『レビュー投稿で今治タオル他』 [room's ...(暮らしの雑貨 カグザク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-11-01
  • 商品そのものには満足です
  • キャメルMサイズを購入して3日程です。普段の靴はは24.5cm使用の女性です。色は写真よりやや暗めの落ち着いた色で、モノトーンが多い部屋に馴染んでいます。近くで見ると合皮感はありますが、縫製も綺麗で素敵です。ただ、他の方のレビューにもありましたが、Mサイズの足サイズ目安が〜24.5と記載されているものの、実際はもう少し小さいと思います。〜24.0cmかなと。私が履くと微妙に踵が出ます。スリッパの ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-18
  • ずっと歩くと疲れてきました
  • 注文番号 295661-201 90915-0007 4734自分用普段のスニーカーサイズ25.5Lサイズキャメル色購入大きさは小さくなく、大きすぎずちょうど良かったです。ただ、ずっと歩いていると歩きづらく何故かなってきて足がダルいというか、痛くなってきました。もしかしたら外反母趾だからかでしょうか。。あと、インソールのメッシュとの切り替えの部分が布が切り替わってる分、段差になっているので気になってそこから剥が ・・・(続きを読む
  • 旅行LOVEさん

5 2019-07-20

3足目の購入です
過去に夫と自分用に2足購入したことがあり、とても気に入っているので追加で1足購入しました。普段24cmの靴を使用しており前回はMサイズ(ブラック)、今回はLサイズ(アイボリー)を購入。
履き比べた感想ですが、Mサイズはぴったりなので何度も脱ぎはきをしたり厚手の靴下をはいたりする場合はLサイズをおすすめします。逆に裸足または普通の靴下ではく分にはMサイズがおすすめで、足の横幅が大き目の私でも窮屈さを感じませんし、スリッパをはいている感覚が無いほど足にぴったりくっついて階段の上り下りも楽です。
Lサイズはかかとが2cmほど余り横幅も余裕があるので、脱ぎはきの頻度が高い職場で使いたいと思っています。欲を言えば、MとLの中間サイズがあると24cmの方にはぴったりだと思います。色はブラックとアイボリーともに高級感があり素敵です。

4 2020-01-19

検品不足
白いスリッパに埃なのかカビなのか汚れが酷かった。検品はしているのでしょうか。大変不満です。アルコールで除菌して綺麗にして商品自体は悪くないのに検品が不満でした。
追記
レビューを確認してショップの方が新しい物を再度郵送してくださりました。安いスリッパでは無いので誠意ある対応をしてくださり商品も良かったので満足な買い物が出来ました。ありがとうございます。最初のショックはあったので星1つマイナスです。

5 2019-08-15

とってもいい買い物しました。
雑貨屋さんでいいなぁ〜って思ってたんですけど、金額が高かったので、やめました(笑)
やっぱりネットで見ていい感じだったし、金額少し安かったので、買っちゃいました。
履いた感じもすごくいいです。

• kinopio0114さん
  • kinopio0114さん

4 2020-06-01

期待通りの高級感と履き心地。
女性、足のサイズ23.5なのでこちらのSサイズキャメルを注文しました。
とてもおしゃれで高級感もあり親の分と合わせて購入しました。
届いてみたら商品ページと変わらない、素敵な質感とカラーのキャメルのスリッパが届き、
とってもテンションが上がりました。
履き心地もよく、見た目がとにかくおしゃれで素敵です。
今までは古いスリッパを適当にはいてましたが、家の中でも履物をかえるだけでこんなに気分が変わるのかと思うほど、とても生活を豊かにしてくれるインパクトのある商品です。
ほぼ★5つの気持ちなのですが、はだしではくとインソールの部分が少し蒸れるようなそんな感触がしたので夏はもう少しインソールの通気性のいいものをはきたくなるかも!?と想像し、とりあえず★4つとさせて頂きました。
靴下をはいていたり、サラっとした日であればあまり気にならない程だとは思うので、基本通年いけると思います。購入にはとても満足しています。

4 2020-05-13

デザイン性は文句なし
使用していた家族から「歩きやすい」との勧めがあり購入しました。写真の通りきれいな縫製です。素足で履くと汗が気になります。立ち仕事が多い私にはかかと側がもう少し厚みがある方が好みです。
キャメルを購入しましたが、ダークブラウンと間違えて届いたのかと思うくらい黄色みが薄く茶色に見えました。インソールとの兼ね合い、同時購入していたダークブラウンと比較しても間違いは無さそうですが、「ブラウン」と表示してもいいのではと思うくらい(笑)。
アイボリーはくすんで見えますが、子は超気に入っています。
個人的意見は少々(?)あるものの、部屋の雰囲気にはあっていて満足です。

4 2020-04-29

サイズ決めが難しいかも...?
アイボリーのMサイズを購入しました。普段は、23.5〜24.0cmの靴を履いています。他の方もおっしゃられてはいますが、Mサイズは少し小さいかな?という感じです。自分は、靴にゆとりがあるほうが好きなので、23.5cmより24.0cmを履くことが多いです。
この商品を履くと、かかとはスリッパからはみ出ないけれど、たまにスリッパのかかとの淵の部分が当たって少し気になるなぁといった感じがあります。
ただ、それ以外では、滑り難く歩きやすいし、デザイン性もバッチリなので気に入っています!次はLサイズを購入してみようかなと考えています。

