5 2023-12-12

類似商品と悩みましたがやっぱり本物にしてみました。アイボリーがあったのも決め手でした。リビングの片隅に出してあっても気になりません。
劇的に効果があるわけではないですが、続けていると腰痛や肩こりがマシになります。これのおかげかわかりませんが今年の健康診断で5mm身長が伸びていてちょっと嬉しかったです。

5 2023-04-28

とてもいい!!!猫背の背中にころころしてます!!気持ちいい

5 2024-02-11

最高!早く買うべき!
中年期になり下半身太り、反り腰、巻型肩、ストレートネックに悩むようになりました。
子供の頃にバレエを少し習ってましたが、その頃からしたら、本当に身体硬くなってしまい開脚しても90度開かないし、前屈しても爪先に手が15センチくらい届きません。ストレッチは苦痛で続きませんでした。
ストレッチポールが反り腰や肩こりに良いと聞き高いと思いながら買ってYouTubeなどの上半身のストレッチと下半身の筋膜リリースをやって三日で、まさかの前屈で軽々と爪先を掴めるようになりました。バレエを習っていた時でも、爪先を持てるようになるまで、かなりの時間が掛かりましたし、痛いのを我慢して我慢して慣らした感じでした。なので、ストレッチポールで身体をほぐすことで、こんなに早く簡単にさほど痛くもなく爪先を持てるようになったことに驚き喜びました。子供の時のバレエの教室では身体が硬い子は先生が力強くで押さえ込まれ痛くて泣いたり恐怖の時間だったので、この知識があったらもっとバレエ好きになれてたのに!と思います。
あと肩こりとかが辛くても、なかなかマッサージ店に一万円は払えないけど、ストレッチポールに一万円は英断だった!開脚180度の結局あと少しで出来そう!って時にバレエ辞めちゃって叶わぬ夢のままだったけど、まさかこの歳で再挑戦出来るかも!これからも活用していきます!ありがとうございました!

5 2023-05-28

夫婦でシェアして使っています
身長150センチのため、細いタイプのものを購入しようかと思ったのですが、
こちらのスタンダードタイプの方が、芯材がLPNさんならではの素材でしっかりしていそうだったので、せっかく買うなら!と思い、スタンダードにしました。
結果正解でした!
慢性的な肩甲骨まわりのコリに悩まされていましたが、150センチでも太過ぎることなく、背中が
ほぐれる感じがします。
178センチの夫も気持ちよさそうに使っています。
アイボリー、部屋に馴染のでおすすめです。
大事に使いたいと思います。

5 2024-03-26

猫背解消 姿勢改善
前から気になっていてやっと購入いたしました!
まだ届いたばかりでこれからが楽しみ
背中の凝り猫背気味をどうにかしたく
部屋にも違和感ないアイボリーで圧迫感ないです!

4 2023-04-30

高いけど買ってよかった。寝る前に寝転がるだけで気持ちいいです。まだDVDみてないので肩凝り腰痛対策にやっていきたいです。

5 2024-04-19

買ってよかった!
数年前、ジムでストレッチポールを愛用してて今は行けないので購入しました。安いものもたくさんありますが本家は違う!といった説明を見たのでインテリアに合うこちらにしました。
買ってよかったの一言です(o^^o)
背中の詰まりが1回で取れた気がします。時間が経つとまたしんどくなるのですが毎日乗ってほぐしてほぐして見違えるくらいの体になれるように頑張ります。気持ちがいいので続けられそうです!

