5 2022-05-03

強炭酸最高!
びっくりです。炭酸できます。すごいです。自分は、濃いめのレモンサワー、男梅サワー、ハイボールのための炭酸づくりなので、水からの炭酸づくりになります。
当たり前かもしれませんが、炭酸ができてびっくりです。
これまでは430mlの炭酸を購入していたので、圧倒的にペットボトルゴミが減少しました。炭酸はきめ細かいように思えます。十分に強炭酸が作れます。あとは、142l用のガスがどれだけもつのか楽しみです。

• ミィ1636さん
  • ミィ1636さん

5 2022-09-24

母親への誕生日プレゼントで購入しました。
晩酌でレモンサワーを飲むのに炭酸水を買っていたのですがドリンクメイトで作った方が安いので思い切って購入しました。早速その日の夜に飲んでいました。喜んでもらえたので買って良かったです。

5 2019-09-14

もっと早く買えば良かった!
この夏、炭酸水を好んで飲むようになり毎日夕食時に500mlのペットボトルを2本購入していました。しかし、ゴミがかさばるのが悩みでした。そこで、前から気になっていた炭酸水メーカーを調べてみて、この製品にたどり着きました。悩みに悩んでまずは水専用のモデルにしました。配送も早く早速使ってみると…めっちゃ強炭酸!!!他の方のレビューを事前に拝見し、水はキンキンに冷やしておいた物を使用し、炭酸注入回数を少し多くしました。水は水道水を使用しましたが、全く水道水臭さが感じられず、とても満足しています。ゴミや毎日購入する煩わしさからも解放され、とても良い買い物が出来ました。次回は上位モデルの購入をしたいと思います。ありがとうございました!

• demmy5027さん
  • demmy5027さん

5 2019-06-24

毎日ハイボールを楽しんでいます♪
待ちに待った炭酸メーカーが届きました!早速ハイボールを作りました。水以外も炭酸にできるというので、ミネラルウォーターとウイスキーをセットしてシュー!取説に書かれていた量よりも少なめにしたのですが、あふれてしまいました。気を取り直してTRY2!今度はうまくいったと思いきや、微炭酸程度。続いてTRY3!今度はゆっくりなじませてからガス抜きをしたらいい具合に炭酸になりました。でもなかなか強炭酸に仕上がらないので、毎日研究しています。ガスを注入する手順も簡単なのですが、最初はガスの音に慣れなくて少し慌ててしまうので、一つ一つの動作をゆっくりして最後のガス抜きの前に時間をおくとうまくいきました。洗浄も簡単にできるので買って良かったです。

2019-06-26
バイヤーのトウジョウと申します。
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のレビューの内容につきまして1点修正をさせていただきます。
1行目に「水以外も炭酸にできる」との記載がございますが、こちらは水専用の商品となります。
レビューをご参考に商品ご検討いただく際は、ご注意くださいませ。

お客様にて"DRM1003"をご購入手続きいただき、当店にて上位機種の"DRM1005"へ
変更手続きを致しましたが最初に購入手続きいただいた"DRM1003"にレビューが
記載されてしまったようです。
大変申し訳ございませんがよろしくお願い致します。
  • hekkyさん
  • hekkyさん

5 2018-06-08

楽しい
ドリンクメイトの水専用を買ったのですが
実はもうワンランク上の方が欲しかったのですが
まずは こっちをお試ししてからということにしました
最初にいろいろ試していたら
あっという間にガスがなくなりましたw
なんとかの天然水も
そのフレーバーのサイダーに早変わり...♪*゚
いろいろ試すとガスがあっという間になくなるので
交換用もしっかり準備するタイミングを見計らいたいと思いました(笑)

5 2018-06-17

早速、強炭酸水を作ってハイボール試してみました。
もっと早く試せばよかった、という感想です。
これでカロリーゼロコーラ・サイダーの買いすぎでゴミ出しが大変、合成甘味料のとりすぎ、買いにいくのも大変、という問題が解決しました。

5 2021-05-16

購入して本当に良かったです。
ペットボトルのゴミが減った事、強炭酸で飲めるのも良かったです。
ガスは無くなるタイミングが分からないので、ネットで購入するよりは近くの電機屋さん等で買う方が良いかなと思います。ごめんなさい。でも本当に買って良かったです。ありがとうございました!

• emmym2さん
  • emmym2さん

5 2020-08-18

よい買い物です
昨年からハイボールを飲むようになり、ペットボトルの炭酸水を買ってくる手間とコストを減らすため購入しました。
メーカーのオンラインショップでも同額で買えることには後で気がつきました。
商品には大変満足していて買ってよかったと思います。
友人にも宣伝しています。

5 2020-07-05

速やかな対応ありがとうございました
注文後、速やかに発送していただきました。ただ、専用ボトルLのボトルキャップが同包されておらず困っていたところ、メーカーより取り寄せて発送していただけることになりました。思わぬハプニングでしたが、速やかで丁寧な対応をしていただけたので大変感謝しております。

5 2021-11-12

良き
大満足です。
コードレスなのも、スタイリッシュなのも、
操作が簡単なのも良いです。

4 2021-06-14

簡単操作でセッティングも簡単。強炭酸を作る目安が今一分からないところを除けばお勧め商品です。いつも同じ濃度の炭酸を作りたい方はワンプッシュで濃度の変更が出来る上位モデルをお勧めします。

5 2021-06-11

箱が大きくてびっくりしたけど、開けてみるとすっきりしたデザインでコンセントもないので備品ストック棚にぴったりおさまりました。炭酸の強度の調節に慣れるまでは大きな音がしたり怖かったけどもう慣れたので大丈夫です。愛用したいと思います!!

4 2021-02-08

毎日ペットボトルゴミに悩まされ続けていたのに、なぜもっと早く買わなかったのかと不思議になるくらい、とても便利です。でもまだボタンを押す回数などが定まらず。普通量だと何プッシュなんですかねぇ。あと、本体は涼しい場所に保管となっていますが、夏場とかどうすればいいんだろうと少し不安です。

5 2020-08-09

炭酸水が飲みたかったのですが、ペットボトルのごみを大量に出すのが嫌で、なかなか生活に炭酸水を取り入れられておりませんでした。
かんたんに炭酸水が作れて、プラゴミも出さずに済んで、早く買えばよかったと思っています。

5 2020-07-04

いい感じです
ほぼ毎日使用して購入から1か月弱経過しましたが、良い感じです。当初は使用後に水漏れが発生しましたがシリンダーと本体の間にあるパッキンをちゃんと入れなおして、緩んでないか確認する様にしてからは問題なしです。空のペットボトルが発生しないのも良い点です。

関連ジャンル 家電キッチン家電炭酸水メーカー