4 2022-08-01

高級感があり、お手頃な価格で満足してます

4 2022-07-15

値段相応の品物で、全く問題ありません。
普通の品物で十分満足しています。

4 2022-06-24

安くてしっかりしてていい!かなり高く見える。この値段で買える商品ではないと思うが、ちょっと足に段差があって少しガタつくのがネックです笑

4 2015-12-01

ちょっとした食卓テーブルに
ちょっとした食卓テーブルとして購入しました。画像重視でよく見ておらず、幅が少しせまかったのですが、使ってみれば満足です!女性でも20分くらいで1人で組み立てできるのも◎

• NORI7905さん
  • NORI7905さん

4 2015-07-09

若干のキズは覚悟がいるかも・・・
昨日、届きました。梱包もしっかりしており、他の方のレビューにもあったキズを各パーツに無いか確認しました。
組み立ては、そんなに難しくありません。
簡単ですが、工具もついており、この商品だけで組み上がります。
15分程度で組み立て、あらためて商品をみると、なんと天板にキズがありました。
クリアを買ったのですが、上部ガラスの角付近に2mm程度の凹みがありました。
そのため、星-1。値段も考えると許容範囲としました。
この商品は若干のキズは覚悟が必要なようです。神経質な方は注意が必要です。

4 2015-03-05

高級感がある
この値段にしては高級感がありお買い得だと思います。
ブラックを購入しましたが黒い部分が少し剥げていました。

4 2017-09-18

使い心地
組立説明図がわかりやすくすぐに組立が出来ました。
ガラス板は簡単に組立れる割には、仕上がりが確実に固定されているのに驚きました。

4 2015-04-21

満足!
ねじ穴がちゃんと開いてなかったのでボルトが入れにくかったけれど、その他は特に不具合も無く問題有りません。

4 2021-10-19

商品は残念でしたが素晴らしいショップ
迅速な配送まではすごく良かったです。
しかし、天板にとても目立つ傷があり、2時間も組み立てた結果としてはとても悲しいです。
しかし、ショップの対応は親切丁寧そのものでした。

2021-10-22
この度は、商品の不具合により多大なご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。不具合につきましては、責任をもってご対応させていただきますので、大変恐縮ではございますが、一度メールにて不具合のお写真をご提供いただけませんでしょうか。状況確認後、ご対応させていただきたいと存じます。
恐れ入りますが、ご連絡をお待ちしておりますので、何卒宜しくお願い致します。

4 2021-10-11

結果は満足!あとはカスタム
自室の応接机のイメージで購入しました。色々なガラステーブルを検討した中で、価格と耐荷重も高くてこちらの商品を選びました。大きさも高さもちょうど良く満足してます。ちょっと残念だったのが穴を隠す為のシールが剥がれやすく、くっつかないところが残念でした。接着剤で補強をする形をとりました。

4 2020-09-15

少し残念な点もありますが。
ガラスのローテーブルで1m以下の物を探していて、なかなか見つけられず諦めかけていた時、こちらの商品が仕様変更で1m以下になっていたので購入しました。配送も2日位で届けて頂いて組立も楽でしたので概ね満足しています。不満を言うならオーク色をお願いしたのですが黒っぽい線が入っていて綺麗なオークの色ではない事、足の留め具を隠すのに使うシールがチープなのはお値段相応かなと思います。後ガラスの削りカス(?)、怪我をするものではないのですがあちこちに落ちていて掃除が大変でした。
けれどリビングに置いてみて部屋が明るくなりました。今は下の段のガラスに何を置けばおしゃれになるか楽しく考えています。

• koh07さん
  • koh07さん

4 2019-03-19

オシャレでカッコいいです
思ったより早く届いて良かったです。
見た目もオシャレでカッコいいと思います。
若干、小ぶりなのでサイズを良く
検討してから発注した方が良いです
かなり重いので玄関先で渡されると
女性だと部屋に入れるのに相当大変です。
梱包はかなりしっかりとされてます
その分、ゴミも多くなります
まずは『取説』を探しましょう
入っていなかったので電話連絡後、
PCに送ってもらいました。
受付時間外(夜など)だとoutです(笑)
組み始める前に
部品の欠品を確認しましょう
ネジやナットが不足してました(苦笑)
ホームセンターで買ってこれはしますが
夜だとoutです。
部品の欠品はすぐに対応してはくれますが
どうしても2〜3日後になってしまいます。
電話対応も大変丁寧ですぐに対応はしてくれます。
アレが無いコレが無いと、とても困惑するので
営業時間内で開梱した方が無難だと思います(苦笑)

4 2017-09-30

できあがりはとても良いです
作り方の説明書の図が稚拙でとてもわかりづらいです。写真にした方がわかりやすいと思います。特に部品の上下、裏表がすごくわかりづらい。結局できあがってから「あ、これ違う」ということになってやり直すはめに。
女性が10分で作ったとありますが、それはないと思います。相当こういう組み立て家具に慣れた方でもガラスは重いし、付属のレンチもどきは使いづらいので10分はないと思う。10分でできるならと思って購入したのですが、図の解釈が難解なので、慣れない人は30分以上はかかると思っておいた方がよいと思います。
高さがあるので、この上でパソコンを叩くのは厳しいです。もしパソコンを使用するならば、10センチ以上の高さのあるクッションなどの使用が必要だと思います。私は結局膝の上にパソコンを置いて叩くことになりました。
でも、できあがりは重厚に見えてとても満足です。テーブルが2段なので物も沢山置けて部屋もすっきりしました。

• ペ力るさん
  • ペ力るさん

4 2017-07-10

コスパ的には満足
大きさ的には6畳〜8畳にしっくりくるくらいで1.5人分くらい
1人なら十分な大きさ(2人で夕飯を並べて食べるのならギリギリ)
一段目と二段目の間が500ペットボトルは縦に楽に入るくらいでいろいろ物を置けてグッド
ただしその分地べたにペッタン座椅子や地べたにペッタンソファーに座るならちょっとだけテーブル高が高い
完成品を見ると8000〜9000円くらいの値段には見える
組み立ても特に不具合無し
他のレビューでもあったがシール状のネジ隠しみたいな部品はすぐダメになるがあまり気にならない場所なので妥協
見た目はそれほどオシャレではなくシンプルなガラス2段のテーブル
コスパ的にはこれで満足と言っておかないとなにで満足するんだというレベル

4 2015-08-15

これは良いものだ
クリアガラスタイプ 8月上旬入荷分を7/22に注文し、8/13に受け取りました。
傷や、塗装むらもなく、組み立ても簡単でした。組み立て手順書は説明不足ですが、部品点数が少ないのでなんとかなります。
クリアガラスタイプは二段目のすりガラスも無塗装です。透けている分、ブラックガラスタイプの掲載写真よりも、すこし小さくみえます。
組み立てればわかりますが、4本のボルトだけですべて支えているので、テーブルに腰かけたり、子供が乗ったりしたら壊れそう。このあたりは、価格相当と割り切れば、デザイン性もよく高コストパフォーマンスだと思います。