2024/02/21
    RUKI4072さん
    レビューをお願い致します。:書く
    使うようになってから少し数が減った気がします。
    注文日:2024/02/16
    2014/07/07
    効果あります
    3度目の購入です。今まで様々な駆除剤を試してきましたが、効果は感じられませんでした。昨年から「ムカデ博士」を使用するようになって、明らかにムカデの出現が減りました。今年も5月15日に散布したのですが、翌日ムカデ博士を散布した近くでムカデが数匹昇天していました。
    注文日:2014/07/06
    2016/05/09
    効果が期待できそう
    これまでは粉タイプを使っていました。 風と雨に弱くて年間購入金額はかなりのものでした。 なぜ今までこの商品とめぐりあわなかったのか不思議です。 建物の中でバルサンを使用し、家の周りにはムカデ博士を。 これで気分的にかなり落ち着きました。 今朝外周りを見てきたけど、まだ死骸は見つけられませんでした。 今回20キロを購入しましたが、家の半周しかできなくて、 また追加購入します。 住宅と、小屋と、カーポートがあるのでかなりの面積になります。 とくにカーポート周りはたっぷりと撒きました。 これからはリピートさせていただきます。
    注文日:2016/04/30
    2015/06/13
    ちょんぼままさん
    ムカデ博士に変えました
    毎年家の中で10匹くらい見つけるところに引っ越して3年。ホームセンターで買うムカデよけの薬を春から初夏にかけて2回まいてこの数でしたので、悩みの種でした。 今回、お近くの方からムカデ博士の話を聞きすぐにネットで注文。50坪くらいの家なので20Kgをまきましたが、でこぼこした家だからか仕様書に書いてある巾30cmには届かず次回は30~40Kg必要と感じてます。 まいた結果ですが、4日後に1匹居間で発見しましたが、このこはもうムカデ博士をまく前に家の中に入っていたのだろうと考えますと、それ以来は1匹もみておらず、ガサガサという物音に敏感になっていた今までをすっかり忘れそうになるくらい快適なひと月を過ごしてます。 これから梅雨をむかえさてどうなるか・・・というところですが、このまま順調にいったら来年は早い時期(3月くらい)に30~40Kgをまこうと思っております。
    注文日:2015/05/14
    2014/06/05
    効きました
    沖縄に移住して初めての梅雨。まわりは自然豊かでいろいろな虫たちがいっぱいいる。トイレに起きる度にヤスデを発見。暫くして更にムカデの進出。ムカデとあっては安眠できず、即HPにていろいろ調べた結果「ムカデ博士」を購入。沖縄のムカデは大きくて強そう、刺されると死ぬことはないが痛いしパンパンに腫れるとのこと。梅雨の晴れ間に「ヤスデノン」と「ムカデ博士」を家の廻りに撒いた。コンクリートの縁でいろいろな虫が死んでいた。「ムカデ博士」は風で飛ばされることを懸念して先ずは小量撒いて一週間ほど様子を伺った。今の所“ムカデのお出まし”はないので安心だが、風の強い所に建っている家なので今後撒き方を考えなくてはいけない。土の上は普通に撒いて、コンクリートの基礎部分の柱の廻りは粘着面に「ムカデ博士」を敷き詰めて置く方法が有効かどうか試してみようと思っている(強風や台風の時は仕舞っておけるように)。
    注文日:2014/05/26
    2016/05/18
    11のん08たくさん
    期待大です!!
    毎年この時期になると悩まされています…。 今年は例年より多く見かけたので、毎日びくびくして過ごしてました。ネットで色々と探し、こちらの商品を購入させて頂き、早速20キロ使用しました。すると、、、薬の辺りでコロッとなってました!!まだまだシーズンですが、市販の薬剤に比べて持ちが良いそうなので、そちらも含めて期待大です!先日大雨で少し流れてしまったので予備で10キロを追加購入しようかと考えております。
    注文日:2016/05/02
    2016/05/16
    ナムコナヲコさん
    効果抜群!
