5 2023-07-11

サイズ表記もわかりやすく、とても綺麗にはまりました。

4 2023-09-25

フローリングカーペット 6畳 江戸間
✴︎°⭐︎.°*・°. ✴︎°⭐︎.°*・°.✳︎ ✴︎°⭐︎.°*・°.✳︎ ✴︎°⭐︎.°*.°一枚で江戸間6畳を購入。女性の私にはかなり重かったので旦那に運んでもらいました。いざ、畳の上にひくと長さが足りなかったです。他の会社の商品と比較したがサイズは最も大きくてこのサイズでした。きちんと測る事をおすすめします。
掃除しやすい、肌触り良い、ハウスダスト予防に効果あるジグザグのぬいぐるみを置いただけでばえるのでかなり気に入っています。
良い買い物出来ましたありがとうございます。⭐︎・.*°✳︎✴︎ ✴︎°⭐︎.°*・°.✳︎ ✴︎°⭐︎.°*・°.✳︎ ✴︎°⭐︎.°*・

4 2022-07-04

素材がしっかりして本物と同じです。
畳からフローリングにリフォームをしようと考えました。しかし畳の部屋も今後必要かなと思い安くて簡単に敷けるウッドカーペットの購入を決めました。予定時間通り到着しました。配達員さんもエレベーターに入るのか心配されましたが、12階の自宅まで運んで頂きました。女性一人では、重たくて運ぶ事も出来ず息子と運んで設置しました。サイズは、1センチ小さいめに頼んだのですが、柱の出っ張りを考えて無く設置するのに苦労しました。思っていたのよりしっかりした素材でノコギリを使用してカットしました。数カ所壁紙が剥がれてしまいましたが、何とか息子と二人で設置すること出来ました。夏は冷たくて気持ちいい素材です。キチンと採寸して注文するととても良い商品だと思います。おすすめです。

• AUG0747さん
  • AUG0747さん

4 2022-09-13

質感は最高。敷くときは気をつけて!
まず質感は写真の通り素晴らしく綺麗です。そしてサイズは本当に1mmの余裕もないくらいピッタリ。襖や入り口の扉の周りの枠材などが少しでも存在すると入りません。現物合わせと計測でしっかり位置決めしてカッターなどで切る必要が有ります。サイズも含めて品質は高いので代わりに余裕がないという感じです。表記のサイズをしっかり測って、部屋で一番狭い部分は何ミリなのかしっかり測って購入する必要があります。あと、敷くときなのですが、全てのウッドカーペットは構造上外巻きで敷く必要があるのでパタパタと倒せば敷けるというわけではないです。内側から引っ張って敷きましょう。その際にいくら軍手をしていても腕の皮膚が巻き込まれるので絶対に長袖を着ましょう!しっかりと敷き方、採寸を間違えなければ品質が高くいい商品です。

5 2022-08-04

畳が古くてその上に敷くのは嫌だったので、頑張って畳を取り下地を作ってから敷きました。
畳の上に敷くのなら畳を上げて掃除をしてからの方が良いです。凄く汚れていますよ。
2cm程部屋が大きいのでとりあえず隙間は床補修テープを貼りました。
大人二人で敷きましたが重いです。綺麗に敷けましたが浮いている所があるので評価マイナス1。物を置いて戻るかどうか観察中。
お手軽にフローリング風にできるとても良い商品です。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
9月19日追記
気がついたら浮いていたところが平らになっていました。その分端の方が浮いたので敷き直しました。
全て平らになって良かったです。
犬の足ではとても滑るので滑り止めのワックスをしました。
シンナーやベンジン等の有機溶剤は駄目との事なので要注意です。

5 2022-07-18

畳部屋が見違えるようになりました。
子供部屋に机、キャスター椅子、折りたたみベッドがあり、畳が痛んでいましたので、今回畳を外して、もとの床を再利用してひいたところ、厚みもピッタリで、あらかじめ寸法を測っていましたので、カットしていただき、そのまま置くことができました。
1センチ短めは必須です!
長袖、長ズボン、軍手で作業しましたので、けがはなかったです。

