LPN ストレッチポールEX(ネイビー) スター...(ストレッチポールLPN楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Zoomakiさん
  • Zoomakiさん

5 2020-03-05

大変役立っています。
大怪我(右上腕骨近位端骨折 & 左大腿骨骨幹部骨折)をして1ヶ月半後、通院時だけでなく自宅でもリハビリを始めようかと筋トレ関連のムック本を読んでいて、”ストレッチポール”の存在および その有用性を知りました。 安価な類似品も選択肢にありましたが、ここは本家オリジナルが間違いないだろうと ”ストレッチポールEX” を購入しました。
筋トレと言うより、その前段階の関節の可動域回復のために利用し始め、今は 主にリハビリ運動の仕上げのストレッチ用として利用しています。ストレッチポールの上に横たわっているだけでも気持ち良く、更に肩回りや股関節回りも効果的にストレッチできて、シンプルな健康器具ながら優れ物だと思います。
使用開始して半年ほど経ちますが、身体の機能回復に大いに役立っていると実感しています。 身体の歪みを直して整える効果もあるということで、ほぼ怪我から回復した今後も 長く付き合っていくことになりそうです。
また、ほぼ毎日利用していても、へたったり 表面のカバーが痛んだりせず、いい買物をしたと満足しています。

4 2020-07-30

先にMXを購入して、なんとなく物足りなさを感じたので買い直しました。肩甲骨まわりが凝るので毎日ゴロゴロしています。ホームセンターのものより5cmほど長いのが絶妙にいいです。
この太さでMXのやわらかさのがあったらいいなぁと思います、あとは定番のネイビーだけ安かったのでこちらにしましたが本当はアイボリーが欲しかったです。

5 2020-08-13

お値段の価値ありです
購入者レビューを参考に、購入しました。姿勢が整い、体調が良くなりました。

5 2020-05-18

同居の母へプレゼントです。
気に入ってる整体でいつも使っていて家にもほしいけど値段が高いので躊躇している様子でした。
せっかくなので私も使っています。
リラックスします。
呼吸が浅くなりがちなんですが、こちらに横になると呼吸が深くなるのを感じます。
すごい胸が開いて反っているのに痛みは感じません。
5分10分程度で眠気がくるのでありがたい限り!
ストレッチポールの効果を実感できたところで、ストレートネックにも効果的な動き方があるようなのでやっていこうと思います。
やったときだけでなく姿勢改善できたらいいな。

4 2020-05-25

ジムを休んで早3ヶ月。ジムの備品と同じかな?、そうだったらいいなと思って購入しました。確かにストレッチポールと書いてあったと思うのだけど、なんか使用感が違う気が、なんかジムで使ってたよりちゃっちい気が・・・きのせい?う〜ん。ジムに確認してから買えばよかったなと後悔。でも、結構高額だったし、スタートBOOKもあるので、頑張ろうと思ってます。

• hachi035さん
  • hachi035さん

5 2020-05-04

やっぱりいい物は違うのかも。
以前に他のメーカーの商品を購入しましたが堅いことと長さが足りない事で使わずに放置してありましたが、最近の運動不足と肩こり解消のためにこちらで購入しました。適度な堅さと長さで使っていると肩こりにもききましたが、お風呂上がりに使うと胸が開いて気持ちよく眠れる気がします。まだ初心者なので付属のDVDを見ながら色々と挑戦してみます。

• 花野4786さん
  • 花野4786さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 122

4 2020-03-02

今後の楽しみ
猫背が気になり購入しました。ストレッチポールに5分間乗ると、寝た時、背中がペターと床につきます。続けたら効果が期待できそうです。

• 乃の花さん
  • 乃の花さん

5 2020-02-06

毎日使っています。
固さや太さが気がかりでしたが、使ううちに体が柔軟になり、これに決めて良かったと思います。縦にしてストレッチ、横にして筋まくリリースと一本で色々出来最高です。体幹、腹筋を鍛えて、肩凝り、股関節痛も改善です。
価格は高くても良い買い物が出来たと思い、今回は友達にプレゼントしました。