5 2024-03-11

買ってよかった
結論:コスパ良き。思い切って買って正解でした。
色:アイボリー。可愛い!部屋に馴染む。

自他ともに認めるゴリゴリの肩こりマンでしたが、3日ほどで肩こりかなり解消出来たと思います(歓喜)
少なくとも、凝りから来る頭痛で吐き気がする程だったのが快適に過ごせるようになりました。
ほぐれたおかげか呼吸が深くなったと思います。疲れやすくすぐ息切れしていたのが嘘のようです。
最初お尻が激痛でした。体重が一点に集中してしまうのが原因らしく、毎日使う内にしっかり重心が分散されるようになり痛みは無くなりました。
説明書を参考に始めましたが、狭いので上手く出来ず結局ただ上でコロコロするだけで良くなりました(笑)
畳の上よりフローリングでやった方がちゃんと効いた気がしました。
私は頭が少しでもポールからはみ出てると酔ってしまうので、頭をしっかり乗せて下を見るように意識しています。

ご参考までに。

• OKOICHANさん
  • OKOICHANさん

5 2024-02-22

写真と差異なしの色
家でのストレッチ器具としては高いと感じるかもしれません。が、毎月整体に通うコストを考えたらコスパもタイパも良いです。ストレッチポールに乗った翌朝、腰の違和感なく起きられました。習慣化すれば、ベーシック7をぼーっと毎日15分繰り返すだけなので体のメンテナンスにとっても良いです。
私はふくらはぎ、太ももにもコロコロ乗ってます。ベージュがやっぱりいい!部屋になじみます。この色にしてよかった

5 2023-12-23

巻き肩、五十肩の改善のため
姿勢が歪んでおり左だけ巻き肩で五十肩で腰痛があります。その改善のため購入しました。
高負荷をかける筋トレグッズではなくツボをグリグリ押すマッサージ器具でもないため初日は物足りなさを感じるくらいです。でも2日、3日と経つにつれ痛みが和らぎ肩の可動域が広がってくるのがわかりました。
その人の体質や現在の状態にもよるのでしょうが私は効果を感じました。
色は紺よりは高かったもののインテリアに馴染むのでこちらのアイボリーにして良かったです。ただ、色名はアイボリーになっていますがサンドベージュと思える濃い色あいです。白寄りの色を期待している方には注意が必要です。

• mi8066さん
  • mi8066さん

5 2023-10-24

夫「肩凝りがなくなっちゃった」
夫から今まで楽天で買った物の中で1番良い買い物と言われました^ ^
寝る前にぼーっとストレッチポールに乗って同封されていたカタログ通りの動きをする。これだけでめちゃくちゃリラックスできます。
2週間ほど経った時、「なんか肩凝りがなくなっちゃったんだけど…」となぜか残念そうに報告されました。笑
私も産後から続いた膝の痛みがなくなった。本当に不思議。
色はベージュ。とてもおしゃれでインテリアにも違和感なく馴染んでいます。

• nana(^-^)さん
  • nana(^-^)さん

5 2023-07-27

5年前に5分の1位の価格で買ったものがあったのですが、ヘタっていたので今回は本物を購入。全然違います。硬くて痛くなるようなことはないのに、体が沈み込まず、肩の前の部分がしっかり伸びている感じです。巻き肩・猫背なので、付属のDVDを見て改善していけるといいです。家で使うには、この色は唐突感がなくて良かったです。

4 2024-03-10

なかなか良くならない腰痛をなんとかしたくて購入。
昔ジムで一度だけ使った時に感動した事を思い出して。
上半身を預けてゴロゴロするだけ!
腰痛で変に凝ってしまった筋肉も、自然に脱力する事で癒やされます。起床後、就寝前に使用中。背筋がリセットされる感じがします。
只、少し固め。今は着る毛布を着てるけど、これからはあて布がいるかも。

• RISA6763さん
  • RISA6763さん

5 2023-10-08

見た目もオシャレでインテリアにも馴染み、何より体が整うので腰痛も緩和され最高です。軽いですし場所も取らないので本当に買ってよかったです。出先用にハーフも購入したいです!

5 2023-10-04

暗めの色かと心配していましたが、落ち着いたベージュで部屋に馴染み安心しました。ストレッチポールは10年前から使っていたので間違いないと思っていたのですが、今回は色が部屋に合わず買い替えを考えていました。価格的に手に入りやすいものも沢山あり、最後まで悩みました。最終長く使うものだということで決めました。
結果良かったと満足しています。届いてから毎日使っています。安心して使えインテリア的にもおしゃれで大満足です。

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品ストレッチグッズエクササイズ用ポール