4 2015-04-30

【追記】ストラップホール作製
色は商品説明画像とほぼ同じで、真っ赤ではなく落ち着いた感じの赤です。
型はプラスチックで、表面に合皮が貼ってあります。
合皮はすごく薄いクッションが入っているようで持ち心地は少しふかふかしているので気持ちが良いし、合皮の下はプラスチックなので万が一落とした時などに安心感のあるケースでした。
iphoneの背面にあたる部分には、不織布っていうのかな?が貼ってあります(画像で、英語が一面に型押しされてる部分)
カードポケット部分は緩みは一切なく、2ポケットそれぞれにICカードを入れるとパンパンになってケースの厚みも出てしまうし、カードを取り出す際にかなり苦労します。
なので、カードは1枚だけセットするつもりでいる方が良いかも…。
私は、ケースの内側に電磁波干渉防止シートを入れて、ポケットにはICカードを1枚、空きのポケットには駐車券などを入れて使うことにしました。
合皮なので安っぽいと感じるかたもいるかもしれませんが送料込でこの値段なので充分な仕上がりだと思います。この値段で高級感を求めるのはそもそも間違いですしね(^_^;)
40代女性ですが家族からも、赤だけど派手すぎない色調だしシックな雰囲気で良いと好評です。
個人的に非常に残念なのはストラップホールが無いこと。
粗忽者で落下防止のストラップは必需品なので、ストラップホールがあれば☆5でした。
とりあえずはカメラレンズの空き部分にストラップを付けましたが、フラッシュに干渉してしまう時があるので、どうしても不便なら熱した針で穴を開けてみようかなと思ってます。
この値段なので万が一失敗しても気軽に買い直せますし、黄色も良さそうだな〜と思っているのでw
【追記】
・裏地はスエード調でしたm(_ _)m
・画像はストラップホールを開けたものです。
千枚とおしで穴を開けて、裏側のバリは紙やすりで落としました。特に器用ではないですが、15分程度でできました。
フラッシュ撮影なので現物よりも明るい赤に写ってます。
やっぱりストラップを付けられると安心です(´∀`*)

• *hina*さん
  • *hina*さん

4 2015-03-10

色はショップ画像より暗めです。
ポケットの部分に指が引っ掛かるので滑りにくい。
思ったより薄くて軽いので使いやすいです。
カードが結構見えてしまいまうのがちょっと残念ですが、チャージの時にはさっとカードを取り出しやすいです。
電磁波遮断シートをカバーとカードの間に挟んで、問題なく改札を通れます。
お値段が安いので、追加でイエローとレッドも注文しました。

4 2014-12-02

使い勝手最高
手帳型のケースを使用していましたが、片手で使用すること等に不便を感じこの製品を購入しました。
カード収納機能があることを必要条件にしていたので、ケース背面部にカードを2枚分も収納できるし、iphone画面が剥き出しなので急な着信にもすぐ応答できるし、使いやすい点が気に入っています。
カード収納部にsuicaを入れていますが、収納した後は多少ケースが膨れますが持って使用している分には全く問題ありません。
女性や手の小さい方には多少の違和感あるかもしれませんが。
剥き出しの画面は保護フィルムを張ることで画面のキズ付きに対応しました。
当然ですが、ボリュームボタン等のボタン操作やケース装着したままの充電にも対応しています。
ケース自体にある程度厚みがあるので、テービル等に背面を下にして置いても、背面カメラのレンズはテーブルに干渉しません。
レンズがiphone本体より飛び出しているiphone6等ではレンズのキズ付きを防止する意味でもケース着用した方が良いように思います。
色はネイビーブルー購入しました。
ちょっとダーク系で落ち着いた色なので飽きが来ないと思います。
デザインも悪くないと思います。
ケースとiphone6とのフィット感も良いです。
全くズレや緩みはありません。
レザー製品なので持っていて、手にフィットする感覚があります。
滑って落とすことも無いように感じます。
使っていて不満を感じない良品だと思います。
************************************************************ *
2週間ぐらい使ってみての感想です。
手触りや装着した時のフィット感の良さには大満足です。
唯一、不満があるとすればsuica等ICカードをケースに入れたまま、自動改札の接触部?に
かざしても反応しないことが非常に多いです。
ケース自体の革の厚みが悪影響を関係しているのか?それとも私の使い方が悪いのか?、原因は
よく分かりません・・・。
この点だけ不満です。
この他については大満足です。
買って本当に良かったと思っています。