5 2020-12-21

買って正解!
似たような商品がたくさん出回っていますが、この商品がおそらくナンバーワンです。
硬さ(柔らかさ)、耐久性等間違いないと思います。(通っているジムの使用品が同一商品です。)
毎日ストレッチ、その他の運動の前に必ず使用することで、各部位が正しく動かせる感じがします。
また、ただ上でゴロゴロするだけでも、すっきりします。
価格以上の効果を体験できています。

• Polaris21さん
  • Polaris21さん

5 2020-12-12

効きます
もっとお安い他のものと迷ったのですが、すぐに壊れても嫌なので、こちらを購入いたしました。子どもたちはコレをトレーニングで実際に使っているらしく、『あ、コレでいつも練習してるよ!』と、届いた商品を見て話していました。布団などで代用してトレーニングすることが不可能ではないのですが、やはりきちんとした道具を使うと、効き目が違いました。背中の凝りが解れてきて、とても良い感じです!

5 2020-09-17

使用前後のセルフチェックで違いを実感
たまにジムで使用する程度でしたが、普段はただ気持ちいいなとしか感じていませんでした。
ところが、しばらく体の痛みに悩まされていた時期があり、その時に使ってみたら、使用後に痛みが和らいでくれることを実感したんです。
こういう辛い時にこそ効果がわかるもんなんだなと感動し、購入を決意しました。
気軽な価格ではないけれど、マッサージに通うと思えば、すぐに元は取れるかなと。
自分用に購入したのですが、届いてみると私よりも主人の方が気に入ってしまったみたいで、実家の両親にもプレゼントしようかななどと言っています。
猫背・反り腰が少しずつ改善されることで、ポッコリお腹も引っ込んでくれるといいなという別の期待も抱きつつ、毎日コロコロ利用しています。
DVDはあくまで説明なので流して動作してますが、ひとつひとつの動作を30秒から1分くらいかけてやるようにすると、より効果的なのではないかと思います。
初めて利用する場合、揉み返しのような症状が出ることもあるようなので、最初は週に1〜2回とか、様子を見ながら使った方がいいかもしれません。

• pomepomeoさん
  • pomepomeoさん

4 2020-07-14

気軽に買うにはちょっとお高いので少し躊躇しましたが、四十肩が少しでも改善されればと、思い切って購入しました。ふわふわした素材かと思ったら、とても硬い材質でした。まだ数回しか使用していませんが、終わった後いつも楽になる感じがして、今のところ痛みも減っています。(購入したと同時に市販の薬も併用しているのでそのせいもあるかもしれません)これから時間を見つけて付属のDVDも見てみたいと思います。しばらくしたらまた追記します。

4 2020-04-23

友人の分
とても気に入って友人宅に持っていき使用してもらうとすごく気に入ってくれて注文して欲しいとのことで再購入しました。
発送後に不備があり再発送との、連絡を受けて少し戸惑いましたが本日無事に届いたと連絡がありました。
友人の分ですが丁寧にお詫びもあり、友人も喜んでおりました。産後で子供たちの抱っこなので反り腰気味なのと肩こりがひどい、と言っていたのでこれで少しは改善されると喜んでおりました。

5 2020-04-19

整形外科で使用されてる安心感
元々坐骨神経痛があり、通っていた整形外科のリハビリで使っていたので良さは知っていました。
何度も他のメーカーの安いのを買おうと思いましたがやはり整形外科で使用していたこちらを購入。
お高くかんじますが長く使うことを考えたらLPNのストレッチポールが安心かなと。
良すぎて友達にも使ってもらったら気に入ったみたいでまた注文しました。

5 2021-01-15

品質重視
体重をかける物なので、品質が気になります。通っている整体院と同じ物が見つかり安心して購入出来ました。

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品ストレッチグッズエクササイズ用ポール