『レビュー投稿で今治タオル他』 [room's ...(暮らしの雑貨 カグザク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2021-02-23
  • 2年使って買換え
  • 前回購入から、ちょうどまる2年経ちました。Mサイズを2足(グレー、クリーム)、Lサイズ(カーキ)を1足購入しあまりの履きやすさにいつもスリッパスリッパと探してます(いろいろなとこで脱いでくるくせに、素足で寒いのは嫌笑)まだまだ履けますが、引越し予定があったので来客用も兼ねて前回と違う色味をとりあえず4足買い足しました。(キャメル、ブラウン2足ずつ)新品を開けて比較してみたら、やはり違いますね ・・・(続きを読む
  • のんママ1512さん
  • 3 2020-05-25
  • アイボリーを購入しましたが、思ったよりベージュっぽく感じ、開けた瞬間「渋いな」と思いました。商品画像が1つずつアップで掲載されているともう少し色味や質感がわかって良かったなぁと思います。サイズは普段23寄りの23.5でMを購入しましたが、爪先が出ていないタイプなので、しっかり爪先までぐいっと入れて履けばちょうどいいですが、私はゆるく履きたいタイプなので、Lでも良かったのかな?と思いました。クッション性や品質は良いと思います。 ・・・(続きを読む
  • maaleeさん
  • maaleeさん

4 2020-08-06

シミとカビだらけ。
ひどかったのでレビューさせてください。写真を見ても過去購入された方を見てもホワイトは柄物ではなさそうなのですが、これは一体なんだろうというほどのお茶のようなシミやカビがついています。また、カビ臭いです。管理の問題なのでしょうか...?検品されてないのでしょうか。
追記
8月8日本日、代品を送って頂きました。こちらはとても綺麗で写真で見た通りの物でした。(写真4枚目のもの)
丁寧かつ迅速なご対応を頂いたので星1→4に修正させて頂きます。やはり最初の衝撃が強かったので、星1つはマイナスです。

5 2021-02-26

夫婦お揃いで、グレーMサイズとネイビーLサイズを購入しました。(普段私23.5、夫25.5サイズ)
とても履き心地がいいです!
色味も質感も高級感があり買ってよかったです♪

5 2021-02-23

2年使って買換え
前回購入から、ちょうどまる2年経ちました。
新品を開けて比較してみたら、やはり違いますね。
2年間履いたものはシワが入り少し横に広がってましたヽ(´o`;
キャメルもブラウンもいいお色で、すぐ交換したいですが新居まで取っておきます。
そして来客予約があり、最短で送ってもらえるようお願いしたところ翌日に届きました。結局使用せず済んだのですが、ショップの対応も良かったです。ありがとうございました。
1足あたりのお値段は少しお高めですが、スリッパ特有のパタパタという音はしないし(擦れる音は若干します)、何より素足でも靴下でも脱げない!(これ大事) 歩きやすい!!
スリッパ嫌いの夫が履いてる!
また買換えの際は、こちらで購入します。

5 2021-01-23

夫へ
こちらのルームシューズは私自身が使っている事もあり良さはわかっていました。
今度は主人へ購入しました。
主に学校行事で使わせていただく予定です。
こちらが無理にサイズの変更をお願いしたのにもかかわらず快く変更して下さりショップさんの対応も大満足です。
また利用させていただきたいと思えるショップさんです。
この度はありがとうございました。

• bambi0220さん
  • bambi0220さん

5 2020-10-06

シンプルでお洒落なデザインに一目惚れして購入しました。さっそく履いてみましたが、中敷きが柔らかくて履き心地が良いです。普段の靴のサイズは23cmなので、Mを購入しピッタリでした。私の感覚ではありますが、24cmの方だとMは少し小さいかも?と思います。ご参考まで。
ご注文番号:295661-20201004-00665835

5 2020-08-21

とっても気に入りました!
24センチで、Mサイズ、白を購入しました。
履いてみてすぐは、若干小さいかな?と思いましたが、履いているうちにこれがいいサイズなのだと思いました。
そして、作りもしっかりしていて綺麗。
素敵な作りの箱に入っているし、プレゼントにもいいかも。
フェイクレザーとは思えないです。
毎期スリッパを交換していたのですが、数年持ってくれることを期待しています。

• kinopio0114さん
  • kinopio0114さん

4 2020-06-01

期待通りの高級感と履き心地。
女性、足のサイズ23.5なのでこちらのSサイズキャメルを注文しました。
とてもおしゃれで高級感もあり親の分と合わせて購入しました。
届いてみたら商品ページと変わらない、素敵な質感とカラーのキャメルのスリッパが届き、
とってもテンションが上がりました。
履き心地もよく、見た目がとにかくおしゃれで素敵です。
今までは古いスリッパを適当にはいてましたが、家の中でも履物をかえるだけでこんなに気分が変わるのかと思うほど、とても生活を豊かにしてくれるインパクトのある商品です。
ほぼ★5つの気持ちなのですが、はだしではくとインソールの部分が少し蒸れるようなそんな感触がしたので夏はもう少しインソールの通気性のいいものをはきたくなるかも!?と想像し、とりあえず★4つとさせて頂きました。
靴下をはいていたり、サラっとした日であればあまり気にならない程だとは思うので、基本通年いけると思います。購入にはとても満足しています。

