• hawk05さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,732

4 2014-10-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
バンカーリング
スマホに使おうと思い購入。
小さな手では持ちにくい大きめスマホも、これを指にはめると落としたりしなくて安心です。彼女用にピンクにしました。優しい色合いです。
また、テーブルに置くときは留め金が頑丈なので立てることが出来て便利ですよ。
粘着面はジェルで指をあててみたら着脱可能なようです。カバーが届いたら付ける予定です。また、398円 と安かったのも魅力です。
[受注番号]294892-20141012-080743133

4 2014-10-04

便利です
商品説明の通り、落下防止とスタンドの用途で実用的に使用できます。
ただし、値段相応の品質という印象で、
長く使ったらリング稼動部がへたってくるんじゃないか、と心配しています。
注文番号 294892-20140928-04281139

5 2015-08-03

安価なのにいいです!
使用してみないと使い続けるか分からないので、安価なこちらの商品をお試し感覚で購入。私の場合、ハードカバー(色はクリア)の上につけましたが、ピタリと密着してます。スマホがホワイトなので、こちらもホワイト。同色なので違和感なし。見た目が安っぽいとのレビューを目にしてましたが、実際お安いので充分充分!本体の色と同系色でないと、違和感やおもちゃっぽさを感じるのかな?動きも絶妙な固さ。開封後すぐに触るとかなり固く感じますが、取り付け前に可動部を押さえながら、クイクイっと動かして馴染ませればいい固さに。スタンド機能としては、横置きなら役目を果たす。縦だと、取り付け位置によって安定度が変わりそう。私のスマホは、ARROWSF-05Fで女の手には大きめですが、ど真ん中に付けて片手操作もバッチリできます。テーブル等に置いたときには、中心に付ければ傾いたりする事はありません。女性の指1本分弱位の隙間がテーブルとの間にできますけど。でも、これが意外につかみやすくなって嬉しい誤算でした。とにかく、操作中の安定性・落下の不安大幅減・片手操作の利便性・見た目(使用中はプラスチックの部分なんて見えません、指輪はめてるように見えるだけ)。どれをとってもこの価格なら大満足ですね。あとは、どれだけもってくれるか。それだけですね。こればかりは、今レビューできない。かなり頑丈にくっついているので、予想以上にもってくれるとふんでますが。どんなもんなんだろうと悩まれている方は、こちらのお買い得品で試してみるといいのでは?個人的にはオススメです。買ってよかった!(109)

4 2014-12-01

以前に、他商品を購入しましたが、ちょっと高めでした。自宅用のipod用にもう一つ欲しくなり、
探していたところ、こちらの商品を発見!値段も1/3で購入できるとなっては、飛びつきました。
ただ、リングが丸なので斜めになったりすると安定性という面では、ちょっと…まぁ、お値段を
考えれば、許せます。それに、持ち歩きする時は、問題ないと思います。

5 2015-08-22

他のお店より安くて送料込みだったので、このお店を選びました。
安かったのであんまり期待はしてなかったですが、パッケージもちゃんとしてました☆
リングはチョット固いけど粘着力もバッチリで、他に問題なくこのお値段ではお得です。

• kage_takaさん
  • kage_takaさん

5 2015-04-08

商品届きました
今までリングを使ったことがなくて、とりあえず安価なもので試してみようと購入。
400円とは思えないほどしっかりした作りでした。
120%満足です。
まだ使い始めたばかりで分かりませんが、
あとは耐久性がいかほどか、ですね。
2015/12/09追記
半年ちょっと使用しました。
さすがにリング部分がへたってゆるゆるになってきていますので、立て掛けて使う用途では使えなくなってしまいました。
落下防止で指を通して使う分には、問題ありません。
値段にしては相当持った方だと思いますので、十分満足しています。

5 2015-01-29

ハンガーリングは初めての使用ですが、どこでも立てかけられるので便利ですね!得に動画の視聴など・・・。
取り付け場所が定まらず三回程貼り直しましたが、今の所しっかり付いてます。
リングを固定している所の耐久性は不明ですが、ワンコインで購入出来るので、
消耗品と考えれば、値段的には満足です!

