5 2024-01-08

在庫:在庫分

使ってみると、多数の穴の周りにトゲトゲ刃がある一般的なもののように、裏表にたまってしまうストレスがなく、カンカン!と打ち付けてとることもないのが楽です。
錆びないように長持ちさせれば、価格分、十分使えるのではないでしょうか。
[良い点]
1.ケガの心配が減る(従来式のは洗浄時、急いでる時、保管時などにケガの恐れ)
2.穴が沢山ありトゲトゲ刃が沢山ついてる従来式だと、裏表に残ってもったいないし、こそげとる時に刃の面が危ないし、器具が傷つく。→これは、バンバンバン!と軽く叩いてとる必要がない。
[マイナス点]
刃のついてる表面積が大きいものに比べて、大人数分・大根おろしなどを一度に大量にすりたい時は時間がかかりそう。大根おろしも試そうと思いつつ、毎度別のステンレス刃のトゲトゲ付の大きいのを使ってしまい未トライ。
まず、ヤマイモ(長芋)とショウガ(みずみずしく柔らかめの、スジ少なめ)に使用。
山芋はとろみがあるため最後に垂直気味にしておけばタラーっと勝手に垂れて、表面に多少残るくらいになります。
生姜(みずみずしく柔らかめ)も:使用後に残りかすは多少残る程度で、多数の穴タイプみたいにこびりついて残ることはないです。残すのがもったいない派ならシリコンスプーンなどでこそげられます。
追記。先日、大根おろしも試してみた。少量なら構わないが、面が小さいのもあり時間がかかりそうですぐやめた。
買った理由:
ケガをしなそうなので高齢者宅にも安心。
金属刃の普及タイプの穴の周りにトゲ式だと、経年で刃が鈍くなり買い替えが必要。高齢者宅に行って、刃の鈍いのをまだ使ってるのに気づいて、新しいの買わなきゃというのをなくしたい。
樹脂製だと減ってる分を食べてると思うとちょっと嫌。
訂正追記のため投稿後しばらく日数をとり、後日「プロフィール公開」に変更予定
→公開に変更

• yotthyanさん
  • yotthyanさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 20

4 2024-04-13

初めての使用感を投稿
早速 人参をすりおろししてみました 従来のおろし器と比べると 力を入れないとおろせないですが これは指を怪我することとトレードオフの関係となるので 商品の特性と思います 食材は小さくなるまでおろせるので 材料のロスは少ないと思います また縁の高さを5ミリでなく8ミリ程度にすればすりおろし汁が溢れなくていいかな と使用改善策を考えてみました ワサビにはサメ皮を使わなくてもすれる気がします あ!梱包の写真に載ってましたね 今度試してみます 野菜繊維は水に流すだけで取れて商品紹介通りでした 大量をするのではなく食卓ではショウガなど薬味を少量をするのには適していると思います
食卓で使用してみて滑るので シリコンの滑り止め等があるといいですね 材質もSUS304ですね 錆にも強いと思います また 安全なので子供もお手伝いができていいですね

4 2024-03-12

在庫:在庫分

正直、触ってみて「本当におろせるの?」と不思議に思いましたが、
生姜は完璧に下ろせました。
にんにくは半分に切ってしまうとおろしづらい。
普通のおろし器よりも少し力がいりますが、
なにより水洗いしたら引っ掛かりなく
あっという間に綺麗に流れます。
構造上ちくちくしていないので当然ですけど、
とても安心して使えて嬉しいです。
高級なものですし、大事に使おうと思います。

5 2024-02-21

在庫:在庫分

まだ本格的には使ってないんですが、予想通りの使用感で満足

• Sarabooさん
  • Sarabooさん

5 2024-02-08

在庫:在庫分

早速、にんにくを擦りおろしました。薄皮が残りましたが、特に気になりません。チューブを使うより生の野菜を擦った方が格段に美味しいので、これからも使っていきたいです。

• O.YOSHIさん
  • O.YOSHIさん

5 2024-02-08

在庫:在庫分

刃がないのでケガする心配がなく、安全です。そして洗いやすい。少し擦りにくいものもありますが、なんとか擦ることができてます。

5 2023-11-29

在庫:在庫分

なんでもっと早く使わなかったんだろう! 使いやすい! 生姜、ニンニクなど、力を余り入れなくてもスイスイとすれるし、洗うのも水をさっと流すだけでキレイになる。しかも生姜など最後まで勢い良くすっても、手を怪我することがないなんて!
そそっかしい私は 薬味をする度に よく手まですっておりました。まさにこの商品は神です。

5 2023-09-10

ありがとう
ありがとうございます。よろしくお願いします。

4 2023-08-14

届いてすぐにショウガをおろしてみました。軽い力ですみ楽でした。水分が多く感じました。
洗うのが簡単でテーブル上に置いておいてもお洒落だと思います。

5 2023-08-03

気に入ったので
数日前に購入して使ってみて感動したので家族への誕生日プレゼント用に購入しました。

5 2023-08-01

良い!
おろし金で良く怪我をするので気になって購入してみました。
思ったよりも軽い力で簡単にすりおろせるし洗い物凄く楽でほんとにおすすめです!

• xxcoco77さん
  • xxcoco77さん

5 2024-04-14

在庫:在庫分

贈り物として購入しました。この商品を知っている方だったので欲しかったんだ!と、とても喜んでいただけました。

4 2024-03-14

在庫:欠品時予約分

まだ使用していませが、怪我の心配となく、洗いやすそうで使用するのが楽しみです。

4 2024-02-18

在庫:在庫分

繊維がおろし金に詰まり、小さいものは指までおろしそうになったり、洗い物の際には、スポンジが引っかかったり…そんなプチストレスが、これからこのおろし金でなくなります。

5 2024-02-04

在庫:在庫分

以前プラスチック製のものを使っていたが、山が削れておろせなくなってしまったためこちらを購入。
触っても全く痛くないのに、冷凍の生姜も簡単におろせました!
食洗機にも入れられてお手入れも楽ちんです!
錆びさせないように大事に使おうと思います!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具おろし器