4 2023-04-20

猫ちゃん対策に!
グレーを選択。畳の上なので、多少浮いた感じはありますが許容範囲。猫の爪とぎ対策で購入しましたが、モダンでお洒落な変身に大満足です。

1 2023-08-22

着るのにカッターではできなくて。ノコギリを購入。半日かかった。
重すぎて女性では作業は難しいし、廃棄の時も大変かと。
半年使ってみて、ダイニングチェアに敷いてある箇所が割れてきました。クラックが範囲が徐々に広がって、表面が徐々に剥がれてます。
重い物やよく動かす家具の下には敷くべきではありません。

2023-09-02
この度はレビューをご投稿頂き誠に有難うございます。
横幅5センチ間隔の板と板のつなぎ目であればカッターでカットしていただく事が可能ですが、
板部分のカットになりますと目の細かいノコギリをご使用いただく必要がございます。

大変重量がございます為、複雑な加工になる場合や、ご希望サイズに添うものがない場合は
ご注文前でございましたらオーダーカットもお承りしておりますので
次回ご注文いただける際はご検討くださいませ。

椅子を引きずられたり重たい家具を動かされますと荷重が集中し、
今回ご注文いただいておりますプリント化粧板のウッドカーペットでは
表面が剥離しやすくなってしまいます。
頻繁に椅子の出し入れを行う場合は、チェアパット等で負担を軽減していただくか、
剥離のない無垢材タイプのウッドカーペットを推奨いたしております。

また、設置している床面が柔らかい場合や、凹凸がある場合には
より負荷がかかり破損のリスクが高まります。

破損が生じてしまった場合、補修等行わず継続してご使用いただきますと
割れが悪化し、怪我の危険性がございます。

万が一、ご使用時に破損が生じてしまった場合は、
補修材・補修テープ等で補強していただき、
ウッドカーペットへの負荷をできる限り軽減していただいた状態で
ご使用いただきますようお願い申し上げます。

当店では事前にお問い合わせいただけましたらお客様ご使用用途に合った
ウッドカーペットをご案内いたしておりますのでお気軽にご相談くださいませ。

尚、万が一、商品を破棄される場合は板目5センチずつであれば
カッターで簡単にカットして頂ける商品でございますので
カットしていただき破棄いただけますと幸いでございます。

1 2023-08-09

使用一ヶ月で浮くのは仕様だそうです。
耐久性は無いに等しいです。
5/24に購入し畳の上にこちらのウッドカーペットを敷き使用しております。
その上に椅子用のマットをひき1月ほど使用していたのですが、椅子のした部分が全体的に浮いてきました。
2ヶ月ほどでヒビが入り後少しで表面が剥がれるでしょう。
ショップにも問い合わせてみたのですが、キャスター付きの椅子の使用は推奨されていないそうです。
前使用していたものは3年ほど持ったので耐久度は1/12程度です。
椅子を使用したりする方は注意してください。私はもう購入することはないでしょう。
半年経ちましたので続きを記入します
[山善] チェアマット カーペット クリア CFM-1080(P) を敷いて使っているのですが
浮きが全体的に広がり椅子が稼働する部分すべて浮き上がりました
そして2枚目の写真にある通り完全に剥がれてしまっている部分も散見されます
本当にゴミ商品です気をつけましょう。

2023-09-02
この度はレビューをご投稿頂き誠に有難うございます。
ご対応いただいておりますようにチェアマット等で
多少軽減することも可能ではございますが、
ウッドカーペット詳細ページ記載の通り
キャスター付きのイスを使用する場所に荷重が集中し、
表面が剥離しやすくなってしまいます。

その為キャスター付きのイスをご使用される場合は

また、設置している床面が柔らかい場合や、凹凸がある場合には
より負荷がかかり破損のリスクが高まります。

割れが悪化し、怪我の危険性がございます。

万が一、ご使用時に破損が生じてしまった場合は、
補修材・補修テープ等で補強していただき、
キャスター付きイスをご使用される場合は、
ご使用いただきますようお願い申し上げます。

当店では事前にお問い合わせいただけましたら
お客様ご使用用途に合ったウッドカーペットをご案内いたしております。

サービスの改善等に努力して参る所存でございますので、
何卒ご理解、ご了承の程お願いいたします

1 2022-12-15

重すぎて女性では作業は難しいし、廃棄の時も大変かと。
重い物やよく動かす家具の下には敷くべきではありません。

2022-12-26
この度はレビューをご投稿頂き誠に有難うございます。

大変重量がございます為、お客様ご自身でカットしていただく場合は
お怪我等ご注意頂きながらご対応いただけますと幸いでございます。

複雑な加工になる場合や、ご希望サイズに添うものがない場合は
ご注文前でございましたらオーダーカットもお承りしております。

また、大人の方2名以上でのお敷き込みを推奨させて頂いておりますが、
ご希望がございましたらお敷き込みのお手配を承りさせて頂く開梱設置便の有料サービスや、
比較的容易に搬入・敷き込みをいただけます2枚敷きタイプの商品もございます。

