5 2016-07-06

練習あるのみ
ここ最近、ショートパットを外しまくり3パット4パット連発。届いてから1週間、みっちり練習して、まっすぐ打てること、タッチの感覚がすごく良くなりました。
コースに出て、前半は14パッドで、練習効果を実感!
しかし、後半はまた3パッドが出始めて…
まっすぐ打てることだけでなくグリーンのアンジュレーションや、芝目を読むことも大切なことを実感。
マットはフラットだから、家では上達を実感しても、実際のグリーンでは、まだまだ読み切れない部分も多く。
とはいえ、自信を持ってまっすぐ打てる基本は大切なので、練習あるのみです。

4 2017-09-21

パターイップスがなおるかも
芝の感じはとても良いです。いつもは8.5〜9ft.位のやや早いグリーンで、プレーしているので、タッチの練習にはとても良いです。。
部屋の中に敷いていますが、段差が無いのでカーペット感覚、邪魔になりません。
付属品のホールカップ、スタートの敷物がやや貧弱なので減点しましたが、むしろこの程度が良いかもしれません。真っ直ぐラインに沿ってテークバックし、目標のカップの先の四角の位置まで打つ。これでイップスが治れば良い投資になりますが、大いに期待して練習します。

5 2017-01-08

パットの苦手な人には画期的な商品です。
自分のパターの芯が、今まで間違っていたことに気が付きました。微妙に勘違いしていました。転がりのいいボールが打てるようになったかも。
打ち方が変わりました。

5 2016-02-08

ご満悦みたいです。
主人に頼まれて購入しました。届いたその日から毎日練習しています(笑)
芝の感じが本物に近いと喜んでおりました。
あまり喜んでいるので、もう1枚購入してもいいかな?と思っているほどです。
リピートするときはまたこちらで購入します。

5 2015-11-13

パター上達の予感♪
本番さながらの練習ができます。
これから、ラウンド前日にイメトレできそうです!

4 2014-08-03

これから練習頑張ります
まだ練習を始めたばかりなので、レビューを見て良さそうなこちらを選ばさせていただきました。到着後すぐに広げたら余り丸めた癖も付いてなかったので、来客時は気軽に部屋の隅に丸めて置いておけそうです。
これから練習頑張りたいと思います。

5 2016-08-10

いいです。
2階の部屋で使用するため、階下への音が気にならないものを求めていましたが、バッチリ。
質感もよくて買ってよかった。

• smil0209さん
  • smil0209さん

5 2015-10-29

プレゼント
私はこれでパター数が激減したので
ゴルフ大好きな人へのプレゼントです・

4 2015-08-27

詳しい説明書が欲しかったです
パターマットを初めて購入しました。
簡単な説明が入っていましたが、わかりづらく、もっと図解してもらえるとよいのにと思いました。また、マットの端にでもマークがあると、ぱっと練習機などが簡単に設置でき良いと思います。
マットは厚みもあり、本格的です。

• saito5526さん
  • saito5526さん

5 2015-08-07

いい感触です。
巻くせもなくずれも気になりません。3mでは少し短いかと思いましたが、6畳の部屋に敷いたら丁度良い長さでした。冷房を効かせて練習してます。配送も迅速でした。

5 2015-01-31

満足!
息子がゴルフをはじめました。
到着後、即使用してみましたが、本当のグリーンに様な感じで、一緒に楽しんで練習しています。
まっすぐぱっとは、ヘッドの動きが良く確認できて大変いい品物です。

• HAKU830さん
  • HAKU830さん

4 2015-01-11

とてもお勧めです!
以前は3パットは当たり前でしたが、マットを購入してから2パットで入るようになりました。これからは苦手なパットも自信が持てるようになる予感がします。

5 2014-11-03

廊下用
廊下にしきました、5mも購入しリビングです。
家に帰るとゴルフ場みたいです。
愛犬たちの滑り止めマットを買うより、正解だと思ってます。
おかげさまで、愛犬たちも滑らず、幸せです。

5 2014-09-03

すごく 気に入ってる
主人に頼まれて 購入いたしました。
早速 使ってみて 大変満足しております
マンションにすんでおりますが 防音機能ついているので
夜に練習できるのは 魅力的です。

• hirochiaoさん
  • hirochiaoさん

4 2014-08-04

自宅でパター練習するモチベーションアップ
商品はすぐに届き、とてもいいショップだと思います。
カップのシートみたいなのは、こんなものなのか・・と思いましたが、練習してみるととても使いやすかったです。
マットはゴルフショップでひかれているようなものなので、本格的な感じがしました。
練習するモチベーションがあがりますよ

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフトレーニング用具練習用ネット・マット