4 2014-10-09

赤色のカバーを買いました。写真通りの色でした
手触りはまぁまぁ良い。。。

4 2015-03-16

とりあえず合格
最初に買ったプラスチック製のケースがやたら厚みがあってライトニングも差し込みにくいので別のタイプを探していました(カードが入るタイプ)。早速着けましたがそれほど厚みもなく手に馴染みます。手持ちのドックにも入ります。ストラップ用の穴がないので自分で開ける必要があります。裏側にはめるタイプで外れやすいのではと気になりますがその時は両面テープでしょうか。色は無難なダークグレー。「Fashion」というロゴタイプはいかがなものでしょうか? それを差し引いても悪くありません。超えるケースがほかに出なければこれで行くしかないのかな。メール便があるうちに予備にもう1個買っておこうと思います。

4 2014-10-11

思った通りの商品でした。
注文番号:294892-20141003-031230106
今日、やっと来ました!
ちょっと来るのが遅かったので星4つですが...(^^ゞ
商品は...
今回レッドを注文して、思った通りの色で良かったです!
カードを入れたりする予定もありませんが、カードを入れるところが
良い感じのデザインですね!
質感もしっかりしてるし、フット感もいいですよ。
それでいてこの価格!!
また嫁のiPhneを機種変したら、違う色を買ってみたいです。
あと、欲をいうとストラップがつけれたら言うことないですが...
と言いながら、ちょっと穴を開けてつけちゃいましたが(笑)

5 2015-07-05

このケースを付けてからすごく便利になりました(o^^o)!
外側にSuica、内側にクレジットカードを入れてます。
買い物も通勤もケータイを出せば済むので簡単です。
手帳型でカードが入るのは沢山ありますが、蓋が開け閉めが面倒だなーと手帳型じゃないものはないかなーと思って、探していてみつけました。
色も良いし(赤を買いました)カードも落ちそうでも出しにくくもないちょうどいい感じで、理想のケースでした。
しかも安い!もっと高くても買ってたと思います、良かったです。

4 2015-06-24

安かったのでためしに。
背面にポケットがあるのを探していて、値段が安かったのでためしにイエローを購入。失敗してもいいと思っていたが、以外と良くてほかの色もほしくなった。ダブルポケットは上段のみ使用、下段に指がかかり丁度滑り止めに。
ただスピーカーの部分が少しカバーから出てしまうのがきになるが値段を考えればいい買い物したと思う。

5 2015-02-21

いいです
しっかりしていて、ぴったりつくので外れてしまうことはないです。後ろのポケットは、磁気遮断シートを一緒に入れればICカードも入れられます。

4 2015-02-16

やっと見つけたデザイン
カード入れが背面にあるiPhoneカバーを探していました。手帳型だと邪魔な気がしてました。家のカードキーを入れられて、これでどちらかを忘れることなく外出できます。デザイン、機能と満足してますが、臭が…。ザッ、中国製という臭がするのが残念です。手にも臭が付きます。お手頃価格で、お店の発送も早く、対応がよいだけに残念です。

• hakutoreiさん
  • hakutoreiさん

5 2015-01-12

手にフィット!
会社の携帯がiphone6に更新するので、カバーを購入しました。
レザーの感触で、手にフィットします。
シルバーのiphone6にグレーを購入しましたが、シックな感じになり良い感じになりました。

5 2015-01-01

カードを収納できるタイプの物を探していました。
他の方も仰っていましたが、何のカードが刺さってるのか
バッチリわかってしまうかもしれません。
でも、値段も安く私は十分満足しています。
デフォの状態だと滑りやすく、落としてしまうんじゃないかと
毎日不安でしたが、このケースは滑りにくく
かといって、邪魔になる感じでもないので良いと思います。

5 2014-12-27

期待通り!!
入金確認後、すぐに送付していただきました。
色はネイビーブルーを選択。期待通りの色で、満足しています。
他のレビューに、カード部にSUICA等を入れた場合に、自動改札で反応しないことがあったとありましたが、おそらく防磁シートをiPhoneとカードの間に入れていないからでしょう。
私は、防磁シートを入れているので、自動改札でとまったことはありません。
それから、他のお店で同じ商品が2,500円程度で販売していますので、今回の買い物は本当にお買い得です。

5 2014-11-16

探していた思った通りの商品
294892-20141109-0266133123
色々なカバーを付けてみましたが、中々良いものがなく、レザーや革は手帳タイプが多く使ってみましたが、私の場合は開閉が面倒でした^^;
この商品は高級感もあり、シンプル過ぎず派手すぎずで大変気に入りました^_^
みなさんも絶対気にいるはずですので、オススメですよー

4 2014-11-04

素敵です。
出張もあり早い到着を希望したところ、すぐに返答がきて迅速な対応をして頂き約4日ほどで到着しました。
iPhone6はケースがないとツルツルで滑ってしまいそうだったので無事に出張前に届いてホッとしました。
レッドを頼んだのですが味のある良い色でとても気に入りました!
ただ、四隅にシール跡?削れば取れるのですが汚れが付いていたので−1です。
オマケに24金のシールが付いていたので何かに活用したいと思います。
素敵な商品を購入できとてと嬉しいです。