レビューをお願い致します◆送料無料!ムカ...(ダイナステス マスターズ 廣島)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-03
  • 評判通りの素晴らしい効果!
  • 8月下旬に子ムカデが大量発生(卵が孵化した?)、慌ててムカデ対策をしました。近所のドラックストアで害虫駆除関連の商品を買って次の日に使用、一旦はおさまったようにみえたのですが、まだ他の部屋に1〜2匹ムカデが出ると家族の報告があり、ネットで調べ「ムカデ博士」という商品を初めて知り、こちらのお店で購入。自宅内でペット(猫)を飼っているのであまり劇薬だと心配ですが、これなら条件にも合 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-01
  • 届いた次の日、まきました。
  • さらさらと、した粒状で、非常に、扱いが楽でした。まいたとたんダンゴ虫などは、即死状態でした。去年うちの子、トイプ―ドルなんですが、ムカデに噛まれ動物病院で注射うってもらう、はめになり、たいへんでした。今年は業者さんに頼み駆除かとも思いましたが、床下などに薬を、撒くとムカデが、あがって来るものですから、撒いた後2,3日外泊できれば良いのですが、なかなか、それもできず、ムカデ博士を ・・・(続きを読む
  • 普通のオバンさん

5 2019-05-29

ムカデ ゲジゲジ ヤスデ ダンゴムシに
我が家ではムカデ博士の粉とサイベーレを吹き掛けてムカデ対策をしています。色々なムカデ駆除剤を使ってきましたが、効果が1番良かったし効果が目に見えて分かるので楽しみである。
私が思うにムカデの餌である毛虫やカタツムリ、ナメクジ等も駆除した方が良いと思う。カタツムリ、毛虫が多い年にはムカデが捕食しに出てきて多かった。

5 2018-12-06

撒いた後はムカデを家で見なくなりました
前回15kgを購入し、10kgを昨年の春に使用して、残りの5kgを今年の春に使用したところ、秋になってから、ちょくちょく小さなムカデが家の中に出没するようになりました。
春に撒いたのが1年前に購入した薬でしたので、やはり説明されている通り効果が落ちていたうえに、撒く量も少なかったのだと思われます。
こちらの10kgを購入して家の周りに撒いた後は、今のところ、家の中でムカデは出没していません。

4 2019-07-12

今のところ
先月プランターの下に巨大ムカデがでたので…母がこれを毎年まくと言っていたので少しお高いですが購入しました。3歳の娘が最初は気になり触ろうとしていましたが、なんでも口に入れるような年齢ではないので…
見た目的には つぶが大きいので なんかまいてるなーって感じはありますが(笑)ムカデが出るよりはましです。今のところムカデは出ていませんが だんご虫やカナブンが沢山死んでいます…

4 2019-05-28

格段に出没頻度が減りました!
購入から4年経過したのでレビューを書きます(遅くなりすみません)
家がかなり古い隙間だらけの木造家屋で、周辺は山で沢もあるせいかムカデ(15センチ級がぞろぞろ)が台所・居間・寝室いたるところに頻繁に出没します。私はもちろん家族も何度も被害に遭い毎年4月〜11月は安眠もできず困っていました。なんとかならないかと調べたところこちらの商品にたどり着きさっそく購入し毎年家の周囲に撒いています。
最初の年はあまり実感なかったのですが、2年、3年、とムカデの出没頻度が減ったように思います。減っていますがムカデは変わらず出ます。我が家の場合は駆除剤の性能より周囲の環境と家屋に隙間が多いのが一番問題で侵入は完全に防げません>< なので、ムカデ博士+G対策でブラックキャップ(これを食べたGをムカデが捕食すると死ぬらしい)を多数設置し、昨年は誰も被害に遭いませんでした。
今年はムカデバスターを買ってみました。また数年後にこちらもレビューを書きたいと思います。

5 2019-05-05

ムカデ死にます出ません
1年前にも購入しました。撒いてる時にちょうどデカイムカデが出て、上からバッサーと振りかけたら、のたうちまわって死んでゆきました。すごいと思いました。それからはムカデは1年間見かけませんでした。あ、小さなムカデは2回見かけました…効いてないのかなと不安になりましたが、撒かなかった頃に比べて激減しました。これは効果があると実感しましたよ。
そして今回は購入する時に、ページをよく読んだら、撒く時にジョウロを使うと撒きやすいと書いてあったのでジョウロでやってみたところ、とても素晴らしい!なんて撒きやすい。均一な厚みと幅。とても快適に撒けました。
また来年もお世話になります。
お店屋さんのご対応は迅速です。感謝しております。今後ともよろしくお願いします。

