• RUKI4072さん
  • RUKI4072さん

4 2024-02-21

レビューをお願い致します。:書く

使うようになってから少し数が減った気がします。

5 2014-07-07

効果あります
3度目の購入です。今まで様々な駆除剤を試してきましたが、効果は感じられませんでした。昨年から「ムカデ博士」を使用するようになって、明らかにムカデの出現が減りました。今年も5月15日に散布したのですが、翌日ムカデ博士を散布した近くでムカデが数匹昇天していました。

5 2016-05-09

効果が期待できそう
これまでは粉タイプを使っていました。
風と雨に弱くて年間購入金額はかなりのものでした。
なぜ今までこの商品とめぐりあわなかったのか不思議です。
建物の中でバルサンを使用し、家の周りにはムカデ博士を。
これで気分的にかなり落ち着きました。
今朝外周りを見てきたけど、まだ死骸は見つけられませんでした。
今回20キロを購入しましたが、家の半周しかできなくて、
また追加購入します。
住宅と、小屋と、カーポートがあるのでかなりの面積になります。
とくにカーポート周りはたっぷりと撒きました。
これからはリピートさせていただきます。

5 2015-06-13

ムカデ博士に変えました
毎年家の中で10匹くらい見つけるところに引っ越して3年。ホームセンターで買うムカデよけの薬を春から初夏にかけて2回まいてこの数でしたので、悩みの種でした。
今回、お近くの方からムカデ博士の話を聞きすぐにネットで注文。50坪くらいの家なので20Kgをまきましたが、でこぼこした家だからか仕様書に書いてある巾30cmには届かず次回は30〜40Kg必要と感じてます。
まいた結果ですが、4日後に1匹居間で発見しましたが、このこはもうムカデ博士をまく前に家の中に入っていたのだろうと考えますと、それ以来は1匹もみておらず、ガサガサという物音に敏感になっていた今までをすっかり忘れそうになるくらい快適なひと月を過ごしてます。
これから梅雨をむかえさてどうなるか・・・というところですが、このまま順調にいったら来年は早い時期(3月くらい)に30〜40Kgをまこうと思っております。

5 2014-06-05

効きました
沖縄に移住して初めての梅雨。まわりは自然豊かでいろいろな虫たちがいっぱいいる。トイレに起きる度にヤスデを発見。暫くして更にムカデの進出。ムカデとあっては安眠できず、即HPにていろいろ調べた結果「ムカデ博士」を購入。沖縄のムカデは大きくて強そう、刺されると死ぬことはないが痛いしパンパンに腫れるとのこと。梅雨の晴れ間に「ヤスデノン」と「ムカデ博士」を家の廻りに撒いた。コンクリートの縁でいろいろな虫が死んでいた。「ムカデ博士」は風で飛ばされることを懸念して先ずは小量撒いて一週間ほど様子を伺った。今の所“ムカデのお出まし”はないので安心だが、風の強い所に建っている家なので今後撒き方を考えなくてはいけない。土の上は普通に撒いて、コンクリートの基礎部分の柱の廻りは粘着面に「ムカデ博士」を敷き詰めて置く方法が有効かどうか試してみようと思っている(強風や台風の時は仕舞っておけるように)。

5 2016-05-18

期待大です!!
毎年この時期になると悩まされています…。
今年は例年より多く見かけたので、毎日びくびくして過ごしてました。ネットで色々と探し、こちらの商品を購入させて頂き、早速20キロ使用しました。すると、、、薬の辺りでコロッとなってました!!まだまだシーズンですが、市販の薬剤に比べて持ちが良いそうなので、そちらも含めて期待大です!先日大雨で少し流れてしまったので予備で10キロを追加購入しようかと考えております。

5 2016-05-16

効果抜群!
3月に引越してきた際に20kgを注文し、4月に家の周りにぐるりと撒きました。虫が多くなってきた今、大量のムカデの死骸を撒いた薬の上で見つけますが、それでもまだ築45年の古い家なので侵入される事があります。家で見つけても大抵は弱っているので効果はあると思うのですが、更にダメージを与えるべく追加で25kgを2箱注文し、広範囲に撒こうと思います。

5 2016-04-06

リピートです。毎年購入しています。去年は3月位からこれを撒き始め、5月、8月、10月と定期的に蒔いた所、1匹も家にムカデが入ってきませんでした。もちろん、家の周りには、ムカデの死骸がいっぱいです。蒔いたすぐは、ムカデに効果ありだと思いますが、数ヶ月すると、効果が薄くなるので我が家では、定期的に蒔いています。

4 2014-06-26

初めて注文します
来月一軒家に引っ越すのですが近くが竹林や雑木林が有り引っ越す家も事前に見ましたがさっそくアシダカ軍曹数匹と御対面・・・・(泣)
こんなんじゃ間違いなくムカデも出るだろう・・・・とあちらこちら探してるうちにこちらへ辿り着き 購入者の方々のレビューを見て購入を決めました。
届き次第撒いてまた結果等書き込みしようと思います。期待してます♪

• XS-1さん
  • XS-1さん

4 2014-06-16

期待しています。
今までドラッグストアで購入した薬剤を撒いていたんですが、パウダーのため雨や風のため頻繁に撒く必要があり効果も最初のうちだけだったので、こちらの商品のレビューを参考に購入しました。ムカデ博士を家の周りに、ムカデ博士補強剤を壁面に施工して、1週間経ちましたが、まだムカデは侵入していません。今後の効果を期待します。

5 2014-06-11

ムカデ四匹出現のため購入
今月に入ってムカデ四匹確認したんで買いました。
効果のほどは後ほどまた書きますね。

4 2014-06-04

期待感が高まってます!
女性だと、家の周りに撒くのは大変な様に感じますが、
撒く際のコツが書かれた文書や、カップも入っていた為大丈夫でした。
ベランダにも撒いてます。
洗面台の下の物入れの奥などにも撒きました。
家の中もOKだそうです。
年に2匹ほど家の中にムカデが出ますが、今年は早い時期に出てきてしまい・・・。
この薬剤を撒く事によって、精神的に楽になりました。
先日、草取りをしていたら、薬剤散布近くでムカデが死んでいました!!!

5 2014-04-24

いいです!
昨年も購入しました。
効果は絶大です!ムカデだけではなく
クモやバッタ,ゴキブリあらゆる害虫が
この上で死んでいました。
家の中に入ってきてしまったものも
この上を通った虫はかなり弱った状態になっていました。
毎年色々な防虫剤や殺虫剤を使用してきましたがこちらの商品が一番効果がありました。
今年もこの薬で夏を乗り切りたいです!

5 2015-04-30

家での安心を求めて
小さい子やペットがいるので購入しました。
これからに向けて効果を試すのが楽しみです!

4 2014-09-01

気に入りました
藁にもすがる思いで購入しました。
梅雨時期に家の周りに巻いたところ今年の夏は昨年より出没数が減ったように思います。
ただ、今年は豪雨などでかなり流れてしまったため一年はもつとなっていましたが
もう一度撒く必要があるかもと思っています。