1 2018-05-25

なんとか組み立てたが…
まず、輸入の船が遅れたとのことで、1カ月以上遅れた。元々が注文より1カ月後の納品だったので、すごく待ったような気がしました。
さらに到着して組み立てたは良いのですが、良く良く考えながら組み立て無いと前後、上下が有るものがあるので注意が必要。説明書は簡易的なのでそこまでは分からず一度ほぼ始めまで戻った。
また、組み立て商品には良くあるズレは織り込み済みでしたが、酷いにも程がありました。組み立て始めてから分かるので、ここまでやって返品も箱詰めが面倒だしと断念しましたが。まず、脚の筒に脚のアジャスターをはめ込むのだが、はまらない若くは緩くて立てたらスルッと抜けてしまう…。結果ペンチで広げたり、グルーガンで接着しました。
次に、ネジがプラスドライバーでの仕様なのだがきちんと穴が彫れておらず、付属のドライバーで閉まらないネジが入っていました。最後の天板と左右のラックの位置が明らかに設計ミスなくらいの歪みが出ましたが、一応は形になって使えてます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク