商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-05-11
  • ちょうどいいサイズと軽さがいい!
  • 今使っているまな板もとても良いのですが、重くて大きいので気軽に使う。という気が起きませんでした。イオンモールで見てから気になっていて今回購入してみました。▼いい点とても軽い!まな板を使うのが億劫にならない!お手入れ簡単!(軽いので)黒を選んだのですが、肉類を乗せるとちょっとお店のような感じも出て料理をするテンションが上がる!▼気になった点ゴムのような質感ではないので、少し刃当た ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 2
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-05-07
  • 黒を購入、食材を切った時の高い音が好きで毎日使っていました。購入して3ヶ月程度だったとおもいますが、大根を切った時に黒いかすに気付き、使用をやめました。レビューがすごくいいので、包丁や切り方の癖とかの相性でしょうか、まな板が削れるのはしょうがないかもしれませんが、幼児もいる家庭としては継続しては使えないですね。 ・・・(続きを読む
  • 4人が参考になったと回答

4 2023-05-11

ちょうどいいサイズと軽さがいい!
イオンモールで見てから気になっていて今回購入してみました。
▼いい点
▼気になった点
ゴムのような質感ではないので、少し刃当たりが固いような気がする!
購入したサイズはMですのでキャベツや大根などの大きめの野菜は今までのまな板を使おうかと思っています。(うちは千切りとかひたすら切り続ける家庭なので、横にボウルをおいて、都度移している丁寧なご家庭ではMでも十分だと思います。)

5 2023-11-14

満足です
おしゃれな上、サイズ感がちょうどいいです。ちょっとまな板使いたい時とか、少量の食材を切るのに適してます。(微塵切りとか散らばる系には少し狭いかもです)

5 2024-01-01

在庫:在庫分 | カラー:ナチュラル

お誕生日プレゼント用に購入しました(^^)

• yuyu212さん
  • yuyu212さん

5 2024-02-04

在庫:在庫分 | カラー:ブラック

LLを持っていますが、ちょっと切る時に重たいのでMを買いました。軽くて便利です。音もカンカン鳴って気持ちいいです。

5 2023-12-02

在庫:在庫分 | カラー:ナチュラル

オリーブの木のまな板を使っていましたが、天然素材なので濡れると木の汁のようなものが出てきたり、重かったり、なかなか乾かなかったり、ずぼらな自分には取り扱いが難しく感じていました。エピキュリアンは以前から気になっていたものの、包丁の刃が当たる音が大きかったらどうしようと思い、購入をためらっていました。今回思い切って購入した感想は、もっと早く買っておけば良かった!です。軽いし、穴が空いていて引っかけることもできるし、刃の音も頻繁に千切りやみじん切りするわけでもないので気になりませんでした。道具が使いやすいと、疲れていても料理しようかなという気になります。

4 2023-05-28

お気に入り
まな板を出すほどでない切り物や、肉、魚、油の強いものを切るためにカッティングボードを使用していました。食洗機対可なものを買いますが、あっという間に歪んできてしまいます。ある方のブログで見かけ、一旦値段に躊躇したものの、忘れられず購入しました。結果、気に入って使用しています。ある程度の厚みもあるので歪むこともなく、またスッキリ清潔に使用できています。
他の方も書かれている通り、カットした際の振動と音は気のまな板のそれとは違うので、好みは分かれるのかも。ただその違いは納得して購入したので、気に入って使用しています。

5 2023-12-26

在庫:在庫分 | カラー:ナチュラル

同じものを使って13年経ち、まだまだ使えますが新年から新しいものに切り替えようと購入しました!迅速に対応いただきありがとうございます!
新たに愛用していきたいです♪

5 2023-12-16

丁度良いサイズ
ビルトイン食洗機に入るものを探してました。
丁度良いサイズで切るスペースも確保でき重宝しそうです。

5 2023-12-12

包丁の傷は多少付きますが、おしゃれです。

5 2023-12-11

在庫:在庫分 | カラー:ナチュラル

思っていたより軽かったです。
普段使いにはちょうど良いです。

• emmm9771さん
  • emmm9771さん

5 2023-12-09

在庫:在庫分 | カラー:ナチュラル

何年も前から我が家で使っているまな板です。もうかなり使い込んでいますが、まだまだ使えるくらい丈夫で、使い勝手が良くとても気に入っているので、この度はプレゼントとして購入させてもらいました(*^^*)
とても喜んでいただけました♪

• 7Kmamaさん
  • 7Kmamaさん

5 2023-12-06

使い勝手が良い
おしゃれで可愛くて、使い勝手も良くて、お気に入りになりました。大切に使いたいと思います。

4 2023-12-01

在庫:在庫分 | カラー:ナチュラル

一人暮らしにぴったりのサイズ感で、Mを選んで良かったです。洗う際も汚れ落ちしやすく、使いやすいと思います。

• ciel24さん
  • ciel24さん

5 2023-11-10

良いお買い物!
脱プラまな板に野菜用はヒノキを、肉魚用にはこちらをチョイスしました。見た目がおしゃれでキッチンに立つのが少し楽しくなりました。穴がありかけられるのも良いです。大きさも小さすぎずちょっとした物はサッと取り出して切れるのと、プラほどは深く傷になりにくいのでサッと洗い流していつでも衛生的に使えています。少し奮発しましたが良いお買い物でした。

4 2023-10-29

以前購入した食洗機対応のまな板が柔らかすぎてしなってしまい、食材を鍋まで運ぶ際に溢れてしまうので、硬いものに買い替えたくて購入しました。Sサイズを持っていたので使用感はわかっていましたが、Mサイズが思っていた以上に使いやすいサイズでした。万能なサイズだと思います。もう少し刃のあたりが柔らかければ完璧なのになぁと思います。