5 2015-01-26

PSVita(旧型)に使っています
PSVitaを立てて置いておきたく、何かいいのがないか探していたところこの商品を見つけました。
使ってみて大満足です。
今までは100均で買ったスマホホルダーに立てかけていました。
手順が、まずそのホルダーを置いて、そしてその上にPSVitaを置く。
この手間が省けたのが嬉しいです。どこでもポンっと置けます。
あと、就寝前PSVitaで音楽やラジオやニコニコ動画などで何か聴くとき、眩しいので画面側を伏せて置いておき、何か操作をしようと持ち上げるときに誤って画面に触れ、意図せぬ操作をしてしまうことが度々ありました。
しかし今は片手でこのリングで持ち上げて操作できるので快適です。
最初は吸盤型で棒状の商品を探していたのですが、外に持ち運ぶ時にわざわざ外すのが面倒だなと気づき、この商品を購入しました。
買ってよかった商品です。
注文番号:294892-20150119-0763827138

5 2015-01-18

自分用で購入しました。
この価格で使い勝手はとてもいいです。高額の物を購入する必要ないと思いました。片手操作でも滑ることなく快適!
ただひとつ難点は、私事ですが、車載器(車載器の種類によりますが)への収まりが悪くなってしまいました。車載器を別の種類に変えれば良いことなのですが..。
なんにせよ大きなスマホを片手で快適に操作したい方には、この価格でも十分おすすめです。
あと、リングを支えにして、縦置きができるのかと思っていましたができませんでした。横置きはバッチリできました。当然といえば当然なのかな..。

4 2014-11-24

コストパフォーマンス良好
タブレット(Nexus7)に付けて使用。約半月使った感想ですが、値段の割りに使える商品です。なんといっても魅力は値段。バンカーリングの正規品は金額的に買う気になれず、この商品を見つけて試しに購入しました。リングに指をかけて使うときは、今のところ使っていて落下の心配もなく、おおむね快適に使用しています。ただ、タブレットに付けて使用する場合、スタンドとして使用するには少し無理があるようで、使えなくはないですが、あまり使い勝手は良くないかな?!
(受注番号)294892-20141103-0225491208

• ynaga1975さん
  • ynaga1975さん
    男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2014-11-04

とても丈夫で使い勝手もバッチリ
指輪型ホルダーを初めて利用しました。
写真で見るより実物は安っぽいかと思っていたのですが、そんな印象はありませんね。
可動部が、動きにくく動かしやすい、硬さが絶妙です。
手に持って使う時も、動画などを見るときにスタンドとして使う時も、しっかり固定できるので便利です。
付け外しの可能な粘着テープも良いです。
一度だけ付け替えましたが、今のところ、粘着性が弱まるということはありません。
外すのには、かなり力が要りますが。
指の届きにくい大画面スマホにはとても良いです。
お安く提供していただきありがとうございます。

4 2014-11-01

さっき届きました
先ほど届きました
早速 スマホに付けてみました 私のスマホは背面側が梨地になっているので
直接貼り付けると いまイチ粘着が弱い気がするのですが(これは想定内)
普段使っているスマホカバーだとピッタリ張り付いてくれて いい感じです
どなたかのレビューにも在りましたがリングの基部が少し弱そうなので
使っていくうちにガタが出そうな気もします
ですが 値段を考えると全然OKですよ(笑) コスパは相当良いです
しばらく使ってみて良かったら今度はタブレット用に購入考えてます

オマケもちょっと可愛かったですよ

注文番号 294892-20141029-0167523303

4 2020-07-07

前回買って良かったので、再購入しました。持ち歩いている時の落下防止にはとても良かったのですが、頻繁にリングを稼働させるとヘタるのが早いかな。金額も金額なので許容範囲ではあります。

5 2020-06-19

青いスマホにクリアケースをつけて、青いリングを購入。
一体感があってとてもいいです。

4 2020-03-06

安かったので購入しました
他のところよりも安かったので購入しました。特に問題なく使えます。あとは耐久性がどれぐらいあるかですが使ってみないとわかりませんね。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォン・携帯電話アクセサリーホールドリング・ホールドバンド