【 1梱包タイプ品 】GA-60シリーズ 江戸間6...(生活雑貨のネットショップELEMENTS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-16

娘の部屋のリフォームに
カーペットが色褪せたので、フローリングに替えてみました。素人の設置作業なので、完璧ではないけれど、「やった感」はありました。
落ち着いたレトロな部屋になり、娘も大変気に入ったようです。フローリングの上に敷いたので、とても足裏の感触が柔らかく、冬は断熱効果の期待大ですが、耐久性の点では床に直接敷くのが良いと思います。やや不安が残ります。実際の色は、画面で見るよりはいくら濃いと思いますが、満足感は決して薄くないですよ!

4 2019-10-22

においが少し気になるけど、いつか消えるはず。

4 2019-07-15

G20真っ最中に注文したからか、到着までに1週間以上かかりましたが、和室が見違えるほど素敵な空間になりました!
サイズもピッタリで気持ちいいです。
ただ、端から10cmほど割れてしまっていて、敷く時に自分で失敗したのか、元々なのかわからず…
木なので仕方ないですが、残念でしたので星4つで。

4 2019-04-30

新居が畳なので気軽にこなれた感じの床にできてよかったでうs

4 2019-03-07

迅速丁寧な対応です、非常に満足しております。

• 苺711さん
  • 苺711さん

4 2019-01-10

可愛い
ヴィンテージカラーを購入しました。
とても素敵な色です。
重くて、女性1人ではひくことはできません。
男性と2人でひきました。
江戸間六畳、サイズはピッタリです。
ただすごくすべりやすく、幼稚園の娘は何度かこけています。笑

5 2018-12-17

サクッと洋風
古い家なので畳敷きだったのですが
こちらのおかげで全部屋洋風にできました。
敷くのは大変だったけれど大満足です。

5 2018-05-22

息子の部屋作り
記載通り実寸より1センチ小さくカットして頂きたかったのですが、2辺とも346.5など.5となり、ちょうどの数字しかカット出来ないようなので実寸より5ミリずつだけ小さめにカットしてもらいました。主人と二人で敷きましたが、手袋と長袖という動画を見ておらず、苦戦し、主人の腕が傷だらけに(^^;;どうしても巻きが反対で届くのでそこは難しいですね。壁も何ヶ所か傷を付けてしまいましたが10分もかからずに畳がフローリングに変わり大満足です。実寸が間違っていたのか5ミリでちょうどよかったです。1センチにしていたら小さすぎたかも。敷くとつなぎ目?もまったく見えず一枚の板のように見えます。何センチ間隔かで線?が入ると思っていたのですが良かったです。畳の上に直で敷いたので歩くと少々でこぼこし、元からフローリングでないことは分かります。気になる方はベニヤでも間に挟むといいと思いますが、私は大満足です。ヴィンテージナチュラルで部屋が明るくなりました。

5 2018-03-18

配達されて、あまりの大きさに圧倒されましたが、主人1人で頑張って敷けました。こちらの寸法間違いで縦が長すぎました。切ろうと思ったのですが主人は中に折り込んだようです。3枚も折り込まなくてはいけませんでしたが変ではないです。横は1センチ足りないくらいでピッタリで良かったです。2日後には届き早くて驚きました。翌日は休日だったので朝から敷けました。しばらく使用して良ければもう一枚注文したいです。

5 2018-10-19

江戸間6畳用フローリングカーペット
六畳和室へほぼピッタリ。古い畳部屋が部屋が見違えます。コスパ良いです。ただ、とにかく重いので!移動や設置は一人では無理です。二人で作業しましたが、うっかり襖にぶつけて穴を開けてしまいました。ご注意下さい。

• nizi541さん
  • nizi541さん

4 2018-04-19

良い色合い
息子の部屋用。
配達のお兄さん運搬ありがとう。とっても重たいです。江戸間でしたが、柱の出っ張り部分のぶんをカットしてもらえばよかった。と後から後悔。でも、色味もよくて満足です。

4 2018-02-08

いい感じ
商品自体は、少し薄い感じがしますが、お値段の割には凄く良い商品だと思います!部屋も変わりました

4 2018-07-05

すぐ届く
びっくりするぐらい注文してすぐ届きました‼
まだ開けて無いので星4つですが、
和室を洋室に変えるのが楽しみです‼

4 2017-12-25

買ってよかったです。和室の模様替えが出来ました。ただ、女性一人で全てこなせますが、一人でひいたりするのは重たいので大変でした。カットサイズも寸法より1センチプラスしてカットの方がいいとゆうことが書いてありましたが測ったままで、カットしてもらっても良かったなと思います。若干寸足らずで畳の端が見えてしまいました。

4 2015-02-24

今までにないデザイン
男前の部屋を作り上げようと、今までのナチュラルのウッドカーペットからこちらのヴィンテージブラウンに買い換えました。
とても落ち着きのあるいい感じの部屋になり満足です。
敷きこんでからワックスを2度塗りしてから家具を搬入しました。
鏡面仕上げのではなく、それより光沢抑え目のワックスをかけたので控えめな艶感がでてとてもいいです。
敷いたばかりでまだ板の継ぎ目がきれいなのでカラーの割にのっぺりした感じは否めません(☆マイナス1の理由です)が、生活とともに継ぎ目が目立ってくるとよりヴィンテージ感が際立ってこの商品の本領発揮となると思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・マット・畳ウッドカーペット