『レビュー投稿で今治タオル他』 [room's ...(暮らしの雑貨 カグザク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-02-22
  • 良い商品だと思います。
  • お値段は少し高めですが、しっかりしていて長めに履けそうです。デザインもシンプルで飽きにくいと思います。それなりに高級感もあるかと。気になる点は(そんなに気になることでもないですが)、履いた時に足裏に少し当たるソウルの真ん中あたりの継ぎ目が、慣れるまで少し違和感があるかも、です。あと、当たり前のことですが、合成皮革部分は使用頻度に応じて段々とシワが目立つようになるのでしょう、きっ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-10-14
  • カーキLと、カモフラM購入
  • 足底のクッションは履きやすい。質感は値段相応。カーキLは、もう少しマット感があればビニール感が抑えられて少し高級感が増すと思います。無垢の階段でもやや滑り止めも効いていると思います。カモフラは残念な感じ。左右の柄が多少違うのは仕方がないと思いますが右足は写真に近い感じでしたが、左足は、縫い目の半分近くが黒一色の様な柄の入り方で、何とも微妙でした。材料どりの違いは、仕方ないにして ・・・(続きを読む

4 2019-01-19

想像通りで良かったです
サイズもピッタリでした^^

4 2018-07-27

プレゼントと自分用に購入しました
父へのプレゼントとして白のLサイズを、ついでに自分にはキャメルのMサイズ(普段は22.5を着用してます)を購入しました。
キャメルは北欧系の家着などに合いそうな感じです。白はとてもパキッとした潔いきれいな白です。
ただ、私だけかもしれませんが裸足でずっと履いてたら若干蒸れる気がします。靴下着用して履いたり、お客様用なら問題ないと思います。私は裸足派なので使い捨てで綿のスリッパの方が向いてるかもしれません。
履き心地ですが悪くないです。サイズも良かったです。
プレゼントの方はまだ渡せてませんがきっと喜んでくれると思います。梱包もそのまま渡せそうなくらいでした。私は送って来てくれた箱にリボンしたのでお店みたいに素敵になりました!

4 2019-04-25

しっかりした作り
祖父母にプレゼント用にキャメル、赤色を購入しました。
軽く、しっかりしていて、履きやすく良かったです。中は思ったよりふかふかではなくしっかりめでした。履いていくと柔らかくなるのかと思います。
赤は、真っ赤なので、落ち着いた赤もあればいいと思いました。
ラッピングも、箱の中もしっかり不織布の袋にスリッパが入っていて、丁寧さを感じました。
すぐ振込ができなかったのですが、注文から5日、振込みをしてから2日で到着して早くて良かったです。

5 2019-01-20

おそろ
家族で揃えました。並んで見ると素敵でうっとりします。履きやすさも良いです。
色違いでまたリピートします。

5 2019-01-06

洒落てます!
デザイン・履き心地・コストパフォーマンスのどれも満足しています。

• マリウさん
  • マリウさん

5 2018-10-14

本日届きました、ありがとうございます。普段の靴のサイズ24か24.5cmでキャメルのM購入しましたがピッタリ。アッパーが深い、ペタペタ音がしないなど希望通りの商品でした。今まで購入してたルームシューズは幅が大きくて足にフィットせず、仕方なく履いてましたがこれは大満足です。夫の分も購入します。

4 2019-02-22

良い商品だと思います。
気になる点は(そんなに気になることでもないですが)、履いた時に足裏に少し当たるソウルの真ん中あたりの継ぎ目が、慣れるまで少し違和感があるかも、です。あと、当たり前のことですが、合成皮革部分は使用頻度に応じて段々とシワが目立つようになるのでしょう、きっと(?)。
サイズ感は日頃27cm程度のスニーカーを履く自分では、Lサイズで丁度良いぐらいでした。
(おそらくもう少し足のサイズが大きいと、Lでは小さいと思います。)
安価なルームシューズ等にある、フローリングの床で滑りやすいこともなく、かといって床にくっつくような感覚もなく、全体的に満足しています。夏季前まではこれでいけそうです。
注文番号:295661-20190215-00190824