4 2020-05-13

デザイン性は文句なし
使用していた家族から「歩きやすい」との勧めがあり購入しました。写真の通りきれいな縫製です。素足で履くと汗が気になります。立ち仕事が多い私にはかかと側がもう少し厚みがある方が好みです。
キャメルを購入しましたが、ダークブラウンと間違えて届いたのかと思うくらい黄色みが薄く茶色に見えました。インソールとの兼ね合い、同時購入していたダークブラウンと比較しても間違いは無さそうですが、「ブラウン」と表示してもいいのではと思うくらい(笑)。
アイボリーはくすんで見えますが、子は超気に入っています。
個人的意見は少々(?)あるものの、部屋の雰囲気にはあっていて満足です。

4 2020-04-29

サイズ決めが難しいかも...?
アイボリーのMサイズを購入しました。普段は、23.5〜24.0cmの靴を履いています。他の方もおっしゃられてはいますが、Mサイズは少し小さいかな?という感じです。自分は、靴にゆとりがあるほうが好きなので、23.5cmより24.0cmを履くことが多いです。
この商品を履くと、かかとはスリッパからはみ出ないけれど、たまにスリッパのかかとの淵の部分が当たって少し気になるなぁといった感じがあります。
ただ、それ以外では、滑り難く歩きやすいし、デザイン性もバッチリなので気に入っています!次はLサイズを購入してみようかなと考えています。

5 2020-04-28

フィットしてます。
今までで一番歩きやすいスリッパでした。
軽くてフィットして、口コミ通りで大満足です。
普段24.5で、大きめの足ですが、ぴったりなので、歩きやすいです。
汚れても拭きやすいですし、白色が、春らしく、明るくて、大事に使いたいです。
今まで、夏用、冬用とか、揃えてましたが、年中履けるので、スリッパが、家に増えなくて助かります。

• 0803チコさん
  • 0803チコさん

4 2020-04-28

サイズ選びに迷いながらも良いです
グレー購入しました
作りがしっかりしていながら柔らかくクッションもあるのでリングにはちょうど良いです
普段24.0で市販のスリッパはMだと小さいイメージだったのでMかLで迷いました。
今回Mを注文しましたが、かかとの縁回りがあたるのでやはり小さい!?と思いました
でも階段昇降する分には大きいと困るので、これでよしと納得してます。
試しが出来ないのがちょっと難点ですが 質感、デザインも気にいってます

4 2020-04-09

オシャレなスリッパ
普段19、5センチを履いてる子供用に購入。
が、甲高のせいか20センチではかかとが少しはみ出てしまっています。
履いていたら馴染んでくるのでしょうか。
私も普段24.5〜25ですが、他サイトで同商品のMサイズを購入しましたが踵が少し出てしまい、Lだと大き過ぎです。
オシャレなスリッパなので、MとLの中間サイズがあれば尚よしですね。

• ERIM0625さん
  • ERIM0625さん
    女性 購入者 レビュー投稿 6

5 2020-04-08

シンプルでおしゃれ、軽い履き心地
これまで気に入って履いていたファブリックの低反発スリッパの破れや形崩れが気になり、同じようなシンプルで低反発なものを探していたところ、こちらの商品が目に留まりました。
迅速に発送もしていただけ、すぐに手元に届きました。
Mサイズを購入しましたが、22.5センチの私にはやはり少々大きめです。しかし、甲の部分が足首近くまで覆われているので、脱げそうになることはありません。とても軽くて履き心地も柔らか、シンプルなグレーが部屋にもマッチしていて気に入っております!

5 2021-02-20

スリッパとは呼ばせない
非常に上質なルームシューズで、家にいながら気分が上がります。
履き心地も良いため、今後はこのルームシューズ一本でいこうと思っています。
結婚祝いにプレゼントしても喜ばれそうなと感じました。

• yu2ta6さん
  • yu2ta6さん

4 2021-02-15

おしゃれなルームシューズ
インテリアショップや雑貨屋で見かけてからずっと気になっており、新居への引っ越しを機に購入。
デザイン、質感も良く部屋のインテリアにも馴染みやすくてとても気に入っています。
履き心地も包み込まれるような感覚で気持ちよく、クッション性もあるので楽チンです。
ただ合皮でオープントゥなデザインのため長時間履いていたり、靴下と履くと足が蒸れてきます。。。
そこだけが難点です。
素材、デザイン上しょうがないことだと思います。
値段は上がるけど本革で生産して欲しいです!