• F-loveさん
  • F-loveさん

4 2023-01-17

ベビーサークルがわりに
実家に帰省した時用に購入しました。
上がり框があったり、猫のエサ、トイレなどがあったり、階段を登っていってしまう1歳がいるためベビーサークルがわりにこちらにしました。
思ったより広く部屋が手狭になってしまいましたが、手が離せるので買って良かったです。
組み立て、片付けはやや手間取りましたがこちらのサイト掲載の動画を見ておけば何とかなります。

4 2022-12-24

孫のために購入しました。
以前も買いましたが別の部屋におくためまた購入しました。
簡単に組み立てられるので届いてすぐに設置することごるできました。

4 2022-11-28

お昼寝用に購入。
少し寝心地が悪いのかグズグズもあるけど、1度寝るとずっと寝てくれます。
また大きくなってたらサークルとして使えるのでいい商品だなと思いました!
組み立てが固くて大変だったのと、説明書も簡易的だったので星1つ減らしてます。

4 2022-05-01

動画を見ながら組み立てれば難しくはありませんでした!
ハンモックをつけるのが固くて大変苦戦しました。もう少し簡単につけられると嬉しい。
あと、下に物が収納できるように取り出し口があればパーフェクトです!
コンパクトに収納できて、お値段も安くて良いです!

• forDさん
  • forDさん

4 2019-12-08

説明書は問題あるが、ものは良い
<良い点>
かなり丈夫。下段の強度はもちろん問題ないし、上段も試しに8kgの1歳児を寝かせてみたがびくともせず十分な強度あり。
組み立ては勝手がわかればけっこう簡単。早ければ3分ぐらい。折りたたみは袋がちょうどいいサイズなので雑にやると入らず、ある程度キレイにしまわないといけないので組み立てよりはちょい時間かかる。
<改善点>
説明書がわかりにくい。多分その通りやると時間かかる。中国語からの翻訳のためか、誤字脱字が多い。図がかなり雑で、何度見ても何を示した図かわからないのもある。一番問題なのは、「2本のパイプをつなげてから本体に付ける」という説明。それだと絶対入らない(と思う)。
「パイプそれぞれを本体に付けてから2本をつなげる」ほうが断然ラク。
上段は爪固定だが、確かに今の使い始めの段階ではかなりきつく引っ掛かり安心だが、何度か使ううちにゆるくなるのではないかという不安はある。
とりあえずコスパも良く、ものとしては丈夫なので買ってよかったです。

4 2019-02-10

リビング用のベビーベットとして利用
第一子となる乳児の為に寝室用の木製ベビーベットとは別に、リビング用のベビーベットとして購入しました。
組み立ても簡単で、折りたたんで持ち運びもできるので妻の実家などにお泊りの際にも活躍してくれそうです。

4 2021-03-13

入荷待ちになっていたのに発送も早く、値段が安い割にいい商品かと思います!一年保証があるのもありがたいです!

4 2019-01-03

使わないときは、折り畳んで直せるので良いと思います。

4 2020-11-08

二人目の子供が産まれるので購入しました。
思いの外、大きかったです。
組み立ては説明書を見ても途中からよく分からず、動画を見て組み立てたら簡単でした。
思いの外、取り付ける部分が固く苦戦しました。
外すとき苦労しそうです。
物は満足です。

4 2019-05-16

新生児用に
二人目が産まれたので購入しました。地べたに寝かせるのは少し抵抗あるのでこちらの商品は床から47センチ近くあるとの事で安心して寝かせておけます^_^ただ思ったよりも大きめなので賃貸の方は少し部屋が狭く感じると思います。しっかりしてるので上の子も乗りたがってる。あとベッドにしたら下の収納部分が完全に塞がっちゃうのがもったいないかなぁ。ベビーベッドみたいに下部分も開けばなおよし!でもこのお値段なら満足のできる買い物でした。ありがとうございます。

2019-05-17
いつもお世話になっております。

ネットショップのMyhomeです。

弊店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

この間に当商品到着後レビューを書いたお客様にプレゼントという活動が行われます。ご送付先へプレゼントを再送いたしますので、到着まで少々お待ちくださいませ。

どうぞよろしくお願いします。

4 2022-02-16

ブラックを購入させて頂きました。
5ヶ月7キロ男児でベビーベッドとして使用中。
買い揃えるのに調べていた時、実物を見る事が出来なかったので不安でしたが現時点でも問題ないです。
今は、下にオムツのストックとか頂き物のジョイントマットとか入ってます。側面に取り出し口は無いので上から外して取り出しますが毎日のことでも無いので大した事ない作業です。
しかし、高さが微妙でオムツ替えは別にスペースを設けました。
腰がやられる。
当初は、実家帰るときに持って行こうと思ったり、リビングから寝室に移動させようと思ってましたが面倒で一切しておらず、置きっぱなしの一人寝状態です。
最初の組み立て時は、私は動画見ても手こずりました。
高さがもう少し高かったら☆5でした。

4 2021-09-29

孫が急遽来ることになり、急いで購入しました。とてもしっかりしているし、使用しない時は収納袋に入れてコンパクトになるのがいいですね。組み立ては説明書よりHPの動画を見る方が断然わかりやすいです。
組み立て自体は簡単なのですが、ハンモックを本体に取り付けるのがとても固くて苦労しました。指が痛くて真っ赤になってしまうくらい、悪戦苦闘しました。
色はブルーを購入。とてもいい色です。しかし、矢印の入ったマークがおしゃれ感を損なわせていると思います。そこが残念です。
商品を開けてしばらく臭いが気になりましたが、数日で気にならない程度になりました。

4 2021-07-01

発送が早くて良かったです。
土曜日に注文して月曜日に届いたのでビックリしました。土曜日に注文したのでもう少し時間がかかると思っていたので…
木製ベッドは柵に手や足が挟まったり心配ですがメッシュなら挟まったり窒息などの心配もないのでこちらの商品にしました。
使った感想としては上の段しか使っていませんが、ちょっと動くとギシギシ鳴って少しうるさいです。完全に固定されているわけではなく宙吊り?みたいな感じなので仕方ないのかもしれませんが…
マットは固いのでその上に子供用の布団を敷いて寝かせています。
組み立ては動画を見てからやったので簡単に出来ました。
折りたたんで収納出来てコンパクトですが結構重いです。

4 2021-03-25

高さも使いやすくて総合的には満足やけど
あと5cmでも幅がコンパクトだと空間が邪魔にならず良かったな。
不便ではないけど。
新生児に使うだけなら70cmは要らないかな。
その分大きくなったらサークルとして利用できるし折り畳みで持ち運び仕様やからアウトドアにも今後使えそうやし
見つけて良かった。おすすめ。

4 2021-03-18

新生児の為に購入しました。他社で同じ様なものを購入しましたが、臭くて返品。こちらは匂いも無かったです。グレーを買いましたが、写真より安っぽさはあり、オシャレ感はありません。しかし、使う分には問題ないです。今、3ヶ月6.5キロになりましたが、自分でバタバタと動くと、全体的に揺れていて、安定感に不安が少し出てきました。壊れそうな感じはしないので、気をつけて使っていきたいと思います。