    3月に引越してきた際に20kgを注文し、4月に家の周りにぐるりと撒きました。虫が多くなってきた今、大量のムカデの死骸を撒いた薬の上で見つけますが、それでもまだ築45年の古い家なので侵入される事があります。家で見つけても大抵は弱っているので効果はあると思うのですが、更にダメージを与えるべく追加で25kgを2箱注文し、広範囲に撒こうと思います。
    注文日:2016/02/14
    2016/04/06
    リピートです。毎年購入しています。去年は3月位からこれを撒き始め、5月、8月、10月と定期的に蒔いた所、1匹も家にムカデが入ってきませんでした。もちろん、家の周りには、ムカデの死骸がいっぱいです。蒔いたすぐは、ムカデに効果ありだと思いますが、数ヶ月すると、効果が薄くなるので我が家では、定期的に蒔いています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/03/19
    2014/06/26
    初めて注文します
    来月一軒家に引っ越すのですが近くが竹林や雑木林が有り引っ越す家も事前に見ましたがさっそくアシダカ軍曹数匹と御対面・・・・(泣) こんなんじゃ間違いなくムカデも出るだろう・・・・とあちらこちら探してるうちにこちらへ辿り着き 購入者の方々のレビューを見て購入を決めました。 届き次第撒いてまた結果等書き込みしようと思います。期待してます♪
    注文日:2014/06/26
    2014/06/16
    XS-1さん
    期待しています。
    今までドラッグストアで購入した薬剤を撒いていたんですが、パウダーのため雨や風のため頻繁に撒く必要があり効果も最初のうちだけだったので、こちらの商品のレビューを参考に購入しました。ムカデ博士を家の周りに、ムカデ博士補強剤を壁面に施工して、1週間経ちましたが、まだムカデは侵入していません。今後の効果を期待します。
    注文日:2014/06/04
    2014/06/11
    スパニエル0928さん
    ムカデ四匹出現のため購入
    今月に入ってムカデ四匹確認したんで買いました。 効果のほどは後ほどまた書きますね。
    注文日:2014/06/10
    2014/06/04
    とらPONさん
    期待感が高まってます!
    女性だと、家の周りに撒くのは大変な様に感じますが、 撒く際のコツが書かれた文書や、カップも入っていた為大丈夫でした。 ベランダにも撒いてます。 洗面台の下の物入れの奥などにも撒きました。 家の中もOKだそうです。 年に2匹ほど家の中にムカデが出ますが、今年は早い時期に出てきてしまい・・・。 この薬剤を撒く事によって、精神的に楽になりました。 先日、草取りをしていたら、薬剤散布近くでムカデが死んでいました!!!
    注文日:2014/05/21
    2014/04/24
    いいです!
    昨年も購入しました。 効果は絶大です!ムカデだけではなく クモやバッタ,ゴキブリあらゆる害虫が この上で死んでいました。 家の中に入ってきてしまったものも この上を通った虫はかなり弱った状態になっていました。 毎年色々な防虫剤や殺虫剤を使用してきましたがこちらの商品が一番効果がありました。 今年もこの薬で夏を乗り切りたいです!
    注文日:2014/04/23
    2015/04/30
    家での安心を求めて
    小さい子やペットがいるので購入しました。 これからに向けて効果を試すのが楽しみです!
    注文日:2015/04/30
    2014/09/01
    いつぽん5337さん
    気に入りました
    藁にもすがる思いで購入しました。 梅雨時期に家の周りに巻いたところ今年の夏は昨年より出没数が減ったように思います。 ただ、今年は豪雨などでかなり流れてしまったため一年はもつとなっていましたが もう一度撒く必要があるかもと思っています。
    注文日:2014/05/13
    2014/08/13
    momotaro9999さん
    きたいします。
    粉より巻きやすく、見た目もまあまあ自然です。20kg購入しましたが、10kgで間に合いました。(1F:25坪位)15cmくらいまきました。評価は良いので期待しています。
    注文日:2014/08/07
    2014/08/07
    とよのり3632さん
    ムカデ博士を使ってみて
    市販のと違って臭いがなく、まきやすかったです。 部屋にも使えるので、良かったです。
    注文日:2014/08/01
    2014/07/31
    今年はムカデが多くて、困っていました。まだ効果はわかりませんが、簡単に散布出来て良かったです。これからの効果に期待しています。
    注文日:2014/07/24
    2014/07/04
    PCX7962さん
    ムカデ退治に最高のアイテムです。。。
    半身半疑で使ってみましたが、効果あり! 次回も購入を予定です。
    注文日:2014/06/09
    2014/06/04
    びっくり!
    今まで、使用してきた、市販の薬よりはるかに効き目があります!
    注文日:2014/06/01
    2014/05/30
    注文後の連絡、発送はスムーズで梱包はとても丁寧でした。 効果の方はまだ実感できてないので不明です。粉末と違い雨でも流れにくく土の部分に撒くと 庭が違和感なく綺麗に見えます。
    注文日:2014/05/16
    2014/03/20
    楽天では初めての購入ですが、商品はリピートです☆雨で流されてしまう所だけ継ぎ足しますが効果が永くていいです。 注文してすぐ届いて助かりました♪
    注文日:2014/03/17
    2014/07/16
    初めて
    前から気になっていたムカデ博士が楽天で見つけたので購入しました。めちゃめちゃ田舎なので、毎年5月頃から指の太さ程のムカデが家の中にも出ます。撒いてからも、2匹程出ましたが、去年より家の中では少ないかも。説明書より、使用量が少なかったかもしれません。でも、外でムカデが死んでいるのを初めてみました。効果ありですかね。続けて使いたいです
    注文日:2014/05/10
    2014/06/27
    撒きやすい
    今年も一匹部屋で見たので早速使用。 市販の粉タイプのは風がない日でも舞い上がるので散布が大変でしたが、これは顆粒なので使いやすいです。 安くはないですが、雨の度にまきなおす必要がないので決して高くもないです。 去年は一匹も出なかったので、今年も期待しています。 楽天で扱いを始めてくれてうれしいです。
    注文日:2014/06/03
    2018/05/23
    じゃむぴょんさん
    効果あり!!
