4 2020-07-30

先にMXを購入して、なんとなく物足りなさを感じたので買い直しました。肩甲骨まわりが凝るので毎日ゴロゴロしています。ホームセンターのものより5cmほど長いのが絶妙にいいです。
この太さでMXのやわらかさのがあったらいいなぁと思います、あとは定番のネイビーだけ安かったのでこちらにしましたが本当はアイボリーが欲しかったです。

5 2020-08-13

お値段の価値ありです
購入者レビューを参考に、購入しました。姿勢が整い、体調が良くなりました。

5 2020-05-18

同居の母へプレゼントです。
気に入ってる整体でいつも使っていて家にもほしいけど値段が高いので躊躇している様子でした。
せっかくなので私も使っています。
リラックスします。
呼吸が浅くなりがちなんですが、こちらに横になると呼吸が深くなるのを感じます。
すごい胸が開いて反っているのに痛みは感じません。
5分10分程度で眠気がくるのでありがたい限り!
ストレッチポールの効果を実感できたところで、ストレートネックにも効果的な動き方があるようなのでやっていこうと思います。
やったときだけでなく姿勢改善できたらいいな。

4 2020-05-25

ジムを休んで早3ヶ月。ジムの備品と同じかな?、そうだったらいいなと思って購入しました。確かにストレッチポールと書いてあったと思うのだけど、なんか使用感が違う気が、なんかジムで使ってたよりちゃっちい気が・・・きのせい?う〜ん。ジムに確認してから買えばよかったなと後悔。でも、結構高額だったし、スタートBOOKもあるので、頑張ろうと思ってます。

• M‐oneさん
  • M‐oneさん

5 2020-10-05

息子からの頼みで購入しました。通っている接骨院の先生(トレーナー)からの推薦とも有り購入。本人も満足して使用している様です。

5 2020-12-21

買って正解!
似たような商品がたくさん出回っていますが、この商品がおそらくナンバーワンです。
硬さ(柔らかさ)、耐久性等間違いないと思います。(通っているジムの使用品が同一商品です。)
毎日ストレッチ、その他の運動の前に必ず使用することで、各部位が正しく動かせる感じがします。
また、ただ上でゴロゴロするだけでも、すっきりします。
価格以上の効果を体験できています。

• Polaris21さん
  • Polaris21さん

5 2020-12-12

効きます
もっとお安い他のものと迷ったのですが、すぐに壊れても嫌なので、こちらを購入いたしました。子どもたちはコレをトレーニングで実際に使っているらしく、『あ、コレでいつも練習してるよ!』と、届いた商品を見て話していました。布団などで代用してトレーニングすることが不可能ではないのですが、やはりきちんとした道具を使うと、効き目が違いました。背中の凝りが解れてきて、とても良い感じです!

5 2020-09-17

使用前後のセルフチェックで違いを実感
たまにジムで使用する程度でしたが、普段はただ気持ちいいなとしか感じていませんでした。
ところが、しばらく体の痛みに悩まされていた時期があり、その時に使ってみたら、使用後に痛みが和らいでくれることを実感したんです。
こういう辛い時にこそ効果がわかるもんなんだなと感動し、購入を決意しました。
気軽な価格ではないけれど、マッサージに通うと思えば、すぐに元は取れるかなと。
自分用に購入したのですが、届いてみると私よりも主人の方が気に入ってしまったみたいで、実家の両親にもプレゼントしようかななどと言っています。
猫背・反り腰が少しずつ改善されることで、ポッコリお腹も引っ込んでくれるといいなという別の期待も抱きつつ、毎日コロコロ利用しています。
DVDはあくまで説明なので流して動作してますが、ひとつひとつの動作を30秒から1分くらいかけてやるようにすると、より効果的なのではないかと思います。
初めて利用する場合、揉み返しのような症状が出ることもあるようなので、最初は週に1〜2回とか、様子を見ながら使った方がいいかもしれません。

• pomepomeoさん
  • pomepomeoさん

4 2020-07-14

気軽に買うにはちょっとお高いので少し躊躇しましたが、四十肩が少しでも改善されればと、思い切って購入しました。ふわふわした素材かと思ったら、とても硬い材質でした。まだ数回しか使用していませんが、終わった後いつも楽になる感じがして、今のところ痛みも減っています。(購入したと同時に市販の薬も併用しているのでそのせいもあるかもしれません)これから時間を見つけて付属のDVDも見てみたいと思います。しばらくしたらまた追記します。

5 2021-04-06

良かった!!
とても良かった^_^ほとんど運動しないので身体が歳と共に硬くなってきたので毎日するようにしてます^_^

5 2021-04-04

ずっと欲しかったストレッチポール!どれがいいのか迷って評価が良いこれにしました!
来てすぐ使いました!めちゃくちゃ背筋伸びて気持ち良い〜!平日だけじゃなく、携帯見たりPC見たりで猫背ぎみだったので、毎日ストレッチして改善できたらと思います!購入して良かった!

4 2021-03-13

軽い!
軽くて持ち運びやすく
乗った感じもgood

4 2021-02-17

DVDもありわかりやすかったです。毎日使いたいと思います。正規品なので安心して使えます。
ありがとうございます!

5 2021-02-01

夫婦でめっちゃ使ってます。使用方法は色々あるようで、商品にも使い方の例が付いていましたが、私たちはインターネットでも色々使い方を調べて使っています。

5 2021-01-15

品質重視
体重をかける物なので、品質が気になります。通っている整体院と同じ物が見つかり安心して購入出来ました。

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品ストレッチグッズエクササイズ用ポール