5 2019-02-06

お洒落で履きやすい☆
さすがGOOD DESINGを取っているだけはありますね!気を付けていても毎回お茶碗を洗う度に 足元が濡れてしまうので、冬は霜焼けが出来てしまいそう(笑)スリッポンのようなサンダルでは穴から水が入るだろうし、家の中をパタパタと音を鳴らさないように歩くのも神経を使うし…と悩んでいた時に見付けました!つま先まできちんとあって、歩く時の音が気になりません。アイボリーを買いましたが、デザインもお洒落です♪こんなスリッパを家族来客にと揃えているお宅はきっとハイセンスで素敵なオウチなんだろうな〜と想像してしまいます。シンプルでプレゼントにも喜ばれそうですね!
良い商品をありがとうございました。

5 2019-01-31

大満足!
今までは無印やユニクロのスリッパを夫にはいてもらってましたが、裸足で履くためかすぐぺったんこでだめになってしまっていたため、インスタで見かけたこちらを購入しました。見た目もいいし、しっかりしています。私も履きましたが、しっかりとした履き心地です!箱もかわいい箱だったので、小物入れにしました。めちゃおすすめです。

4 2019-01-24

いいです。
トイレ用の手入れしやすい、シンプルかつおしゃれなものを探していました。
もう少し安いものが良かったのですが、なかなか条件に合うものに出会えず、迷ってこちらに決めました。
室内ばきで使っているスリッパがクッション性の高いものなせいか、フラットな硬め?のつくりに最初は慣れないです。
あとは革?の感じが買ってすぐは硬いので、馴染んでくるまではかっちりしすぎてる感じはしますが、馴染んでくるのを待ちたいです。
マイナス1は中敷の部分?が真ん中から奥側が素材が違うので、素足で履くと履き心地が良くないので…
概ねそれ以外はいい感じです。

4 2019-01-18

注文番号 295661-20190110-00522727
ネイビーLとレッドS(20)を新居のトイレ用に。
ネイビーは艶消しの落ち着いた色味で、レッドはとっても鮮やかで光沢のある色でした。
足裏に切り替えのラインがあたるのがやや気にはなりますが、クッションが固すぎず柔らか過ぎず物凄く気持ち良い!そしてとっても軽いです。
Lは男女兼用にするにはちょうど良いサイズだと思います。
Sの20センチは小学生くらいまで長く使えそうです。
商品自体はとっても気に入ったのですが、1ヶ所何か塗膜がついたようなところがあったので☆−1で。

4 2018-12-21

想像以上の品!
画像を見ていたときは、しっかりした作りみたいだから重さがあるのかと思っていましたが、想像していたよりずっと軽い!でも作りはしっかりしていて、でも皮は柔らかくすぐ馴染みそうでした!
ホワイトとカーキを購入しましたが、どちらも良い色でした。
いちばん心配していたサイズですが、普段28cmのメンズはいちばん大きいサイズでぴったりでした。
5ミリくらいはみ出てるかな?でも、許容範囲内だそうです。
あとはどれくらいもつかということと、夏などは蒸れないかというところが心配ですが、長く履きたいと思えた商品でした!

4 2018-06-03

かっこいい!褒められます
整体院の来客用スリッパとして使っています。
けっこうな割合で褒められます(笑)
普通はLにして、大きい人はLLサイズにしたのだけど、割とゆとりのあるつくりなのかな?若干大きめかもしれません。
前使ってたのはLだけだったのだけど、Mサイズも用意しておいた方が良さそうな感じ(^-^ゞ
どうしても合成皮革感があるのと、耐久性がどうかな…しっかり作ってはあるのだけど…というところで☆4に。
でも、激しく高価なわけでもないし、これで素敵な空間と時間と満足感の一助となるなら、たまの買い替え位は必要経費かな。と思える素敵なお品です♪

4 2019-04-27

はきやすい
はきやすいし、かわいい。
長持ちしそうで。色違いで購入考えてます。

• kinoko07さん
  • kinoko07さん

5 2019-04-26

シンプルでいいです!
シンプルでとてもしっかりもしていておしゃれです。
また購入したいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用品・生活雑貨スリッパ・ルームシューズルームシューズ