5 2019-03-27

恒例行事
毎年の春の恒例行事になりました。
とにかく、暴れん坊ムカデをできるだけ排除すべく、この商品は必須!
毎年、家屋への侵入件数は減ってきております。
まだ、完璧ではないが…
家屋の周囲、本当なら20kg撒きたいところだが、10kgで対応(せこいかも…)
まあ、昨年から補強剤も使用し始めたので、期待している次第です♪
今年は暖かい冬でしたので、昨年よりも早めの対策開始となりました。

• R32-Gさん
  • R32-Gさん

4 2019-06-21

リピートです
毎年購入しています。先般の大雨で、家の北側に撒いていたものが流れたので補充用で購入しました。これまで使って効果を得ているので頼りにしています。ちなみに最近の雨は雨と言うより豪雨という表現が良いのでこれに対応できる商品が欲しいですね。

5 2019-06-01

毎年お世話になります
一度業社には頼んで液薬散布してもらったりしてムカデは減ったがゼロになることはなく…辿り着いたのがムカデ博士でした。6月前と10月前にはムカデ博士を家の周りにぐるりと一周しておくと、発見するムカデは弱り果てている状態で見つけることができるので、駆除しやすいです。スプレーも優秀なんですよね〜玄関とか最適です!本当に助かっています。有難うございます。

5 2019-05-21

最高です!!
昨年ムカデがあまりにもひどかったため主人がこちらを購入したところ、家の周り(こちらを撒いたところ)で大きいムカデが何匹も弱っているのを見てすごい効き目だと思いました!お陰で昨年はこちらを使用してからというものは室内でムカデを見ることはありませんでした!一年経ちまたムカデを見出したので今年も購入。ちょっとお高いので今回は私が購入しました!今年も効果に期待です!!

5 2019-04-26

効いてます
毎年お世話になってます。いつも大量のムカデに悩まされていたのですが、去年はこれをまいてから二匹遭遇しただけですみました!
去年の5月ごろにまきましたが、先日久しぶりに玄関掃除をしたところ格闘した覚えのないムカデの死体が転がっていたので、この商品の効果もあってすぐ死んだのかなと思います!
また届いたらすぐに使用させていただきます!

4 2019-04-18

届いた翌日に家の周りにまきました。次の日、ゴキブリやクモ、小さな虫が死んでいました。なかなかの効きです!ただ…まだムカデに効いているのかが分からず。なので、欲しい4つに。お値段が高いが、毎年ここで買うと決めました。

4 2019-03-09

リピです
毎年ムカデに悩まされていました。
白い壁にゲジゲジ、風呂にはムカデ、寝ていると布団の中にムカデ🐛ソファーに座っていたら首もとにムカデ、こんな事が頻繁にありノイローゼになりそうでした。
市販の粉は家の周りにまくと目立つし、風にまって靴は真っ白、雨でながれてたいして効果なし
ネットでムカデ博士に出会ってからはムカデの侵入はかなり減りました
色も土のようでまいてもあまり違和感ないし、侵入したムカデはかなり弱っていて捕まえやすいです
少し高いのでもう少し安ければ星5つです

5 2019-03-04

再々購入
3月になると毎年購入、これがないとこれから過ごせません。

5 2018-09-16

蒔いた翌日・・・
クチコミなどでかなり評判が良かったので購入しました。
ムカデが部屋に入ってきた後は、また出てくるんじゃないかと
疑心暗鬼で過ごすことになるので、もう早くこのストレスから解放されたいと思い・・・><
蒔いてる最中はクモやアリが逃げていきましたが、
蒔いた翌日の早朝、ピクピク弱って行き倒れたムカデを父が発見し、効果にビックリしていました!
(私にとっては結構大きめのムカデでした)
持続性が高くて効果を実感できるなら、高い買い物ではないと思います。

4 2019-08-19

商品説明を拝見して、購入を決めました。今まで使用していたものは、あまり効果がなかったので、この「ムカデ博士」に期待しています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用品・生活雑貨虫除け・殺虫剤その他