが、本格的なベント芝での練習になります。順目、逆目の練習もでき本当に買って良かったと思います。これからしっかり練習します。

4 2017-09-21

3パット撲滅作戦
100切りの為、3パット撲滅のために購入。地道に練習して3パット撲滅を目指します

5 2017-08-28

良い商品だと思います
ゴルフ初心者ですので他の人のレビューを参考に購入しましたが、お店の人の対応も良くてとても良い商品だと思います。パターうまくなりたいのでこれから一生懸命練習します。