5 2023-07-11

サイズ表記もわかりやすく、とても綺麗にはまりました。

• mah0111さん
  • mah0111さん

5 2023-07-24

部屋の雰囲気もかわり、すごく気にいりました。

5 2024-03-31

江戸間6畳 約260×350cm:江戸間6畳 約260×350cm | カラー:ヴィンテージブラウン

和室から洋室に、この値段で出来て満足です!!
あと心配なのは耐久性ですね、、長く使えるといいなと思います。

5 2023-06-15

買って正解!
口コミも良かったので畳の上に敷くのに注文。薄いグレーはとても良い色味でした。口コミにありプラスでカットしてもらったのも正解でとても簡単にリフォーム出来ました!
もう1つの和室もリフォームしようか!と検討しています。
配送も早く質問にもすぐに答えて頂き信頼出来るショップさんだと思いました。

5 2023-06-05

商品が無事に届きましたので、誠にありがとうございます。製品が大好きです

5 2022-08-04

畳が古くてその上に敷くのは嫌だったので、頑張って畳を取り下地を作ってから敷きました。
畳の上に敷くのなら畳を上げて掃除をしてからの方が良いです。凄く汚れていますよ。
2cm程部屋が大きいのでとりあえず隙間は床補修テープを貼りました。
大人二人で敷きましたが重いです。綺麗に敷けましたが浮いている所があるので評価マイナス1。物を置いて戻るかどうか観察中。
お手軽にフローリング風にできるとても良い商品です。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
9月19日追記
気がついたら浮いていたところが平らになっていました。その分端の方が浮いたので敷き直しました。
全て平らになって良かったです。
犬の足ではとても滑るので滑り止めのワックスをしました。
シンナーやベンジン等の有機溶剤は駄目との事なので要注意です。

5 2022-07-18

畳部屋が見違えるようになりました。
子供部屋に机、キャスター椅子、折りたたみベッドがあり、畳が痛んでいましたので、今回畳を外して、もとの床を再利用してひいたところ、厚みもピッタリで、あらかじめ寸法を測っていましたので、カットしていただき、そのまま置くことができました。
1センチ短めは必須です!
長袖、長ズボン、軍手で作業しましたので、けがはなかったです。

5 2022-12-25

ヴィンテージグレーを買いました。写真どおりの素敵な色です。サイズを間違えてしまい、電のこで切りましたが所々はげてしまいました。サイズの確認とカットはお願いする事をおすすめします😂

5 2023-02-25

綺麗なフロ−リングになりました。
畳の部屋をフロ−リングにしたかったので購入しました。畳が痩せてきて敷居から下がっていたので、この商品を使用したら高さが丁度良くなって、ベッドが置けるようになりました。主人と二人で敷きましたがとても簡単で、部屋にもピッタリでした。主人も喜んでくれて板の板の間も全く無いので元々からフロ−リングのような感じになっています。

5 2023-01-19

2部屋目の和室もフローリングにすべく、リピートしました。4.5帖用が入荷待ちで、少し大きい6帖サイズを購入しました。切れ端は押入れの中に敷きたいと思います。

5 2023-01-19

ヴィンテージ感のある色味が気に入り購入しました。質感もよくとても満足です。

5 2022-10-23

畳の上に敷きました。
とにかく重いのと、広げるのに苦労しましたが、すごく素敵になりました。
広げるときに指を挟まないように気をつけて。

• agm225さん
  • agm225さん

5 2022-08-07

3度目の購入です。畳が古くなり、思い切ってフローリングマットに替えました。配送も早く、品物も確かです。価格も他社と比べお安くていうことなしです。作業も一人でできました。

5 2022-07-06

一人暮らしの息子の部屋用に購入しました。
触り心地もいいし、部屋の雰囲気が一気にオシャレになった感じです。
これは買って損はないです。

5 2018-05-22

息子の部屋作り
記載通り実寸より1センチ小さくカットして頂きたかったのですが、2辺とも346.5など.5となり、ちょうどの数字しかカット出来ないようなので実寸より5ミリずつだけ小さめにカットしてもらいました。主人と二人で敷きましたが、手袋と長袖という動画を見ておらず、苦戦し、主人の腕が傷だらけに(^^;;どうしても巻きが反対で届くのでそこは難しいですね。壁も何ヶ所か傷を付けてしまいましたが10分もかからずに畳がフローリングに変わり大満足です。実寸が間違っていたのか5ミリでちょうどよかったです。1センチにしていたら小さすぎたかも。敷くとつなぎ目?もまったく見えず一枚の板のように見えます。何センチ間隔かで線?が入ると思っていたのですが良かったです。畳の上に直で敷いたので歩くと少々でこぼこし、元からフローリングでないことは分かります。気になる方はベニヤでも間に挟むといいと思いますが、私は大満足です。ヴィンテージナチュラルで部屋が明るくなりました。