5 2020-04-28

フィットしてます。
今までで一番歩きやすいスリッパでした。
軽くてフィットして、口コミ通りで大満足です。
普段24.5で、大きめの足ですが、ぴったりなので、歩きやすいです。
汚れても拭きやすいですし、白色が、春らしく、明るくて、大事に使いたいです。
今まで、夏用、冬用とか、揃えてましたが、年中履けるので、スリッパが、家に増えなくて助かります。

• 0803チコさん
  • 0803チコさん

4 2020-04-28

サイズ選びに迷いながらも良いです
グレー購入しました
作りがしっかりしていながら柔らかくクッションもあるのでリングにはちょうど良いです
普段24.0で市販のスリッパはMだと小さいイメージだったのでMかLで迷いました。
今回Mを注文しましたが、かかとの縁回りがあたるのでやはり小さい!?と思いました
でも階段昇降する分には大きいと困るので、これでよしと納得してます。
試しが出来ないのがちょっと難点ですが 質感、デザインも気にいってます

4 2020-04-09

オシャレなスリッパ
普段19、5センチを履いてる子供用に購入。
が、甲高のせいか20センチではかかとが少しはみ出てしまっています。
履いていたら馴染んでくるのでしょうか。
私も普段24.5〜25ですが、他サイトで同商品のMサイズを購入しましたが踵が少し出てしまい、Lだと大き過ぎです。
オシャレなスリッパなので、MとLの中間サイズがあれば尚よしですね。

• ERIM0625さん
  • ERIM0625さん
    女性 購入者 レビュー投稿 6

5 2020-04-08

シンプルでおしゃれ、軽い履き心地
これまで気に入って履いていたファブリックの低反発スリッパの破れや形崩れが気になり、同じようなシンプルで低反発なものを探していたところ、こちらの商品が目に留まりました。
迅速に発送もしていただけ、すぐに手元に届きました。
Mサイズを購入しましたが、22.5センチの私にはやはり少々大きめです。しかし、甲の部分が足首近くまで覆われているので、脱げそうになることはありません。とても軽くて履き心地も柔らか、シンプルなグレーが部屋にもマッチしていて気に入っております!

5 2020-02-24

使い心地が良いです。
梱包されてるダンボールを開けるとシューズボックスに入ってました。
またその箱がお洒落な感じ。
シューズボックスを開けると丁寧に不織布の袋に入っててスリッパを見るまでに感動の嵐。
で肝心のスリッパですが、革製なので履き心地に若干の不安がありましたが硬すぎず柔らかすぎずでとても良いです。
白色を購入しましたが、色の具合もいやらしい感じの白ではなく柔らかめな感じの色具合で本当に買って良かったです。
買った後に気付きましたが、さすが2018年グッドデザイン賞だなと思いました。
これでこの値段なら全然高くないです。

• さや3081さん
  • さや3081さん

5 2020-01-21

はきやすい&汚れが落ちやすい
23センチでMサイズを購入し、ちょうどよかったです。家で掃除や家事をしているとスリッパ が汚れるので布製だとシミが落ちずストレスでした。こちらは汚れが落ちやすいので1日の終わりにふいてます。スリッパ の裏は布製の部分もあり、ウェットティッシュ等で拭いて乾かしてます。フローリングなので、我が家はスリッパ 必須。はきやすいし、かわいいし、買って良かったです。交換用にリピートします。

4 2019-11-01

商品そのものには満足です
キャメルMサイズを購入して3日程です。
普段の靴はは24.5cm使用の女性です。
ただ、他の方のレビューにもありましたが、Mサイズの足サイズ目安が〜24.5と記載されているものの、実際はもう少し小さいと思います。〜24.0cmかなと。私が履くと微妙に踵が出ます。スリッパのデザイン上、踵周りも2〜3mm上がっているので履いていて少しだけ違和感があります。
歩きやすさが売りの一つの商品なので、Lサイズに上げるとブカブカしてしまいますし、そこだけが不満で☆は4つに留めさせていただきました。
こちらは販売店さんですが、もし機会があればメーカーさんにサイズ展開の再考を望む声もあると届けていただけると幸いです。

• nash0610さん
  • nash0610さん

5 2019-10-11

仕事で事務所内で使用するために購入しました。思っていたよりも軽く、クッション材のおかげで履き心地もとても良いです。
今まで使ったことのあるスリッパは、階段で脱げそうになったりとスリッパ自体に苦手意識があったのですが、この商品はよくフィットしていて安心して履いていられます!
普段の靴サイズは23.5でMサイズでちょうど良かったです。

5 2020-06-25

想像通りでした!
注文して、到着まで早かったです!
カラーは想像通りで気に入りました。
サイズは普段24.5で悩みましたが、Lサイズにしました。
少し大きいですが、ゆったり履きたかったので、
冬厚手の靴下履く事も考えよかったかなぁと思ってます。
機会があればMサイズも検討しようかと思ってます。
長く使えれば嬉しいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨スリッパ・ルームシューズルームシューズ