商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-08-24
  • ちょっとしたDIY経験になるレベルの組立
  • 商品全体としては満足です。<満足できる点>・1人暮らしマンションワンルームに調度いいサイズ・上に上がるためには梯子よりも段階付が断然おすすめ(梯子だと降りる際持ち手がなく、膝や脛を傷める可能性がある)梯子にしても結局昇り降りの際人一人分のスペース確保が必要になるので段階付を置くスペース位を確保しなくてはならず、それなら段階付で事足りると結論付けました。・商品内容に対しコストパフ ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 25
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-10-08
  • 組み立ては本当に大変です
  • 娘がピアノを習うことになり、部屋にピアノを置くスペースを作るためにロフトベッドを探していたのですが、主人が梯子のタイプは不安というのでこちらの階段タイプの購入を決めました。到着まではとても早くて助かりました。大人2人と中学生の息子とで組み立てましたが3時間くらいかかりました…。まず説明書は図解のみで日本語の説明はありません。それとパーツの番号が貼られていないものがあったり、似たパ ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • お米5056さん
  • お米5056さん

4 2023-09-16

選択:階段付きタイプ | カラー:ブラック

作るのは二人以上推奨。
作るのにめちゃめちゃ時間かかるのと、番号が違うのがなければかなり良いと思います!

4 2023-08-24

選択:階段付きタイプ | カラー:ホワイト

ちょっとしたDIY経験になるレベルの組立
商品全体としては満足です。
<満足できる点>
・1人暮らしマンションワンルームに調度いいサイズ
・商品内容に対しコストパフォーマンスが優れている
・私の身長体重は約17cm62kgですがベッドに乗った際の収まり、揺れなどはあまり気にならず安定していました。
・ベッド下もソファ等置き、座ってから立ち上がる際の動作支障はあまり気にならないと思います。
<満足できない点>
・商品組み立て説明書の説明がかなり不親切(非常に分かりにくい書き方です)
・商品組み立て説明書が割といい加減(順序通り組み立てているのに、やっていない工程が当たり前のように突然次の工程で記載され、既に組み上がっているかのような記載がいくつかありました。あと、部品番号も説明書と部品の番号ふり間違いもあり、照合するのが大変でした。)
・部品の一部が曲がっているものもありましたが、何とか組み立てられる程度に修正できました。
・出来ればベッド板は付けてもらいたいです(乗った際パイプが足や身体に食い込み、相当固厚マットレスを敷かないととても眠れません)私は急いで近所のホームセンターにマットレス(8cmシングルサイズ)購入に走りました。
・組み立ては中学前後の子供2人との3人作業で5時間近くかかりました。ボルトの緩め締めのバランスがとてもシビアで、片方を締めるともう片方が穴や幅がかみ合わなくなるようなことの繰り返しでした。

2023-08-25
平素はネットショップmyhomeをご愛顧賜り、厚く御礼申し上げます。

レビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。

今回、ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

当店では、日々様々な事柄について改善し、お客様に良い商品とサービスを提供出来るよう改めて努力して行く所存です。

商品には1年保証がついて降りますが、また、何かご不明な点、ご意見ご希望などがございましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。

5 2023-08-22

選択:階段付きタイプ | カラー:ブラック

イメージ通りで満足です!
イメージ通りで満足です!
階段部分の組立はちょっと大変でしたが、完成すると思った以上に揺れが少なく、安定しています。
ベッド部分は、本当に乗って大丈夫?と不安でしたが、マットレスを乗せてみると、負荷が分散されて、不安はなくなりました。
スペースが少ない所で、寝床と収納ができたので、もう1セット購入を検討します。

5 2023-10-05

選択:垂直ハシゴタイプ | カラー:ホワイト

部屋を広く使えます!
注文から2日で届きました!届く箱のサイズ(画像あります)と工具が必要か気になっていましたが、付属の六角レンチで全て組み立てできました。時間は2人で4時間ほど。小学校低学年の子ども用ですがすっかり気に入って秘密基地化してます。私も1人で広々と寝られる用になり色々と良かったです。
サイズもぴったりでいい感じに寝室におさまりました。ロフト下スペースにはラックとチェストを置いて、ごちゃつきも解消しました。我が家にはピッタリフィット、購入して正解でした。
一点、ポールの下についてあるはずのキャップ状のカバー?滑り止めが、上下逆についていました。交換も検討しましたがマイナスドライバーで外す事ができたので下に付け替えて事なきをえました。
番号の間違いはなかったです。

