【685円OFF クーポンで6165円】 折りたたみ...(家具・インテリア直販店MyHome)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-08-13
  • しっかりとした椅子です。
  • 65センチの高さのテーブルの椅子が回転式とは言え、11キロの重さがあり、扱いに困っていました。この高さに合う椅子と言うことで、やっと見つけたのが、購入した椅子でした。安価なものなので、少し心配もありましたが、届いた椅子は、座り心地も良く、しっかりとしていて、ガタつきも歪みも見受けられません。椅子の重さは、5.9キロほどです。個体差もあるかもしれませんが、軽い椅子は、4キロほどだと考える ・・・(続きを読む
  • tyatoranekoさん
  • 3 2020-07-28
  • おしゃれな椅子だと思うが
  • 部屋が狭いため畳めておしゃれなものが良いと思いテレワーク用として購入しました。実際の感想です。・1ヶ月でクッションがダメになった(体重50kg)・1ヶ月でキシキシ鳴るようになった・脚が後方に張り出しているため気をつけないと躓く・座り心地は硬い。・細かな傷や雑な仕上がりが散見さる。・椅子の脚の裏が床面に対して水平に接地せず。・脚の裏のフェルトがすぐに剥がれた。・デザインは良い ・・・(続きを読む

5 2020-04-11

ピンクを購入。画像通りのかわいらしい色味です。高さ70センチの机に合わせて使用していますが、座ったときの腰の高さも座り心地もちょうど良くて、腰にかかる負担が減りました。
テレワークが始まり、手持ちの適当な椅子で作業していたら腰が痛くなってしまって急遽購入しましたが買って本当によかった。
翌日配達していただけたのもありがたかったです。

4 2020-02-16

少し低め設定だと思う。
ダイニングチェアにしては少し低め。
座ると沈み込むため、けっこう低く感じた。
また、ほかの人もレビューに書いているが、滑り止めなし。
使用して2週間くらいで現在問題なし。

4 2020-05-16

座り心地がとても良く長いこと座ってても疲れにくいので良かったです!もう一回り小さければ良かったですが安定感があり快適です!

5 2020-05-15

赤色を購入したのですが、とてもいい感じです。
思っていたよりしっかりしていて、
座り心地もよく、大満足です。

4 2020-05-14

折り畳んだ時はコンパクトになり、座り心地も良く、とても良かったです!

• yochi0913さん
  • yochi0913さん

5 2020-05-04

中学生の娘の勉強用椅子として購入しました。とても気に入って使っています。

5 2020-04-30

買って良かった
とてもしっかりしていて、コストパフォーマンスの良い商品だと思います。色もステキで我が家のインテリアにも合うので大満足です。

5 2020-04-28

いい商品です。
27日に頼んで28日に届きました!早くてとても助かりました!子供の椅子にしています。しっかりすたつくりで全くがたつきませんし、椅子の足にクッションあるので傷の心配もなく最高です。子供はピンクとブルーが欲しかったんですが残念でしたが…こんな時期なのにすぐに対応していただき感謝します。

4 2020-12-10

早速届きましたが、とても可愛い椅子で、キレイなブルーに大満足です。
もちろん、ネジ穴のバリなど荒い部分もありますが、気になれば自分でペーパーをあてればいいことですし、シートのシワも外して洗濯可能と思えば気になりません。椅子としてのガタや粗は感じないのでいい商品だと思います。この可愛いデザインが譲れなくて選んだので仕方ないことですが、やはり他の折り畳み椅子と比較するとお高めなので、−1させて頂いています。
息子の部屋のサブ椅子として購入しましたが、リビングにも追加しようかと考えています。
295366-20201207-00129708

5 2020-08-13

しっかりとした椅子です。
椅子の重さは、5.9キロほどです。個体差もあるかもしれませんが、軽い椅子は、4キロほどだと考えると、若干重めかもしれません。
ただ、椅子を引く時に不便は感じません。
フェルトが貼り付けてあるからでしょうね。
剥がれたら、滑りの良いシールを利用するつもりです。
175センチ76キロの主人が座っても、座面がゆったりしていると感じるようです。
座った状態で、踵がつくので、安定感もあります。
レビューなど、書くことは余りないのですが、優しい雰囲気の椅子が、とても気に入りましたので書きました。
良い品をありがとうございました。

5 2021-01-19

配達直後の感想
デザインが良くて3脚購入しました。
商品レビューでやや不都合な点が挙げられていて心配していましたが、
●脚裏のフェルトはキチンと貼られていました。
●六角ネジにも異常無し
●木製脚にも異常無し
クッションも厚くて硬めで座り心地も良いです。
配達されたばかりなので、座って椅子のギシギシする音は感じられません。

5 2020-12-14

一目惚れで購入。グリーンにしました。折りたたみですが、パイプ椅子とは全く違い、重さがある分、しっかりとした作りで、何より、見た目も座り心地も大満足。

4 2020-10-19

祖母の退院祝いで買いました。
クッションがフカフカで座りやすいとの事です。

5 2020-07-16

折り畳みだけど安定感ある
折り畳みで、安定感のあるものを…とこちらを購入しました。とても良いです。カーペットの上で使用するのですが、グラつきなく使えます。大抵の折り畳み椅子には、脚の前面と後面にそれぞれ補強パイプが付いていて、座っている時に脚を内側に折り曲げたり出来ないですよね。これは補強棒はなく、しかし安定感はあるので、長時間座っていても快適でした。座面の奥より手前の方が、クッションがやや盛り上がっています。人によってはこれが座りにくいと感じるようで、家族でも意見が分かれました。

5 2021-01-10

テレワークで、パイプ椅子を使っていて、腰が痛くなってきたので、ちゃんとした椅子にしたくて購入しました。ゆったり座れますし、腰が痛くなくなりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア折りたたみチェア