次回ご検討頂けます際はお気軽にご相談くださいませ。

今後お客様にご満足いただけるお買い物をして頂けるよう

1 2022-05-07

3ヶ所表面が割れていました。敷き込みの手間を考えると交換依頼の気力はありません。ピッタリサイズなので少し壁に当たると壁紙はボロボロになります。動画のように大人2人でも簡単には敷けません。重すぎます。
あと、1番ひどいのはダンボールに貼られた配送の注意書きです。
メールには
※ 大型商品のためマンション等ドライバー1人での配達が困難な場合は配達可能な場所
(1階等)でのお引き渡しとなる場合もございます。
との事でしたが、エレベーターがなければ1Fでの引き渡しですと貼ってあるのでと危うく1Fに置いていかれる所でした。
そもそもこんな長いものがエレベーターに乗る訳ないし、女性が3Fまで運ぶのは無理です。
階段のサイズ等を測ってから注文したのに、このシール剥がしたほうが良いと思います。
戸建に住む大男がいる家庭の方しか安心して購入出来ない商品です。疲れました。

2022-05-13
この度はレビューをご投稿頂き誠に有難うございます。
ウッドカーペットは大変重量があり、長尺物となります為
大人2名以上での搬入・設置をお勧めさせていただいております。

また、搬入の際、運送会社ドライバーが搬入不可と判断致しますと
一階エントランス等の広い場所でのお渡しとなりますため
商品ページにて事前のご案内を記載させていただいており、
今回お客様よりいただいておりましたご注文内容をご確認いたしましたところ、
商品配送時、1階でお渡しさせていただく可能性がございましたため
メールにて商品配送についてのご説明を別途ご連絡させていただいておりました。

こちらのご了承をいただけましたため、商品発送手配に入らせていただいておりましたが
お届け商品に関しまして、ご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。

商品重量・梱包サイズや配送時のご注意事項に関しましては
商品ページへ記載させていただいておりますので
次回ご購入の際は事前にご確認の上ご検討いただけますと幸いでございます。
また、ご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

尚、今回表面に傷が生じていたとの事でございますが、
開封いただいた段階で破損が生じていたとのことでお間違いございませんでしょうか。

商品は厳重に検品は行わせていただいておりますが、
運送時の衝撃等で破損が生じてしまう場合もございます。
開封段階で破損が生じていた場合は可能な限りご対応させていただいておりますので
直接当店までご相談くださいませ。

この度はご希望に添う事ができず、申し訳ございません。
今回お客様より頂きました貴重なご意見を参考にさせて頂き、

2 2021-10-04

猫を飼っていて、飲水がこぼれてしまう場所(ケージの縁)が水を含んだのか、境目何ヵ所か画像のようになってしまいました。後々、注意事項で水をこぼした場合すぐに拭き取るように記載されていることを知りましたが、まさかこんなにすぐダメになってしまうとは思わなかったです。
猫は吐きやすいので外出中に吐かれたりして、すぐに処理できない場合があります。
水などを、すぐに拭き取ることができない方はオススメできません。

2021-10-06
この度はレビューをご投稿頂き誠に有難うございます。
こちらの商品は木材を使用しております為、水分が浸透する事で
ウッドカーペットが膨張し、亀裂や破損の原因となる場合がございます。

また、裏面が不織布で繋がっているものであります為、
板と板の間から水分が染み込みますと敷きこんでいただいている
床面へ影響が出ることがございます。

お水等もこぼされた場合は、すぐにお拭き取りいただく様ご案内させていただいており、
粗相をしてしまった場合等、すぐに拭き取れない環境でのご使用はお勧めできかねます。
お届け商品に関しまして、ご満足を頂けず誠に申し訳ございません。

当店では事前にお問い合わせいただけましたら
お客様ご使用用途に合った商品をできる限りご提案させていただいております。