    何年か連続で使用しています。 今年は桜が咲くのも早かったので虫が出るのも早いかと思いすぐに決済出来る楽天ショップより購入。 ムカデ博士をまいた翌々日より弱ったムカデ・死んでるムカデを発見。 (何匹いる事やら?) この商品にであうまでは家の中の侵入でノイローゼになりそうでしたので 屋外で確実に死んでいるので安心です。 少々お高いと思いますが、1年に1回で良いのと効果大なのでずっと購入してます。 ただ少々の風はしのげますが、強風が続くとお値段がするだけにガッカリしてしまいます。 もう少し安くなると嬉しいんですが…。
    注文日:2018/04/20
    2020/05/30
    我が家は以上にムカデが出ます。今年は以上に多くすでに家の中で7匹くらい出ました。 昨日今日と続けて出ました。外にも床下にも少し撒きましたが、今年から本格的に撒いているので室内での効果はまだ実感していません。 外は15匹くらい死んでいます。山と隣接密着している家なので以上に多いのですが室内に入ってくるムカデに対しては凍るタイプの殺虫剤が一番効果あります。 屋外のムカデはやはりこの商品が最高です。 この薬剤でありも死んでくれるとさらに良いですが残念ながらありは元気でした。 山に隣接しているので毛虫も多いですが毛虫は見事に撃退出来ていました。 市販の白い粉より安全に強力撃退できるので、ムカデ退治にはこの商品が最強だと思います。 我が家は毎年購入予定です。
    注文日:2020/04/25
    2017/05/12
    マミ56さん
    今回2回目の購入です。 家の周りが、空き地で家にムカデが出ていました。 中古で購入したのですが、リフォームをし、過ごしていました。 でも、ムカデでこんなに悩まされるとは。 一昨年、色んなものを購入しムカデ対策をしましたが、なかなか減らず、こちらの商品を見つけ家の周りに蒔いた後は、激減し、砂の上でムカデが死んでいたり、もがいているムカデがいたり、本当に助けられてます。 こちらの商品で100%こなくなるかなんてわかりませんが、少なくなる事は確かです。 これからも、使わせて頂こうと思ってます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/05/07
    2016/06/20
    mimi0624さん
    家を建てて23年目、隙間ができたのか、ここ数年ムカデの侵入がありました。 今年はいつもよりはやい5月に侵入されたので、少し値段が高いのですが思い切って購入しました。 説明書どうりに家のまわりに撒きましたが、ムカデでの大きいのが2匹でてきて、次の日には動かなくなっていました。 それから3週間たちますが、あれ以来ムカデの死骸はみつかってません。 侵入もなくなりました。 いまのところ効き目があると思います。 ただ埼玉県北なので、ものすごい赤城おろしが吹くので、ふつうだったら、飛ばされないのでしょうが、風当たりの強い場所では、小さな石の薬剤が飛ばされてしまいます。 そこが星マイナス1です。
    注文日:2016/05/23
    2015/10/14
    レビューが遅れてすみません。 正直半信半疑で購入しました。今年の6月にムカデに私が噛まれたこと、その後もムカデが出てきたので購入を決めました。 決してやすい値段ではないので、効かなかったら…と思っていましたが全くみなくなりました!ゴキブリまでも! 不安なので、スプレーをまどわく等にも吹き付けていますが、10月中旬になった今でも撒いてから見ていないので効果はあると思います。 購入してよかったです。
    注文日:2015/07/22
    2015/06/17
    効果有りかな?
    川沿いに住んでいるため毎年5月のゴールデンウィーク頃からムカデが出没しています。 ムカデ博士が効果があるとネットで知りました。近くの大型ホームセンターには売ってないのでネットで購入し、早速家の周りに散布しました。 今年も既に10センチ程度のムカデを5~6匹、家の周りや室内で見ましたが散布後、2週間経ちますが今のところ、1匹も見かけない状況です。 ムカデ博士の効果覿面かどうかは不明ですが1歳の孫もいるのでこのまま秋までムカデが出ない事を祈っています。 ダンゴ虫の死骸は沢山見ました。 なめくじも見かけなくなったのでムカデ以外にも効果があるようです。
    注文日:2015/06/03