4 2023-10-07

選択:垂直ハシゴタイプ | カラー:ブラック

下に収納スペースが出来て良いです
ロフトの鉄部分の間隔が広めなので厚めのマットレス必須です

4 2024-03-24

選択:階段付きタイプ | カラー:ホワイト

白を購入しました。組み立て時にパイプの棒の上下がわからず、さかさまに取り付けてしまいガタガタになりました。一度解体して組み立て直そうとしたのですが、私の手際の悪さのせいでネジがなめてしまい、解体できなくなった&部品が足りないことに気づいたので、お問い合わせをして、足りない部品が入っていた箱を再度送って貰いました。その後、箱が届き無事組み立てられました。
説明書は、部品の取り付けの際の上下など記載があるともっとわかりやすいかなと思います。
ベッド自体は結構揺れますが、階段部分はしっかりしてます。
分厚いコイルマットレスを敷いたので、底のポール部分などは感じません。
どれくらい耐久があるかわかりませんが、大事に使おうと思います。
不要になった部品も回収していただきました。
とても丁寧な対応でした。

• 美姫Sさん
  • 美姫Sさん

5 2024-03-12

選択:階段付きタイプ | カラー:ホワイト

良い買い物できたー!
階段付きを購入。
2人で組み立てたのでそこまで大変ではなく過程も楽しみながらできました。
説明書は図を見て理解をするタイプなので、これから購入される方はまず一通り見てから取り掛かったほうが安心です。
収納も結構あるのでオススメです。ベッドまわりは柵しかないのでスマホなどの落下防止対策が必要かなと思います。

4 2024-02-22

選択:垂直ハシゴタイプ | カラー:ブラック

待ちに待ったロフトベッド
ロフトベッドにしては安く良いお買い物が出来て満足です!
ある程度のギシギシや揺れは予想していたので許容範囲で問題はないです^_^
はしご階段が四角いからか子供達は登り降りする時に足が痛いと行っているので何か対策が必要かなと思います、、
組み立ては最初の1.2を差し込む部分を間違ってしまい終盤の柵を付ける時に気づいたのでなかなかお直しが大変な事になりましたが夫婦2人で直しを除けば2時間かからず出来ました^_^
最終、柵を付けるので穴がある方がベッド内側という記載やポール自体に印があれば親切かなとは思います^_^
あとは説明書もネジ等も番号やアルファベットで記載されてわかりやすく入っていたので良かったです^_^
これから購入される方は小さい穴の向きに気をつけて組み立てして下さい!

4 2024-02-12

選択:階段付きタイプ | カラー:ホワイト

子供に階段ありを購入しました。
組み立てですが、1人ではかなり大変だと思います。私は旦那とやりました。
特に重たい物があるわけではないので2人以上であれば問題ないと思います。
色々雑な面はありますがお値段的にこんなものかな…階段のポール、上下があるものには上下わかるようにしたほうがいいと思います。
階段のポーチ間違えてつけちゃって大変でした。
途中で気が付いてちゃんとできたので良かったです。

4 2024-03-28

選択:階段付きタイプ | カラー:ホワイト

完成には4時間ほどかかりました。
説明書が分かりやすかったです。
ただ説明書どおりに作っていくと最初に組んだ所のネジで後のパーツも一緒に組まないといけない所とかあり、そこは書いておいてくれよと思いました。
一人で組むと結構大変だと思います。
組み立てが好きな人は結構ボリュームがありますので楽しめると思います。

4 2024-03-17

選択:垂直ハシゴタイプ | カラー:ブラック

小学生になる子供の為の購入
壁に立てかけたりしながら何とか1人で組み立て出来ました
途中勘違いからかパイプが反対だったりでやり直したりしましたが3〜4時間位で完成
子供も大喜び、嬉しそうに毎日寝ています

4 2024-03-09

選択:階段付きタイプ | カラー:ブラック

子どもが部屋が狭いのでロフトベッドにしたいというため、購入しました。部品2番が1本だけ、ゴム(?)が上下逆に付いてしまっていて焦りましたが中から突いたら取れて正しくつけられました。
パイプなので、やはり動くと少し揺れてしまいます。下の部分は下の子の布団を敷く予定ですが、地震の時の強度が少し心配になりました。
が、欲しがった本人はとても満足そうです。

5 2024-03-04

選択:階段付きタイプ | カラー:ホワイト

組み立てるのに2人で3時間位かかりましたが、説明書はわかりやすかったと思います。
作りがしっかりしていて、子供も気に入ってます。
結構安くで買えたので良かったです。

4 2024-02-29

選択:階段付きタイプ | カラー:ホワイト

子供達用に、2つ目の購入です。
階段は登りやすく、朝寝ぼけていても降りやすそうなのでオススメです。
子供達が乗っても揺れは気になりませんが、大人だと結構揺れます。柵が高めなのが良かったです。
また、部品に1つ不具合がありましたが、メールしたところ、翌日返信が来て安心しました。新しい部品も数日後に届き、ちゃんと対応していただけて良かったです。

4 2024-02-28

選択:垂直ハシゴタイプ | カラー:ホワイト

4.5畳の息子の部屋がずっと狭くて高校入学に向けて買いました!ホワイトを買ったので部屋はすごく広く感じるし息子もすごく喜んでます!
もう少し高さがあるとベット下に机をすんなり入れることができたのになーと思いました。
買ってよかったです!
組み立てではポールの向きを間違えてしまったのでもう少しわかりやすく書いてほしかったなと思いました。