LPN ストレッチポールEX(ネイビー) スター...(ストレッチポールLPN楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-22

良い
正規品が欲しかったので、1番安かったこちらで購入しました。
配送もはやかったし、保証も付いていて良かったです。
匂い等気になることもありませんでした。

5 2018-11-26

背中が伸びて姿勢が良くなる感じです。
使い始めてから、調子がいいです。

4 2018-11-25

整形外科で、安物はダメと言われ、これ購入
年寄り夫婦で使っています。 腰がいたい時、ポールを背中に寝てるだけでも気持ちがよい

5 2019-01-08

DVD解説付きなので簡単!
初心者でもDVDを見ながら出来るので、とてもわかりやすいです。

5 2019-08-04

ジムで使ってとてもよく購入。横になるだけで胸骨が広がって呼吸が深くなり、姿勢も自然に正されます。とにかく気持ちいい。最初はグラつきましたが、今ではこの上に横になっていると心地よく眠ってしまいそう。健康器具を買って使った試しがありませんでしたが、これは毎日使っています。この上に横になるだけという手軽さがいいです。DVDや説明書も付いており他にも使い方を知ることができます。私を見て家族まで使い始めました。
脇の下や背中、ふくらはぎや膝裏など、いろいろなところをコロコロしていると、凝ったり滞ったりしているところは痛みを感じ、続けていると日を追うごとに痛みが取れていきます。使うことでほぐれていくのを実感。筋膜リリースにもとてもいいとジムのスタッフも絶賛しています。
類似品も安く多く出ていますが、やっぱり正規品はいいです。参考までに、結構固いです。

• VCH16Wさん
  • VCH16Wさん

5 2019-03-09

やっぱり本物
価格は割高ですが、やっぱり本物。へたりもなく、DVDや専門書と併用で本格的に活用してます。

5 2019-06-16

長く続く四十肩が辛く、藁をもすがる思いで購入しました。
結果、身体の歪みが補正され正常な位置に整えられた為か、夜、寝返りを打つときも痛みが激減しました!!
日常でも慢性的にあった痛みも、少し無理をした体勢になった時くらいしか痛みがありません。
主人も1日のリセットとして就寝前に乗ってゴロゴロしています。寝転んだ時の身体の変化に驚いていました!
よい商品に出会えて感謝です!

5 2019-06-15

出会えて良かった^_^
通っているジムにこちらのポールを置いてありレッスン内容にも含まれ 毎回 使用させて頂き
私は肩甲骨の可動域がかなり広がりました。あまりに大好き過ぎて自宅用に購入し、毎日休む前にストレッチポールの上に寝転がります。肩こりか かなり軽減され 有難いです。
これからも、私の体と向き合っていく日々の大切な存在です。

5 2019-05-14

これがあれば
下手なマッサージよりよっぽどほぐれます!
暇なときテレビのときお尻乗せたり足乗せたりと普段使いも可能です。

5 2019-04-25

気持ち良く
使用してます。コピー物と違って本物はいいと思います。素早く届いた事も良かった。ストレッチポールの上でただゴロゴロしてるだけでも気持ちいいです。

5 2018-12-17

実家の母が持っていたので、自宅にも欲しくなり購入しました。テレビを観ながら使ってます。

5 2018-12-14

肩こりに効いています
肩こりがひどくなり、何かいいのがないかなと探していたところ、産後に買って腰の痛みが取れたからおすすめと言われて購入。
気持ち良いです。

5 2019-10-02

ストレートネックからくる肩こり解消のため
以前から気になっていましたが、お高いのでなかなか勇気がでずに購入を見送っていました。。
ですが、今回増税されるということで思いきって購入を決意!
もともと猫背なのもあり、ストレートネックもあるので
、肩こりや腰痛が酷く、整骨院に通っては治る通っては治るの繰り返し。いつまでもこのままではいられないなと思い、いろいろ調べた結果、すがる思いで探していたらこちらを見つけました。
使ってみたら、なんとも気持ちがいい〜!でも、肩甲骨あたりが痛いし、動かない!冊子を見ながらしばし動いてみると5分程度乗ってみただけでも胸のあたりがスッキリしてとても気持ちがよくなりました!
これからも続けていって、いつまでも元気な体に保っていきたいです!

4 2019-10-10

実家の母に
私自身はピラティスやトレーニングでよく使っているのですが、実家の母(慢性の酷い肩こり持ち)が少しでも楽になれば…と思ってプレゼントしました。早速使ってみたようで「気持ちいい〜♪肩や胸が楽になった気がする」と言ってたのでひとまず安心です。今後継続して使うことで、「肩がこるのは当たり前」な状態が根本的に改善されたらいいなぁと思ってます。

5 2019-10-09

素晴らしい!
スポーツクラブで使ったことはあるのですが、今回、購入のきっかけは肩の石灰化腱炎でした。
ステロイド注射3回しましたが思わしくなく整形外科から整骨院に通院しマッサージも受けました。肩だけでなく肘までも痛みが出て断眠の辛い日々。整形外科では首や背骨のゆがみも痛みの原因だと。整骨院で肩甲骨の位置がだいぶ内側に入っているから原因とも。運動と併用にストレッチポールが手元に届いてから朝晩エクササイズをするようになったらビックリするくらい痛みがなくなりました!自重で無理なく肩の位置が良い位置になったのかもしれません。肘、肩、背中に湿布を貼りまくって寝ていたことが遠い記憶となっています。私には大変相性が良かったようです。

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品ストレッチグッズエクササイズ用ポール